ID работы: 7367654

Страницы нашей любви

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена всегда была ужасно ревнивой, но Стайлз ничего не имел против. Парень всегда выслушивал её истерики и всегда говорил, что любит её. Ведь это и было правдой. Он любил её… Брюнет снова идет на поводу у шатенки, когда та в очередной раз закатывать скандал. Слушает. Поджимает губы. Обнимает. Каждый раз одно и тоже. Стайлз привык к серым будням и головной боли, которая уже не проходит. Парень заходит в школу и подходит к лучшему другу в надежде, что тот поможет, но тот лишь пожимает плечами, сочувственно кивает и уходит в сторону класса. Стилински чувствует себя подавлено. Он любит Елену, но что-то не дает жить спокойно. Наверное, очередная истерика. — Ты смотрел на её зад! — Елена… Прошу успокойся. Я люблю только тебя… Он каждый раз говорит одно и тоже, уже на автомате, а она верит, когда он пятый раз повторяет, что любит только её. Девушка рыдает в захлеб, а Стайлз подходит и обнимает, игнорируя боль в голове и небольшие круги под глазами.

***

Елены нет дома. Стайлз настойчиво стучит в дверь её дома, а она не открывает. Парень вздыхает и оставляет пропущенный за пропущенным доходя до ста. «Где её черти носят?» — проносится в голове у Стилински. Он отправляется домой с камнем на сердце. Стайлз сидит в комнате и листает ленту в Фейсбуке, когда на глаза попадается видео. Он открывает его чисто от любопытства и замечает как на какой-то вечеринке танцует Елена на барной стойке. Стайлз хмурится, берет кофту и отправляется на эту вечеринку. Не успевает он и затормозить у дома, где проходит вечеринка, как под колеса чуть ли не кидается Елена в одном нижнем белье. Она смеется и залазит на капот, начиная танцевать, устраивая шоу для всех. Стайлз бесится и выходит из джипа, громко хлопнув дверью. Он закидывает шатенку на плечо и садит в джип, увозя с вечеринки. На следующее утро, Елена со слезами на глазах просит прощения и обещает, что это было первый и последний раз и Стайлз прощает. Но на следующей недели снова ищет ее среди толпы у какого-то клуба.

***

Конец августа, а круги под глазами становятся больше. — Чувак, твои мешки под глазами… — не успевает Скотт, что-либо сказать как Стилински срывается на хриплый крик. — Это не мешки под глазами, а глаза над мешками! Стиль такой блять! — Стайлз разворачивается и уходит куда глаза глядят, не желая никого видеть.

***

Конец августа, а он сидит в пустом парке один, понимая, что это ненадолго, потому что Елена скоро позвонит и начнет заваливать вопросами. Он смотрит в тротуар и пытается понять, когда же он так накосячил, что теперь слушает истерики. Брюнет поднимает глаза и замечает её… Её блондинистые волосы переливаются на августовском слабо-светящем солнце, а на лице играет весёлая улыбка. Она живая… Стайлз тоже хочет жить. Он считает, что ничего красивее не видел в своей жизни. Бред — считает Стилински. Никто не может быть красивее его Елены. Стайлз молча встает с лавочки и уходит, проходя мимо этой девчонки. Она замечает его.

***

Одна ночь. Две ночи. Она не выходит из головы. Он всё так же вспоминает её волосы и улыбку. Её глаза… такие голубые… Говорят, что голубые глаза — пустые. И он соглашается, ведь когда смотришь некоторым в глаза, то по телу пробегают неприятные мурашки. Словно смерть бродит где-то рядом. Но он видит в её глазах Вселенную. Стайлз убеждается в этом, когда сталкивается с ней в супермаркете. На её лице всё та же живая улыбка. И он здоровается, делая первый шаг. Ведь она так тянет к себе. — Привет… Я Стайлз — Дженнифер. Они проводят весь вечер вместе, гуляя по улочкам города. Впервые за несколько лет Стайлз чувствует себя живым.

