Часть 1
10 апреля 2013 г. в 13:37
Ну вот, сегодня опять «немые» звонки по телефону, какой-то ублюдок звонит мне и дышит в трубку. И смачно так дышит, вызывающе и пошло, будто соблазнить меня пытается.
Хах, вот сидит, наверное, на том конце провода и дрочит, пуская горячий воздух в трубку. А я тут, весь такой домашний, в тапочках и халатике, пью чай и слушаю хлюпанья его руки по члену. Особенно противно, когда такой звонок застает за обедом.
Забыл представиться.
Я – Максим Лавров. Приехал из Воронежа, чтобы стать знаменитым шеф-поваром. После чертовой школы пошел в армию. Там меня считали задохликом, поэтому частенько дубасили всей ротой. Свою карьеру начал в известном ресторане французской кухни – «Claude Monet». Хозяин ресторан – Дмитрий Нагиев. В первый раз, увидев эту знаменитую рожу, чуть в обморок не грохнулся. Но вот после этой встречи пришлось срочно бежать в комнату раздумий, ибо мочу я удержать все-таки смог, не надолго, но все-таки.
Виктор Петрович Баринов - настоящий гений кухни! Знает, как угодить самому привередливому клиенту. С другой стороны, шеф много пьет и увлекается азартными играми.
И, самый, на первый взгляд, святой человек – Виктория Сергеевна, арт-директор ресторана. Хитрая карьеристка, у которой всегда на первом месте работа. Ну, а я… Я на втором плане. Я уже, что только не делал: и цветы слал, и шампанское. Ничто не помогает растопить ее каменное сердце. Вика постоянно вступает в конфликт с шефом. Тот, естественно, бесится, но уволить не может.. Почему - не знаю. У нас на кухне никто об этом не говорит, ну мало ли что, вдруг ненароком шеф заглянет.
Коллеги у меня хорошие. Сеня постоянно ворует что-нибудь из продуктов. За что потом жестоко карается часовым пребыванием в туалете, сидя на унитазе. Его друг - Федя - всегда пытается уберечь неудачливого вора, но бесполезно. Мой лучший друг, Костя, работает в ресторане барменом. Хороший парень. Мы подружились сразу. У него есть девушка – Настя. У них с Костей еще ничего не было, мол "рано еще". Луи. Странная личность. Иногда мне кажется, что он сумасшедший, сбежавший из парижской психушки и приехавший в Россию в поисках пристанища для идиота. Постоянно старается об меня потереться, прикоснуться ко мне, к моему лицу. Один раз специально уронил передо мной какую-то тряпку и стал ее пошло поднимать: повернулся ко мне задом, нагнулся и потерся задницей об меня. Я тогда никакого внимания не обратил, но вот когда Луи испачкал мой нос в шоколаде и предложил слизать шоколад, я, честно говоря, чуть не убил его. Мне стоило огромных усилий взять себя в руки и продолжить работать.
В тот самый вечер, когда я въехал в свою новую съемную квартиру, началась вся эта неразбериха. Я еще специально снял квартирку, подальше от ресторана, чтобы та сволочь, которая меня так любит, не смогла меня выследить, ну или хотя бы не начала портить мою машину. (Да, я купил себе машину. Не иномарка, но мне плевать). Думал, не найдет, ан нет, ошибся. Теперь постоянно обнаруживаю очередную чушь у своей квартиры. То на двери признание выцарапано, то в подъезде баллончиком на стене. Жильцы меня, кстати, заставили все это безобразие смывать. Стоял, как дурак, и тер тряпкой стену. То вот теперь мне цветы на работу присылают. Шеф злится, наверное, завидует. Мне это уже надоело. Решил разобраться в этом с Костей, тот, естественно, с неохотой, но согласился.
***
Солнечный день резко сменился вечером. Вот она - Москва. Яркая от всевозможной подсветки. Романтичная от влюбленных парочек на скамейках под колпаками фонарей. Красиво...
