ID работы: 7367716

Хроники Галаполиции. Предел возможностей

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 372 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста

Саунд к главе: Hollywood Trailer Music Orchestra – The Power to Believe

      План по вызволению двух полицейских из зоны, оккупированной странными лианами, способными сбить корабль (находка для ученых и бедствие для летающего транспорта), Энция наметила. Осталось посоветоваться с Йуатом и заодно представить его экипажу в роли очередного и. о. капитана.       – Как Тринни? – зашла на мостик первый помощник.       – Он проснулся и после слов: «Соскучились по мне?» расспросил доктора Файлер, что тут творилось в его вынужденное отсутствие, – ответил Ошос-Чер.       – А ты чего не занял капитанское кресло?       – Ты же еще не оповестила команду о моем назначении.       – Это всего лишь формальность, – улыбнулась Энция. Всем бы так тщательно соблюдать правила. – Лурс, связь по кораблю. Экипаж, прошу вашего внимания. Говорит первый помощник, сержант Уртвал. С этой минуты «Центурионом» командует доктор Ошос-Чер, пока майор Тринлоус не будет допущен к работе. Он поправится, не волнуйтесь. Конец связи. Ну теперь руководи, – вновь обратилась меркурийка к Йуату. – А, постой. Давай кое о чем поговорим в кабинете.       Под оживленные разговоры подчиненных, обсуждавших здоровье Вадмера, они зашли в кабинет капитана, расположенный через стенку от мостика.       – Хочу попросить у тебя совета, – начала сержант. – Чтобы спасти Ро и Джинкс, нужно судно побольше катера, причем двигаться оно должно, огибая участок, где пропал шаттл и наши ребята.       – То есть ближе к горам, которые способны глушить приборы? – уточнил и. о. капитана.       – Иного пути нет. Как только зафиксируем сбои – сядем, и за коммандером и лейтенантом отправится пеший отряд.       – А побольше катера – это сам крейсер? – догадался Ошос-Чер.       – Да. Как считаешь, я правильно сделаю? Или подвергну нас опасности?       – Я бы рискнул. К тому же, надо отыскать Свилла. И выживших с шаттла, если таковые имеются.       – И «Королёв», – добавил Энция уже без былого уныния. Согласие кейтинца разделить с ней полномочия придало уверенности и оптимизма. – Значит, мы вылетаем?       – Можно немного повременить со спасательной операцией? Ти-Эл рассказал, что, скорее всего, ему стало плохо после того, как он глотнул болотной воды. У врачей и ученых появилась версия: попав в организм Ти-Эла, бактерия успела подействовать на его нейронные связи, а в дезкамере погибла. Поэтому мы не нашли возбудителя комы, как и его следов. Я бы хотел взять пробы из болота и около него провести экспресс-анализ, чтобы удостовериться в гипотезе. Все действия я беру под свою ответственность.       – Ты действительно стал рисковым, как Тринни, – заметила сержант с недовольством. – Не боишься, что те, кто пойдет к болоту, заразятся еще чем-нибудь?       – Они наденут легкие скафандры и постараются быть осторожными.       – Знаешь, мне не нравится эта затея. Может, к черту бактерии? Тринни в порядке, к чему копаться в трясине?       – Подтверждение или опровержение версии даст ученым почву для дальнейшего исследования окружающей среды и влияния ее на существ. Ты же сама назначила меня командиром судна, – напомнил Йуат. – А теперь критикуешь мое решение. В отличие от тебя я не просил совета, как мне поступить. Я в силах приказать экипажу делать то, что считаю необходимым.       – Да, извини, – Энция в знак достижения компромисса взяла Ошос-Чера за руку. – Я просто боюсь, как бы копилка наших проблем не пополнилась новой бедой.       – Избегать их постоянно невозможно и надо быть готовыми к их появлению.       – Хорошо. Делай, что задумал. Но по возможности побыстрее: по словам Джинкс, Ро нуждается в срочном лечении.