***

Елена оставляет очередной пропущенный. Стайлз настойчиво игнорирует Елену, а та сидит на диване в гостиной и чуть ли не рыдает. Брюнет возвращается домой под утро счастливый. На лице играет лёгкая улыбка, с которой он идёт в школу. Не успел он зайти как на него налетела разгневанная Елена — Где ты шлялся всю ночь, Стилински?! Кричит Елена, а на глазах появляются слёзы. Она чуть ли не пищит. Никто в школе давно не обращает на них внимание, потому что привыкли к постоянным истерикам Елены. Стайлз молчит. Он ничего не говорит, а Елена поворачивает голову вправо, замечая как на них установилась пара голубых глаз. Гилберт с отвращением фыркает и уходит в класс. Стайлз молча смотрит ей в спину.

***

— Ты не говорил, что у тебя есть девушка Говорит Дженнифер, когда они очередной раз встречаются. — Я как-то об этом не думал… Ну вот… теперь знаешь… Стайлз заглядывает в её глаза и нежно улыбается. Только для неё. А она что-то ему снова рассказывает.

***

По кухне летает посуда. Стайлз пришел навестить Елену, но та по-видимому не была в восторге, что он так мало к ней приходит и так мало звонит ей, и вообще общается, ведь она его девушка. — Ты изменяешь мне?! Кто она?! Кричит Гилберт и в истерике кидает очередную тарелку в Стайлза. Нет. Стайлз не такой… Он любит Елену. Он ни за что не бросит её и не изменит. Она единственная, кого он любит. Разве он любит её?

***

Стайлз, в который раз смотрит на Дженнифер и понимает, что лжёт сам себе. Он начинает сравнивать Елену и Дженнифер. Понимает, что это далеко не правильно, но все равно сравнивает. С Дженнифер он чувствует себя живым. С Еленой он подавлен. В Дженнифер он влюблён. К Елене он привык. Неделя. Две. — Стайлз, я люблю тебя… Парень загнан в тупик. Ему приходится делать выбор, но он не может. Он ненавидит когда нужно выбирать. Своё счастье или счастье Елены. Он должен сделать выбор, чем пожертвовать.

***

Когда они встречаются в следующий раз, парень целует её долго и сладко, но когда отстраняется говорит: — Прости… Она заслуживает счастья Парень разворачивается и уходит, оставив Дженнифер позади и надеясь, что сделал правильный выбор.

***

Не проходит и недели, как Елены снова нет дома. Она где-то гуляет, а Стайлз снова и снова названивает, но уже не едет. Их отношения прогнили, как скейтборд Стайлза в гараже, на котором он никогда не катался. Их отношения стали холодными и резкими, как первые морозы. И когда Елена закатывает очередную истерику, Стайлз собирается и уходит. Он не вернётся, он перегорел. Он устал. Она принцесса. Изгнанная из сердца Стилински. Ей больше нет места в его сердце. Тихо плачет в мрачной комнате поджав ноги к груди. Она осознаёт почему он ушёл, но не хочет в это верить. — Всё хорошо… Шепчет себе, но понимает, что это наглая ложь. Что хорошего в этом мире без него? Она хочет обнять его до онемения, но понимает, что это невозможно.

***

Стайлз стучится в дверь. Раз. Два. Три. Ему открывают и он видит знакомое лицо. — Прости. Снова шепчет брюнет, но на этот раз не уходит, а впивается в губы девочки с глазами цвета космос. С ней он живой. С ней ему комфортно. Дженнифер отвечает на поцелуй и пропускает в дом. Больше в его объятьях не Елена. И он об этом даже не задумывается. Его мысли теперь забиты Дженнифер. Он любит Елену, но он больше не может терпеть головную боль. Он любит Елену, но Дженнифер для него всё. Он любит Елену, но как сестру. Теперь он любит Дженнифер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.