Часть 1
22 сентября 2018 г., 21:56
— Простите, не подбросите?
Доброжелательно улыбаясь, парень старается рассмотреть лицо водителя, но тот оказывается слишком высоко — зато отчетливо видны и облупившаяся краска на капоте, и спустившееся немного колесо. Тэхену, в принципе, неважно, сколько миль выдержит этот старый грузовик — он все равно сейчас автостопом. Америка располагает.
— Садись, — решают после недолгого молчания и глушат громыхающий мотор. Тэхен лишь пожимает плечами и подхватывает тощую сумку с земли, ставя ногу на высокую ступень. За спиной остаются красные степи с тяжелым запахом, а перед лицом распускаются маки — так неожиданно хорош оказывается краснощекий водитель.
— Айгу, — восхищается Тэхен, — вы не кореец случайно?
Широкая бровь незнакомца поднимается, а губы трогает узнавание:
— Не случайно, — отвечает он на пусанском диалекте. — А вы?
— Ким Тэхен, Тэгу.
— Чон Чонгук, Пусан.
— Как приятно!
Чон Чонгук кивает и вновь заводит транспорт, чихающий и гремящий мотором. Они медленно отъезжают, но быстро разгоняются. Тэхен свешивается из окна и долго, романтично смотрит на темнеющий горизонт. Чон Чонгук за рулем едва ли одаривает вниманием попутчика, лишь раздраженно переключает радиоволны.
— Не нравится американская музыка? — интересуется Тэхен, падкий на простой и звучный английский больше, чем на родной корейский.
— Наоборот.
Чон Чонгук вообще оказывается не разговорчивым. Тэхен таких не часто встречает на длинной дороге. Тут чаще язык без костей, ветер в волосах и думах — либералы, кукуруза и новый курс валюты. А Чон Чонгук совсем не такой — отвечает коротко и странно, а уж вопросы не задает совсем. Хохочет только на тэхеново «а что везешь?». Отвечает — «трупы». Тэхен здесь бессилен — шутки юмора не понимает совсем.
Два раза до вечера они подбирают усталых работяг. Чон Чонгук всегда останавливает и отдает в пользование оставшееся свободное рядом с Тэхеном место, но никогда не приглашает прокатиться в кузове. Как хотите, жмитесь, но туда хода нет.
— Я же не настаиваю, — на английском пытается объяснить он недовольным мужчинам. — Можете следующую попутку ждать.
Никто, почему-то, не хочет.
— Я так голоден, жуть, — хнычет Тэхен к вечеру. — Ты, разве, нет? Не остановимся где-нибудь?
Чон Чонгук кидает на него быстрый взгляд и мотает головой.
— Что, совсем? — не верит парень. — Я и в туалет хочу, знаешь ли!
— Могу тебя хоть сейчас высадить.
На землю не тянет то ли от большой любви к родине, то ли от банального страха остаться посреди глуши одному ночью. Голодным. Тэхен затыкается в тряпочку и лезет исследовать бардачок. Документы, расписки, расписки и документы.
— Не интересно? — хмыкает водитель, а потом смягчается, слыша перистальтические звуки. — Под сидением посмотри.
Тэхен находит кукурузные лепешки — видимо, сегодняшние, до того они мягкие и вкусные. В голове даже всплывает картина этого Чон Чонгука в черной куртке и в дорожном ларьке с выпечкой, делающего покупки. А еще в его мыслях у парня за спиной грязная лопата и увязшие в земле сапоги.
— Вкусно?
Тэхен согласно бурчит. Вкусно. Жалко только, мало. А Чон Чонгук вот не ест совсем. Все ему оставляет, но оно и немудрено: меньше, чем через час, они тормозят насовсем.
— Здесь переночуем, — информируют Тэхена. — У тебя деньги-то есть?
Тот поводит плечами. Не американская валюта.
Чон Чонгук платит за все сам: и за стоянку, и за ночлег, и за ужин, но вот расстелить постель предоставляет возможность Тэхену, пока сам на полу рядом клюет длинным носом.
— Вот так, давай, — просит его Ким, поднимая и волоча к кровати. Кидает. Голова чуть-чуть не долетает до подушки, но Чон Чонгук во сне группируется и подтягивается к мягкому сам.
Тэхену он напоминает ребенка — вцепился в свою любимую машинку пухлыми пальцами и не отпускает, не хочет. А под глазами уже давно не синяки, а темные пропасти — спит ли он вообще или едет сутками?
В номер им завтрак не приносят, но проснувшись рядом по утру, его и не хочется. Тэхен, который немного смущается теплой ладони на своих ягодицах, странным образом теряет аппетит, а Чон Чонгук, краснеющий неровными пятнами, и подавно.