На кухне все так же горбатятся повара «Claude Monet». Шеф, убитый горем, сидит в своем кабинете и ругает игроков Спартака за то, что мама родила их на свет идиотами и инвалидами. Он даже однажды спьяну сказал Леве, что сам может пойти играть за этих огрызков и выиграть хоть один чертов матч. А вот сегодня меня заставили чистить плиту. За что? За то, что я назвал Луи геем? Этот француз разревелся и побежал жаловаться шефу! Тот мне вот такое наказание придумал (хотя шеф прекрасно знает, что я сказал чистую правду). В ресторане уже никого не было, когда я до блеска вычистил эту треклятую плиту.
- Все, огузок, ты свободен. Вали отсюда, пока разрешаю, - у шефа сегодня плохой день.
Ну, во-первых, он опять проиграл в карты... по-крупному. Во-вторых - сегодня, когда к нам в гости заглянула Кристина и увидела в кабинете шефа огромный запас выпивки, то чуть не разнесла ресторан. Мол, как можно пить на работе? Ну, Виктор Петрович повозмущался и успокоился.
- Да, Виктор Петрович. До свидания, – я кинул фартук в шкафчик и выбежал на улицу. Уже довольно поздно, но на небе ни единой звездочки. Машины проносятся мимо со скоростью кометы. Я достал из кармана ключи от машины и отключил сигнализацию.
- Макс, приютишь друга? – Костя окликнул меня, когда я уже садился в машину. Он вообще-то живет с Настей... Я поэтому и съехал от друга. Ну, они вроде как пара, личное пространство и все такое.
- Естественно. А чего так?
- С Настей поругались, - Костя подошел к машине и вытащил из кармана сигареты. Достал одну и начал было закуривать, как открыл в изумлении рот, выронив сигарету. - Макс, смотри. Кто же тебя так сильно любит?
- А что там? Большая корзина цветов или... – я обошел машину и подошёл к Косте. Мое сердце чуть не остановилось. - Твою мать!
- Моя мать здесь не при чем! – съехидничал Костян.
- Ну вот кто это мог сделать, а? – я метался вокруг машины, не понимая, что теперь делать. У кого-то явно не хватает мозгов, чтобы умудриться выцарапать гвоздем на новой машине признание в любви!
- Хорошо сказано. «Я люблю тебя, малыш. Ты будешь моим. Я верю...».
- Мне цитатник не нужен, - я громко хлопнул дверью машины.
- Ну, может это Виктория Сергеевна сделала? – Костя аккуратно прикрыл дверцу и пошел за мной. Я уже сидел на какой-то лавке, которая стоит на заднем дворе ресторана. Костя присел рядом и, положив руку мне на плечо, добавил. – Ну, мало ли, вдруг в глаза сказать не может.
- Ну не машину же царапать!
- И то верно, - парень убрал руку и встал. - Пошли, там машина открытая стоит.
-Ладно, садись. Поехали, – как я уже говорил, моя квартира стоит далеко.
Я снимал ее за небольшую плату у подруги моей мамы. Небольшая однокомнатная квартира. Живу не богато, но и милостыню просить не приходится. Все, что мне нужно - это спальня, кухня, ванная комната и зал. Мне для нормальной жизни большего не нужно. В спальне стоит большая кровать на двух человек и шкаф для барахла и зеркало во весь рост. За стенкой находится кухня. Ничего особенного: холодильник, плита, шкафчики, мойка и стол. Не знаю, как все это могло поместиться в такой маленькой комнате, но мне удобно. Все под рукой. Напротив кухни зал с большим телевизором, диван не раскладывается, да и не нужен он особо. Жесткий и неудобный. Я никогда, даже спьяну, на нем не спал. После ночи на этом безобразии все тело ныло, будто тебя всю эту ночь избивала группа сумасшедших накуренных гопников. В ванной все довольно обычно. Ванна, унитаз и стиралка. Ничего сверхъестественного в моей квартире нет, если не считать того, что там живу я.
Когда мы с Костей приехали, то сразу включили телевизор и завалились с чипсами и пивом на диван. Шла какая-то комедия. Все это время в комнате царила тишина (ну если не считать бормотанье телика). Но вот на экране появились два парня, которые явно были геями. Они, вроде как, начали ругаться и выяснять отношения:
- Да как ты мог так со мной поступить, Джек? – парень со всего размаху хлестнул другого по лицу. На что тот даже и не моргнул. Просто стоял столбом и наблюдал за тем, как его горячо любимый Сэм сходит с ума.