***

      Помимо врачей, рвавшихся обследовать очнувшегося Вадмера, а ныне временно оставивших его в покое, в изолятор стремилась попасть Лорем. «Его жизни ничего не угрожает, как сказали доктора, пустите меня к нему!» – упрашивала энсин Эберни. И та, удостоверившись, что Тринлоус не является разносчиком коматозного состояния, разрешила Лорем навестить капитана.       Увидев майора, одетого в гражданское (штаны, футболка и куртка были принесены, ибо Вадмер не желал ждать окончательного вердикта врачей в больничной рубашке), девушка ощутила дрожь в коленях: стоит у кровати, листает что-то на планшете, живой!       – Привет. Ты как? – прошептала она от двери и оперлась рукой о стену, чтобы не упасть от нервной усталости.       – Привет! Хорошо. Эй, держись! – Тринлоус поспешил прийти Лорем на помощь.       Она крепко его обняла и заплакала:       – Я так переживала…       – Вот и зря. Что со мной могло случиться? Да и умереть от микроба галаполицейскому несолидно. То ли дело от рук самого опасного преступника Вселенной…       – Прекрати так ужасно шутить, пожалуйста!       – А как еще тебя подбодрить? – Вадмер чуточку отстранил от себя Лорем, чтобы вытереть слезы с ее щек.       – Прости, что я убежала со свидания…       – Да ладно. Было и прошло. Но, честно говоря, мне крайне интересна причина. Или это проявление загадочной женской души, которую нам, мужчинам, никогда не понять?       – Все гораздо проще. Когда я поступила служить на «Центурион», коллеги сразу же описали его капитана – умный и находчивый красавец, от которого девушки без ума. Но шансов продержаться в качестве подруги у них нет и не будет из-за ветреной натуры майора Тринлоуса. Позже я все-таки согласилась с тобой встречаться, потому что ты мне очень понравился, хотя боялась – однажды начнешь меня игнорировать, и все закончится. А когда мы целовались в твоей каюте, мой страх достиг апогея – я-то влюблена, а ты? Что если меня, невесть какую по счету твою пассию, вот-вот постигнет участь стать брошенной? Как я смирюсь с этим? А смогу ли тебя возненавидеть, чтобы забыть? И я поддалась эмоциям, поэтому убежала. Но это так глупо… Извини. Я просто сгораю от стыда.       – Глупо – не то слово… Оу, ты что меня толкаешь? – наигранно возмутился Вадмер, ибо Лорем легонько пихнула его за согласие с осуждением (девушкам можно себя ругать, а парням – ни-ни!). – Я же только-только оправился от комы, а ты нападаешь. Ну берегись!       Сделав вид, что падает, Тринлоус потянул взвизгнувшую Лорем за собой и повалил на больничную койку.       – Мне кроме тебя никто не нужен, разве что друзья, – признался майор, неотрывно смотря на девушку. – Наши коллеги были правы относительно моего поведения. Но это в прошлом, поверь и не бойся. Я тоже в тебя влюбился с первой встречи и с той поры изменился. Сам в шоке. Не узнаю себя, представляешь?       Доктор Файлер, шедшая сообщить капитану о его полном выздоровлении, что засвидетельствовали врачи, ученые, наводнившие медотсек, и Ошос-Чер, прочитавший доклад подчиненных на мостике, остановилась у окна изолятора. «Какие они милые», – подумала Эберни, наблюдая за валявшимися на кровати Тринлоусом и Лорем. Они лежали, разговаривали и смеялись, как смеются дети и влюбленные – радостно и беззаботно.       – Простите, что отвлекаю, – доктор все же зашла в бокс. Энсин засмущалась и хотела было вскочить, но Вадмер удержал ее от бегства.       – Ничего страшного. Как мои дела? – поинтересовался майор.       – Анализы хорошие. Однако организму потребуется время восстановиться, поэтому выписываю сутки отдыха. Тем более, у вас отличные заместители, – похвалила Эберни Энцию и своего начальника, перекочевавшего в командный центр.       – Воздержусь от чрезмерной активности, но окажу ребятам посильную помощь. Мне можно покинуть изолятор или я по-прежнему лабораторная мышка?       – Идите, – кивнула доктор Файлер. – И не перетруждайтесь, капитан.       – Я прослежу, – заверила Лорем. – Спасибо вам за поддержку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.