ID работы: 7367792

Cedric's Tower

Джен
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Стоило тяжелой стрелке часов пересечь отметку полуночи, дверь в спальню приоткрылась. Маленькую комнату практически всецело заливал белый лунный свет, нежно обволакивающий поверхности и сколько бы Селина, богиня ночного светила, была не была благосклонна, но ее дар не вызывал ликования у Софии. Благородный серебристый цвет подчеркивал убогость помещения, которое давным — давно пропахло дешевым клеем и трупным зловонием. Там, на плохеньком ложе, лежала женщина под ворохом потерявших цвет тканей. Миранда, деревенская башмачница, была тяжело больна. Лунный свет отбеливал загорелую кожу до такой степени, что лик больной напоминал лицо покойницы. София в нерешительности замерла, ощущая, как сердце защемило. Однозначно, она плохая дочь. Самый худший ребенок из целого вороха других детей, проживающих во всей деревушке и окрестностях. Девочка приоткрыла дверь чуть сильнее и прошла в комнату, минуя препятствия, подошла к кровати. Румянец полностью сошел с лица Миранды, да и грудь ее вздымалась не так часто. София грустно улыбнулась и встала на колени, не обращая внимания на то, что полы ее самого лучшего платья коснулись грязной древесины, частично покрытой впитавшейся кровью. — Прости, — тихо сказала София, прижавшись головой к покрывалу. — Мама, прости меня. Девочка встала на ноги и пошла к ящику, некогда сокрытому другой горой тряпок. В последний раз взглянув на мать, София нашла в себе силы вынуть из тайника шкатулку. В глубине этой шкатулки, прямо под старыми сережками и потемневшими золотыми запонками, лежал небольшой амулет на серебряной цепочке. Семейная реликвия, передающаяся от матери к дочери на кануне четырнадцатилетия. Время Софии еще не пришло, но в душе девочка четко понимала, что ей нужна будет защита. Закрепив амулет на шее, София поспешила покинуть сначала родительскую спальню, а потом и дом. На улице было холодно и ветрено, впрочем, как обычно. Дожди шли очень часто, но казалось, что влага не достигла недр земли и растения не желали проклевываться сквозь твердую, словно гранит, землю. Неудачи, — говорили люди, когда очередной год оказывался крайне неурожайным. Проклятье, — мысленно отвечала София, с тоской смотря на тарелку, полную вареных и горьких каштанов. Она не знала другой жизни, правда. Если верить сказанию которое передавалось из уст в уста, то целый десяток поколений не видел жизни по — лучше. Старики говорили, что во всем виноват некий волшебник, чье имя успело стереться в истории. Он не был самым сильным, ловким или умным. Можно сказать, что скорее наоборот. Тщедушный, трусливый и бесталанный, что даже удивительно. Такие не способны перевернуть мир и уж тем более нарушить величайший баланс магии. История была старой и версий было много, но это не должно было влиять на поиски. София приподняла подол платья, ступая на территорию запретного леса. Местные всегда опасались этого места, где по слухам, все еще оставались сгустки магии, беспорядочно мотающиеся меж вековых крон и испепеляющие каждого, кто вздумает нарушить границы. Девочка подняла голову вверх, ориентируясь на луну, а точнее на группу звезд, которые расположились под небесным светилом. В сельской школе астрономию не преподавали, ибо этот предмет казался слишком сложным для жителей деревни, но отец Софии был опытным моряком, который не раз ориентировался на звезды, когда верный компас выходил из строя. Папа с особой любовью рассказывал про ночное небо и с энтузиазмом указывал пальцем на созвездия, поясняя, что они из себя представляют и какие мифы связаны с ними. Странные звезды появились недавно. Три, а может четыре дня назад. На чистом клочке неба, обычно свободном, появилось целое скопление, привлекающее внимание. Старые люди качали головой, причитая о том, что грядущая зима несет с собой еще больше несчастий, когда молодым и зрелым было плевать. Зачем человеку думать о каких — то далеких звездах, когда перед носом маячило тяжелое время года и нужно было решать, по какому курсу стоит идти. Родители Руби собирались оставить свой дом и податься в город, дабы найти жизнь лучше, но кому нужны сельские жители? Городское население не возделывало землю, не разводило скот и не занималось собирательством. Они питались за счет крестьян. Пока взрослые решали мирские проблемы, которые касались только их самих, София стремилась решить проблему, которая тяжелым бременем легла на плечи каждого человека. Ночью лес не казался страшным. Только деревья изредка превращались в пугающие силуэты, но София не пугалась этого. Куда страшнее знать, что сейчас Миранда изливается в страшном кашле и никто не сумеет подать ей глоток теплой воды. В школе, как — то давно, Софии читали рассказ под названием «Жадная мать». Рассказ короткий, не занимающий и четверти страницы в учебнике. Там рассказывалось о женщине, которая ела сначала сама, а уже потом кормила своего сына. Ее осуждали и жалели ребенка, но когда годы неумолимо прошли, сын с удовольствием делился едой с пожилой матерью и люди, совсем недавно показывающие на нее пальцем, одобрили воспитание. Некоторые дети в классе не поняли мораль сказки, а София поняла. Родитель — главный источник всех благ и его здоровье, как кормильца и добытчика, становится выше в приоритете, нежели здоровье его потомства. Возможно, когда — нибудь, когда магия вернется в эти места и вдохнет жизнь, тогда на устах простого люда будет новое сказание под названием «Эгоистичная дочь». Про маленькую девочку, которая под покровом ночи убежала из дома, украв семейную реликвию и отправилась на поиски волшебника, чтобы спасти мать. Лес словно расступился перед девочкой. В центре поляны она увидела груду камней. Они напоминали уродливый каркас, который остался от древнего строения. Насекомые, ранее сохранявшие тишину, резко оживились. Сверчки, кузнечики и прочие ночные музыканты начали подавать признаки жизни. София испугано оступилась и упала на траву, пачкая лучшее платье. А тем временем над грудой камней воспарили цветные шарики. Девочка сглотнула, когда эти цветные огоньки сгруппировались и образовали овал, напоминающий арку. «Он ждет тебя, София. Иди же, человеческий ребенок» Мощная волна света залила поляну и на том месте, где некогда лежала София, образовалась пустота. Лишь валяющийся фонарь указывал на то, что девочка приходила в это место.