- Сэм, объясни, что происходит...
- Ты променял меня на эту проститутку, а теперь просишь объяснить происходящее?! – Сэмми подбегает к Джеку и... целует. Смачно так целует. Одна рука на заднице сжимает одну половинку, другая - бродит по лабиринтам тела Джека. У меня похоже сейчас такая мина на лице образовалась, что вместо пугала поставить на огороде можно.
- Макс? – а я и не заметил, как Костя на меня смотрел. Интересно, он все время на меня так пялился? Или все же только сейчас начал?
- Ммм?
- Ты с парнями когда-нибудь целовался? – Костя уселся ко мне в пол-оборота и уставился на меня большими, заинтересованными глазами. Рубашка в полоску на конце была расстегнута и выглядела очень привлекательно... Вот бы ее до конца расстегнуть... Что?! О чем ты думаешь, Макс?! Ты же натурал! Это может из-за долгого времени без секса? Я где-то читал, что такое бывает...
- Ты дебил что ли? – я подавился чипсами. Одна из них застряла у меня в горле. Я попытался от нее освободиться самостоятельно, что не очень получилось. Поэтому Костя аккуратно постучал рукой мне по спине. – Спасибо.
- Я тебя серьезно спрашиваю. Говори честно. Ты же знаешь, я никому... – и без того огромные глаза сейчас стали похожи на футбольные мячики.
- Блин, ладно.. – я повернулся к другу и, немного помявшись, продолжил, - пару раз с другом лет в 18. Наспор.
Костя отвернулся и вновь стал увлеченно смотреть кино. Постельная гейская сцена. И ЭТО комедия? Я поспешил переключить откровенную порнушку, но не успел. Костя забрал пульт и уставился на меня. Этот взгляд был какой-то странный, потому что по моей спине пробежало стадо мурашек. Не по себе, в общем...
- Но ведь никогда не поздно научиться, верно? – я был не прав, что парень увлеченно смотрел псевдо комедию. Он все это время думал о моем признании в том, что я не полностью натурал. Ну, и не гей ведь! Да ладно, поцелуй не считается. Тем более, что это был так, чмок в губы наспор.
- Чему научиться?
- Целоваться с парнями? – Костя, щелкнув на пульте «выключить», уже полностью развернулся ко мне. Рубашка немного оголила пресс, и я мог видеть те самые кубики, о которых мечтает любой парень. У меня их нет, и это не так уж и плохо, но и не очень хорошо.
- Угу, - выдавил я из себя с большим недоумением от поступка парня. Зачем он выключил? Да ладно, я ведь сам собирался это сделать.
- Ведь, наверное, целоваться с парнем и с девушкой нужно по-разному. Ну, там, с ней нежнее, а с ним жестче, - Костя поднял глаза к потолку, после чего опять повернулся ко мне и спросил, - Макс?
- Ммм?
- Научи меня... – Костя сейчас нагнулся к моему уху, обжигая шею горячим дыханием. Походу, он пьяный.
- Ч-чего?! – я вскочил с дивана.
- Будь моим учителем, Макс? – вновь горячее обжигающие дыхание на шее. Костя стоит рядом. Он ростом чуть выше меня, поэтому легко может меня заломать.
- Эй, друг, – я пощелкал пальцами перед его глазами, - ты курил и меня не позвал?
- Я ничего не курил! Я прекрасно понимаю, что делаю, – Костя держал меня за плечи. Боится, что я сбегу? Хах, ну конечно. От него сбежишь, только если на тот свет.
- Да ты хоть понимаешь, что ты несешь?
- Да. Я хочу, что бы ты меня поцеловал.
- Ну ладно, - я, резко повернувшись к Косте, целую его прямо в губы (сам от себя такого не ожидал, не то, что Костя, который стоял шокированный от моего действа). Обхватываю ротиком верхнюю губу и начинаю облизывать языком, пробираясь внутрь и скользя по деснам над верхними зубами. По идее, зубы должны были от чего-нибудь (ну, хотя бы изумления) приоткрыться, но нет. Наверное, шок слишком глубокий.