Еще одну странность Тэхен отмечает сразу же — практически на вторые сутки. Чон Чонгуку совсем не звонят. Ему-то, конечно, тоже, но у него и телефона нет, а вот у его водителя темно-бордовый LG с котиком. На заставке.
— Это мой Лосось, — хвастается Тэхену Чон Чонгук, заметив на экране неоднозначный взгляд. — Он остался в Корее. Я по нему скучаю.
— Любишь животных?
— Несомненно, — лукавое.
Они пересекают границу штата утром третьего дня. Солнце палит нещадно, а смуглый дядечка в ковбойской шляпе просит Чон Чонгука все ему показать. Водитель перегибается через Тэхена, случайно проходясь по его напряженному бедру, и лезет в бардачок. Документы, расписки, расписки и документы — Чон Чонгук сгребает все и выпрыгивает из машины на землю. Дверца за ним захлопывается со смачным «трунь», а Тэхен дергается на месте.
— Порядок? — спрашивает Тэхен, когда видит побледневшего ковбоя, открывающего им проезд. — Что он там увидел?
Чон Чонгук кивает на кузов:
— Там?
— Ну да.
— Трупы, — отвечает и снова гиенит. Тэхен все еще не понимает юмора.
По ночам они больше не останавливаются в мотелях. Чон Чонгук умудряется купить на заправке низкую зеленую палатку, темно-коричневый плед и фонарик, а потому они спят на земле. Тэхену, в принципе, без разницы, но искупаться хочется. Он уныло поливает шею и спину из литровой бутылки, когда его спутник просыпается и крякает:
— Помочь?
У Чон Чонгука с утра голос невероятный — немного хриплый, но все еще высокий, и Тэхен, растерянный контрастом, бездумно кивает. Из рук забирают и бутылку, и мыло, мягко водят по голой спине. Тэхен расправляет лопатки и ловит стаю мурашек, пока Чон Чонгук легонько скребет по коже отросшими ногтями. По шейным позвонкам, по грудным, к пояснице и ниже, ниже, медленно отодвигая кромку штанин, и:
— Давай теперь я, — сверкая красными щеками, предлагает Тэхен. Впопыхах Ким натягивает свою рубашку на все еще мыльное тело и поворачивает улыбающегося Чон Чонгука к себе спиной. — Мелкий засранец.
— Что?
— Нет-нет, ничего.
Проезжающий мимо красный форд им дважды сигналит, когда Тэхен смывает пену с узкой талии младшего. Тэхен показывает автомобилю средний палец.
Чон Чонгук звонко смеется.
Позади оказывается Каролина, Вирджиния и Пенсильвания — они въезжают в Нью-Йорк рано утром, но быстро съезжают с главной дороги на какую-то узкую и полную ям. Тэхена подбрасывает, вскидывает и укачивает. Он стонет, зеленеет и умоляет Чон Чонгука сделать остановку.
— Держи.
Водитель заваривает Тэхену сладкий чай в своем походном чайнике (в лучшей вещи, что только видывал свет) и вынимает из-под сидения сырные крекеры в виде сплюснутых рыбок. Тэхен жадно их глотает, несмотря на тошноту, а потом дуется:
— Ты что, их от меня прятал?
— Ты бы их сразу все слопал, — смеется Чон Чонгук и отнимает у него кружку. — Поцелуйчик.
Пока младший допивает за ним напиток, Тэхен открывает окно еще шире, надеясь проветриться и скрыть смущение — вот только погода не располагает, а Чон Чонгуку и так видно его красную шею. Он пялится на пустые поля и такую же дорогу, когда в кузове что-то то ли падает, то ли грохает — внезапно и непонятно.
— Это что? — дергается Тэхен.
Чон Чонгук, который вообще-то жутко неразговорчивый и загадочный, пожимает плечами:
— Кто его знает? Куда, ты говорил, едешь?
— Я не говорил, — сужает глаза от такой явной попытки соскочить с темы Тэхен. — А что, я тебе мешаю?
— Как сказать, — хихикает младший, а замечая тут же надутые губы, добавляет. — Я бы сказал, недостаточно.
Тэхен хочет спросить, в каком это смысле, но в кузове опять что-то стучит, а Чон Чонгук лезет своими руками под рубашку. Его, Тэхена, рубашку.
— Т-ты чего? — разом теряет ритмичное дыхание Ким и пытается поймать чонову конечность. Чон Чонгук на его попытку улыбается и подмигивает, ведя пальцы к скрытой тканью груди. — Чонгук-щи!
Про стук в кузове Тэхен забывает, но не может отделаться от мыслей о длинных пальцах на своих сосках и о гаденькой улыбке.