Когда — то мир был другим. Люди не знали голода, страшных болезней и массовых несчастий. Даже такие трагические явления, как старость и смерть воспринимались более радостно. Люди уходили в другой мир с улыбкой на тонких губах и если близкие плакали, так только от счастья за почившего. Магия пронизывала небосвод и немногие, исключительно талантливые личности могли использовать чудесные силы, чтобы облегчить жизнь. В простонародье их звали чародеями, когда между собой они пользовались позывными. Каждая королевская чета была обязана иметь при себе мага, чтобы гарантировать своей стране благополучие и процветание. Именно маги насылали дожди, пробуждали растения и послушно крутили колесо времен года, подстраиваясь под желания господ. Но со временем правители совсем забыли, что держат при дворе не просто людей со сверхъестественными способностями. У каждого мага была своя личность, свои потребности и желания, но с годами чародеи перестали оцениваться, как живые существа и превратились в бездушный инструмент, переходящий от правителя к правителю. Тогда волшебники и решили мстить, подчинив себе земли своих господ. Темной ночью они встретились в башне чародея из Волшебнии, но что — то пошло не так и заговорщиков схватили мистические существа, зовущие себя заступниками. Только один маг, не самый талантливый и везучий, сумел отбиться от нападающих и выставить их за пределы замка, однако заклятие, которое он применил, разорвало магическое пространство и образовало брешь, куда провалилась башня. Так он и исчез за границей миров.