Покусываю и оттягиваю губу, делая уже почти больно. Наконец, чудо свершилось, и зубы чуть-чуть разомкнулись. Тут же скольжу туда язычком, поспешно раздвигая пошире, пока это самое чудо не передумало. Это-таки смирилось со своей падшей судьбой и довольно активно отвечает на поцелуй, лаская мой язык. Одно дело пару фраз сказать, и совсем другое – поцеловать.
Его рука робко скользнула под мою футболку. Вот это у меня друг!
Резко отстраняюсь, разрывая поцелуй. По спине до сих пор бегают мурашки. Да я такого не испытывал даже когда с самыми жаркими девчонками целовался! Ну как вообще такое может быть? Внизу живота немного покалывает.
- Ну, вообще-то, это была просто шутка... – отодвинувшись от меня, изрек Костя.
- Я знаешь ли, мой слегка голубоватый друг, плохо воспринимаю такие шутки, - я пытался сказать это как можно холоднее, что получилось довольно-таки хреново. За пледом, который сейчас прикрывал мои ноги и бедра, я пытался скрыть жуткий стояк. У меня стоит на парней... У меня стоит на парней!
- Я, мой уже изрядно посиневший друг, люблю шутить.
- Если будешь вот так постоянно шутить, можешь нарваться на реального гея-извращенца. Тогда твой зад может очень сильно пострадать.
- А мне кажется, что на гея-извращенца я уже нарвался, - Костя плюхнулся обратно на диван.
- Если бы я не пил сегодня, то набил бы тебе морду, - сейчас, когда я выпил, лезть в драку просто бесполезно. Я знал, что промахнусь. Тут и гадать не надо.
- О, дорогой, ты меня смущаешь... – Костя захихикал как-то по-девчачьи и откинулся на спинку дивана. Радостно улыбаясь, он уставил на меня свои глазенки и продолжал довольно ржать.
- Кость!
- Ладно, ладно. Молчу, - Костя включил телевизор. Показывали все тот же фильм. Спустя пару минут просмотра этой псевдо-комедии Костя каждую минуту смотрел на меня и прожигал взглядом. Ну я, естественно, занимался тем же. Похоже, что в своем воображении мы сидим сейчас голые и улыбаемся друг другу как два дебила. Первый не выдержал Костя:
- Дорогой, ты заставляешь меня краснеть, - вновь этот девчачий смешок и красные щеки. Как баба!
- Костя! Если ты сейчас же не закроешь свою варежку, то я тебе ее зашью! – я для большей верности достал иголку и нитку из столика, который стоял напротив дивана.
- Хорошо, хорошо, - Костя отвернулся и стал тупо пялиться в экран телевизора. Иногда создается ощущение, что у него сейчас начнется словесный понос. Начнет что-то говорить, не остановится! Через пару минут все-таки вырвалось, немного, но все же... – Дорогой!
- Ну все, держись, гад! – я вскочил с дивана, откинув плед куда-то на пол. Костя рефлекторно вскакивает и начинает бегать от меня по квартире. Пробежали кругов десять вокруг дивана. Я его чуть было поймал, как тот спотыкается о плед и с грохотом падает на пол. Смотря, как Костя летит к моим ногам, я благодарю плед за оказанную помощь. Пока ржу, спотыкаюсь о самого Костю и падаю прямо на парня. Странно, но иголки в руках уже давно нет.
- Эмм, может, ты встанешь с меня, Макс? Мне как-то под тобой неуютно, - Костя начинает ерзать, пытаясь освободиться от навалившегося на него тела. Моего тела. Я чувствую тепло кожи Кости. Горячее дыхание обжигает шею. Так приятно...
- Привыкай, дорогая. – пришла моя очередь ерничать. Смотрю прямо в глаза, пытаясь найти в них ответ на самый главный для меня вопрос... Но, как всегда, ничего не получается. Я неудачник.