В тот же день Чон Чонгук дает хену свой LG и просит набрать сообщение, пока сам он везет их в пустынную часть штата. Тэхен к заданию относится ответственно и переспрашивает у парня номер раз десять, чем доводит его до стиснутой челюсти.
— Пиши: «Через час подъеду. Готовьте бензин. Закапывать не вариант».
— Эм.
— Отправил? — уточняет Чон Чонгук. — Тогда еще напиши, что со мной непредвиденный спутник. Пусть готовят еще комплект.
Тэхен кусает нижнюю губу, сглатывает ком в горле и нажимает на бледно-голубое «отправить». Наверное, он что-то не так понял.
От лапши в пластиковой банке, булки и конфет в яркой упаковке Тэхен отказывается, закрываясь сам в себе. Чон Чонгук изредка на него посматривает с затухающим задором, но с все большим беспокойством и сожалением на лице. Он убирает одну руку с руля и хватает запястье Кима, аккуратно передвигая и переплетая пальцы. Тэхен вопросительно на него смотрит, но получает лишь неуверенное «прости».
Они подъезжают к заводу, огороженному за километры жутким забором и яркими табличками. Тэхен видит «биологическая опасность», видит «опасная зона», видит «посторонним вход запрещен», но их с Чон Чонгуком как-то пропускают. Одевают в жуткие костюмы, но пропускают, что-то толкуя вслед. Кажется, что-то о документах напарника, которые следует носить всегда с собой.
— Чонгук, — шипит Тэхен, впервые в полной мере воспринимая парня не загадочным водителем с большой дороги, но тем, кем он и является — мелким засранцем.
— Что? — тот мило показывает свои кроличьи зубы и распахивает и так большие глаза. За его спиной из кузова группа мрачных людей в костюмах выгружает холодильники с трупами животных. Зараженных всякой жуткой заразой животных.
— Как ты мог мне ничего не сказать? — раздувает ноздри Тэхен. — Я столько времени ехал рядом с этим, а ты…
— Ничего же не случилось.
Работа Чонгука Тэхену не нравится. Он прямо заявляет об этом, когда они выезжают с территории объекта, и ставит ультиматум о немедленном нормальном душе. Младший довольно — облегченно — улыбается и крутит руль в сторону цивилизации под причитания хена. Он подпевает Ширану, которого крутят по радио, кидая быстрые взгляды на Тэхена, краснеющего с каждого нового:
— Знаешь, я так хочу твоей любви.
Старший оказывается тем, кто выбирает номер, и на все предложения и объяснения девушки он неизменно настаивает: «нам нужен одноместный». Чонгук впервые за день краснеет больше хена.
Ключ оказывается пластиковой картой, а номер заставлен бутылками дешевого вина. Чонгук все еще за рулем, а Тэхен не переносит алкоголь, но это не мешает им сделать вид, что они, не трогая алкоголя, немного осмелели. В душ они идут вдвоем, где помогают друг другу с одеждой, а потом сладко и недолго целуются — Тэхен вспоминает о трупах и опасных бактериях.
От них пахнет лучше, чем за последнюю неделю, и они с наслаждением дышат чистой кожей и апельсиновым гелем, сворачиваясь под одеялом. Тэхен просовывает ногу Чонгуку между ляжек и довольно урчит. Так спать намного приятнее и удобнее, чем им приходилось в палатке.
— Что ты делаешь здесь? — спрашивает Чонгук, когда становится понятно, что уснуть у них не получается. — В США, я имею в виду.
Тэхен слышит с трудом скрываемый интерес в его голосе и хмыкает. Мог бы давно спросить.
— Собираю материал для своей дипломной работы.
— Она связана с путешествиями автостопом? — удивляется Чонгук.
— В точку. А почему здесь ты? — Тэхен чешется носом о чужое плечо. — И что за работа такая?
— У меня академический отпуск, а до США были билеты со скидкой. А работа, — Чонгук вытирает влажное после потираний старшего плечо, — досталась мне по интернету.
— Что там за объявление такое было? — хихикает Тэхен. — Набираем людей возить трупы?
Чонгук тыкает его пальцем под ребра.
— Не смейся. Видел бы ты зарплату, понял бы, почему я не пошел работать в кафе. Да я даже сейчас думаю бросить свою профессию и начать перевозить трупы.
— А на кого ты учишься? — загорается Тэхен.
Чонгук выдерживает небольшую паузу, а потом, словно по большому секрету, шепчет на ухо:
— На патологоанатома.
И дико гиенит.
Тэхену почему-то дико хочется этого мелкого засранца прибить, а потом зацеловать и залюбить. Дó смерти.
Примечания:
а гремели холодильники ;)
(ветсанэксперты, не бейте меня)