ID работы: 7367924

3 покровителя.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
А что если… если в мире будут три покровителя? Скажем… Луна, Солнце и Тьма? И да, конечно же, они в ссоре. Почему? Всё просто. Он, Луна, хороший добрый парень. Солнце, девчонка хорошенькая, но надменная до безумия. А Тьма, тоже девушка красавица, но злая и жестокая. Казалось бы, ясно, что они не поделили. Но всё же, именно об этом и пойдёт история. Каждый человек в этом мире с белыми и серыми, золотыми и светло-каштановыми, тёмно-коричневыми и чёрными волосами. Странно, но именно по волосам можно понять кто его покровитель. Конечно, мало кто знал о этих светилах, но всё же были такие. Они просто знали, что есть высшие силы, но не знали откуда. На самом деле это очень легко объяснить. Хоть и трудно в это поверить. Они просто родились очень давно, когда об этом знали все. Они перерождались. Всегда одно и то же лицо, но покровитель мог быть разный. И конечно у них тоже была особенность. Рыжие волосы, которые они просто перекрашивали. Но даже здесь случился просчёт. Красивое имя — Эльза. Маленькая девочка, лет четырёх, с жёлтыми покрашенными волосами, бегает по дому и зовёт Солнце. Она сидит в комнате, поэтому этого никто не слышит. Вот девочке уже десять. Она всё так же красится, но уже не кричит Солнце. А просто её зовёт поговорить. Но так никто и не откликнулся. И опять она. Опять покрашенные волосы в жёлтый. Только вот ей уже тринадцать. Она опять зовёт Солнце. И опять ей она не ответила. Она просидела на подоконнике весь день. И вот уже ночь. Вышел Луна. И она в шутку спросила: (Э) — Луна, может, хоть ты мне ответишь? Я так долго звала Солнце, но она мне не ответила. Скажи, живая ли ты? Луна в свою очередь повернулся к ней. Свет упал на её лицо и она услышала тихие слова: (Л) — Хорошо. Я отвечу. Я живой, но я вовсе не девчонка. (Э) — Прости… (Л) — И что же, ты совсем не удивлена что я — живой? (Э) — Нет. Если Солнце живая, то почему ты не можешь быть живым. Он ей ничего не ответил. И она уже испугалась, что обидела его. Потому опустила голову. Как вдруг услышала слова спереди: (Л) — Ты чего голову повесила? Она подняла голову и увидела перед собой юношу лет 16-17. Белые с платиной волосы. Голубые глаза. Красивая улыбка. На нём был синий свитер и коричневые джинсы. (Л) — Эй, красотка. Ты не уснула? (Э) — Не называй меня так. (Л) — Хорошо, хорошо. Как же мне вас называть юная леди? (Э) — Меня зовут Эльза Парень лишь округлил глаза и исчез, а ровно через 4 секунды в её комнату вошла женщина лет 30-35. И сказала: (М) — Доченька я дома. Пошли кушать? (Э) — Да мам. Пойдём. Эльза никогда не рассказывала маме про Солнце. И про Луну она тоже, не сказала ни слова. Прошло уже несколько дней, а Эльза уже вовсе не зовёт Солнце. Она общается с Луной и ей его достаточно. Она задавала ему разные вопросы, а он с охотой на них отвечал. Он тоже задавал ей вопросы, но не на все она отвечала с улыбкой. Некоторые казались ей грустными. И поэтому она отвечала на них как можно короче и чётче. Но вот настала её очередь задавать вопрос. (Э) — Скажи, а ты всегда был Луной? Он скривился от такого вопроса, а улыбка сползла с его лица. (Э) — Что-то не так? (Л) — Нет, всё хорошо. (Э) — Так… Он перебил её и с нотой грубости ответил: (Л) — Да я отвечу. Только дай подумать. Он молчал несколько минут, а потом резко заговорил. (Л) — Хочешь послушать сказку? (Э) — Мне уже тринадцать. Но я всегда рада сказкам. (Л) — Слушай. Несколько веков назад, все знали что Луна, Солнце и Тьма — живые. Но никто не знал почему. Так вот, именно то, как они стали покровителями я и расскажу. За век до этого, все люди были лишь с одной какой-то эмоцией или не имели вообще. Так же некоторые одноэмоциональные люди могли делиться эмоциями с теми, у кого их нет. Тогда жили светлый паренёк который всегда был добр ко всем. Эрика, девушка с чёрными волосами, красивая, но немного жестокая. У неё были карие глаза, но даже тогда она всегда носила ярко-голубые линзы. Инна, златовласая девушка всегда была красивой, она красилась, одевалась красиво, следила за собой, но была немного зазнайкой. А её глаза были зелёные. И ещё девушка с просто белыми волосами, бледной кожей, серыми глазами которые имели слегка голубоватый оттенок, но одна проблема. У неё не было эмоции. Тогда эта четвёрка дружили. Им было уже по шестнадцать и конечно же весна. Любовь. Инна и Эрика признались пареньку в любви. Но его сердце уже принадлежала другой. Той у которой эмоций не было совсем. Но лишь того блеска в глазах когда она смотрела на него, ему было достаточно. Он сказал им всем, всем троим, что уже полюбил девушку без эмоций. И сказал, что уже давно хотел поделиться эмоцией с ней, но не знал как сказать. Эта беловолосая девушка согласилась. Но тогда когда парень передавал эмоции радости ей в шаре, две другие добавили свои эмоции. От чего произошла взрывная волна и все четверо погибли. И именно так родились Луна, Солнце и Тьма. Тот паренёк стал Луной. Инна — Солнцем. А Эрика — Тьмой. (Э) — Но постой. Что же случилось с девушкой без эмоций? (Л) — Она не стала покровителем. Она стала перерождаться. (Э) — А он был её покровителем потом? (Л) — Увы, нет. Он не видел её несколько столетий. Но потом… судьба сыграла с ним злую шутку… (Э) — Но… стой… если тот парнишка стал Луной. То выходит ты и есть тот парень? (Л) — Эль… я… По её щеке прошла слезинка. (Л) — Не плачь, прошу. (Э) — Тогда расскажи мне эту историю до конца. (Л) — Хорошо. Судьба сыграла очень плохую шутку со мной. Спустя столько времени я встретил её. Он остановился и посмотрел в окно. (Л) — Она так и осталась с белыми волосами. Её кожа так же была бледной. А глаза… Они были серые и слегка голубоватым оттенком. Прошло несколько дней, как я встретил её. Он остановился, а Эльза увидела слезу на его лице. После чего он повернулся к ней и продолжил, смотря только в её глаза. (Л) — Несколько дней… и её глаза стали голубыми. Такие чисты, как озёра. Но она не моя. Волосы. Да, корни были белыми, но… сами волосы жёлтые. Я опоздал. Опять… она принадлежит Солнцу. Эльза плакала, а у него прошла вторая слеза. (Э) — Как… Её голос хрипел. (Э) — Как её зовут?.. Он лишь улыбнулся. Вытерев слёзы с её лица, посадил к себе на колени и обняв, уткнулся носом в её волосы. Ей не нужно было слов. Она поняла. Это её он искал. Её он любил уже так долго. Помолчав немного она лишь задала ещё один вопрос: (Э) — А как… как раньше звали тебя? (Л) — Джексон. Но лишь один человек звал меня иначе. Эль, для тебя я всегда был и буду просто Джеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.