Он не мог сказать, сколько времени он провел в стенах этого места. Он не мог сказать многого. Какое время суток за окном, какой сегодня день и как его зовут. Мага так давно никто не окликал по имени, что мужчина уже успел его забыть. Было что — то приблизительно знакомое, засевшее в корке головного мозга, но не желавшее всплывать. Мужчина уже который день сидел на одном и том же месте, тупо пялясь в кривой ряд палочек на стене. Рядом валялся давно поваленный шкаф и целая гора книг, испорченная во время той схватки. Волшебник давно потерял всякую надежду на освобождение, прекрасно понимая, что он никому на самом деле не нужен. Мужчина на первых порах пытался найти способ покинуть ловушку и даже нашел, но… Он был одинок и не было живой души, что могла бы ему протянуть руку помощи. В окне стабильно стоял мрак, хотя чародею казалось, что это лишь иллюзия и стоит ему покинуть башню, как это все исчезнет и растворится. Но покинуть башню было нереально. Дверной проем просто исчез, растворившись в кирпичной стене, прямо, как кубик сахара в горячем чае. Клубок света зародился не сразу. Маг испуганно отскочил в сторону, когда малюсенькая лиловая точка начала разрастаться в своих размерах. Надежда, давно похороненная под плотным слоем разочарование неожиданно пробудилась. И вера в лучшее тоже проснулась. Чужеродная энергия образовала кокон, из которого и должен был быть появиться человек. Волшебник кинулся на колени, склонив голову к самому полу. Однозначно, сейчас в вихрях фиолетового потока явится кто — то из королевской семьи. Тело мужчины мелко дрожало, но он был искренне рад, что про него вспомнили. Грядущее наказание в виде заточения не казалось таким страшным, ведь он вернется домой и время вновь пойдет. — Эмм… Волшебник? В тишине прозвучал тоненький, совсем детский голосок. «Они… послали ко мне ребенка?» — шокировано подумал колдун, подняв глаза вверх. Перед ним стояла удивленная девочка в милом фиолетовом платье, которая с особым интересом смотрела по сторонам. Определенно, она была удивлена, увидев стены башни, которые шли бесконечно вверх. Этот ребенок не был похож на представителя царской семьи Кастилло Флорес. — Принцесса? Девочка прекратила смотреть по сторонам и испуганно подпрыгнула на месте. Полы ее платья были в земле и симпатичные туфельки покрыты грязью. Гостья стыдливо улыбнулась, отводя взгляд в сторону. Честно, София не так представляла свое первое явление перед могучим чародеем. Высокий, темноволосый мужчина с узкими плечами ни в какое сравнение не шел с деревенскими мужиками. Еще у мага была красивая белая кожа, не идущая ни в какое сравнение со смуглой кожей местного населения. Казалось, ты только приглядись и увидишь голубые ниточки вен. Этого мужчину без труда можно было бы назвать привлекательным, если бы не длинный нос и ярко-белые пряди. — Эм… господин волшебник? Это не предвещало ничего хорошего. На руке у девочки не было ни магического браслета, ни красной нити, ничего того, что могло бы послужить гарантом перемещения на другую сторону. Она просто была. Маленькая, болезненно худая, с копной густых русых волос и огромными голубыми глазами. Этого ребенка вполне можно было бы назвать красивым, если бы не не болезненная худоба. Они смотрели друг на друга долго. Внимательно всматривались, что-то подмечали. Волшебник напряженно молчал, ведь слова заготовленные давным — давно просто забылись. Он не ожидал, что столь долгожданный момент наступит. София тоже сохранила молчание, с удивлением обнаруживая, что ранее пустой живот постепенно становится не таким пустым. Глухое, прямо тупое чувство удовлетворения заполняли девочку, лишая ту всякого дискомфорта. — Господин Волшебник, — София сложила руки на груди и взглянула на мужчину, стоящего перед ней. — Я знаю, что вы может и не захотите, но, пожалуйста, верните магию на землю! Обещаю, что люди не тронут вас и пальцем! — Принцесса, — маг растерянно посмотрел по сторонам. — Что вы т… — Ах, — София смущенно ойкнула, прислонив ручки к пухлым щекам. — Простите, господин Волшебник! Я не принцесса, совсем. Я София, просто София. — Не принцесса… Просто София… Не принцесса… Это было последним, что сказал маг, теряющий сознание. Теперь последняя надежда на спасение канула в лету.

Сначала он увидел тьму, которая клубилась под самым сводом башни. Потом смог узреть поваленные дубовые шкафы, разбросанные книги и остатки маленькой лаборатории.В то время он помнил, что его зовут Седрик и он является сыном великого мага Гудвина, который долгое время служил верой и правдой короне магического королевства Волшебния. Воспоминания ворохом цветных бабочек мелькали перед глазами, вырисовывая картины уже пройденного восстания. Сначала тайный совет, потом тщательная проработка плана действий, а потом облава и позорное бегство в это место. Седрик довольно улыбнулся, погладив рукой деревянный пол и засмеялся. Он смог убежать и обезопасить себя, когда остальные не сумели сделать этого. И хоть тело болело и было магически истощено, но волшебник знал, что он в безопасности. Лишь спустя время гордец обратил внимание на то, что за окном слишком долго дребезжал рассвет. Узкая желтая полоска все пробивалась вверх, оттесняя лиловое небо. Кое-где виднелись редкие звезды, но этого мало. Волшебник лежал достаточно долго для того, чтобы его руки заболели от тяжести собственной головы, но пейзаж нисколько не изменился. Запоздало Седрик обнаружил, что и дверь исчезла. Но до откровенной паники было далеко. Волшебник храбрился до такой степени, что выстроил из поваленных шкафов подобие лестницы и полез в окно. Стоило магу просунуть туда руку, как сгусток энергии прилетел с улицы и оттолкнул пленника. Так птица попала в ловушку.

София растерянно взглянула на мага, который лежал на полу и не подавал признаков жизни. Обычно, когда женщины теряли сознание на поле, их лица окропляли водой. Но здесь не было ничего, кроме гигантских шкафов и книг, сиротливо лежащих неподалеку. Девочка присела на колени, прежде чем хлестнуть волшебника по щекам. Маг не реагировал. Прошло определенное время, прежде чем волшебник открыл глаза. - Я не выберусь отсюда, - шептал волшебник, запустив пальцы в волосы. - Мы не сможем выбраться отсюда. Мы обречены! Обречены, понимаете?! Мужчина сидел на полу, укрыв свое лицо руками. Тело била крупная дрожь, прекрасно передающая его внутреннее состояние. Кажется, еще одна тонкая седая прядь неторопливо возникла среди черных волос. София сидела рядом, беспомощно смотря на этого человека. Внутри нее бились две разные точки зрения, упорно сбивая стрелку морального компаса с единственно верного ответа. С одной стороны башня есть, так же есть одинокий и несчастный маг, а с другой стороны... Маг практически полностью бесполезен, раз не смог покинуть это место раньше. Но разве может эта история иметь плохой конец?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.