- Эй, только я могу всех обсмеивать! – обиженный взгляд в мои глаза. Понимаю, что тону, но освободить Костю не решаюсь. Вдруг он сейчас уйдет, и я не смогу чувствовать его горячее дыхание, тепло его рук... Нет, не может этого быть. Я просто возбужден, и все.. Это скоро пройдет. Пройдет!
- О, милая, ты так очаровательна, когда злишься! – тянусь губами к губам Кости, тот отворачивается. Кхм, мы только что в засос целовались, а тут в губы разок чмокнуть.
- Так, Макс, все! Хватит! – Костя начинает паниковать, видя мой остервенелый взгляд хищника. Костя сейчас как дичь, которая старается всеми силами убежать от охотника. Не выйдет, мой дорогой. Я тоже люблю шутить.
- Я еще ничего не начинал. Ну, если ты так просишь, - я потянулся к ширинке, - Я не могу тебе отказать.
- Макс, ты чего?! – о, этот взгляд. Такой напуганный и робкий. Детский. Как будто его сейчас будут ругать за какую-то выходку. Ну что ты, Костик, не бойся... Я не буду тебя бить или ругать всем словами матными. Я просто поиздеваюсь над тобой, как кошка со своим обедом – мышкой.
- Я - ничего, а что? – я скользнул пальчиками под рубашку Кости. Мои колени сейчас прижимали ладони рук к полу, а сам я сидел верхом на парне. Странная картина. Костя даже дернуться не может, что уж там меня оттолкнуть. Начинает брыкаться, стараясь скинуть меня с себя. Когда понимает, что все тщетно, успокаивается и, похоже, смиряется со свои положением. А вы тоже подумали, что я продолжу вот такие пошлые издевки? Нет, я слишком хорошо воспитан. Не пью и не курю. Спать ложусь ровно в девять вечера. Да я просто ангел! Зато в арсенале полно пошлых шуточек и выходок.
- Макс, пошутили и хватит! – вновь моя жертва пытается освободиться. Похоже, что каждое движение доставляет ему некоторую боль, от которой он чуть не плачет. Никогда Костю таким не видел. Таким...
- Да ладно, ладно. Вставай, - я поднялся, застегнул ширинку и протянул руку парню. Тот встал и дал мне подзатыльник.
- Я надеюсь, что этот поцелуй останется между нами, потому что он ничего не значит?
- А ты надеялся на цветы каждый вечер и кофе в постель? – я привел себя в порядок. Костян стоял, как ни в чем не бывало. Руки в карманы темных джинс и рубашка, которая, кстати, была мной расстегнута, свисала с плеч, оголяя живот и грудь.
- Ну все, все.. Я понял. Пошли, выпьем? – Костя направился на кухню, потянув за руку меня. Он взял меня за руку... О, Святые Небеса! У него такие теплые и нежные руки, как у девушки. Эмм.. нужно отгонять от себя эти гейские мысли.
Из холодильника я достал бутылку виски. Подарил кто-то на недавнюю днюху, а я даже и не притрагивался. Заставил пакетами из-под молока и сока, вот и забыл случайно про дорогой подарок. Поставив на стол пару бокалов, я взял себя в руки и поинтересовался:
- Что это вдруг ты выпить-то хочешь? – дрожащими руками наливаю напиток в бокал. Что вообще происходит? Что не так? Почему меня колотит как пятнадцатилетнею девчонку после потери девственности? И все из-за этого поцелуя.
- Да что-то мне забыться хочется... – Костя обвил руками голову. Когда я поставил перед ним бокал с виски, парень одним глотком выпил все. Лицо искривилось. Ну, зачем же так, Кость? Я просто считаю своим долгом поведать о том, что виски напиваться в хлам не принято. Но мы, как настоящие русские люди, пойдем против всех общепринятых правил.
- Любишь?
- Кого? Виски?
- Настю... - я наполнил бокал Кости, после чего и свой тоже. Похоже, сегодня мы уснем прямо на кухне, тащить до комнаты некому.
- Если честно, то не знаю... Я еще не разобрался в своих чувствах к ней. Да и в себе тоже, – Костя вновь опустошил разом бокал с напитком. И вновь все тоже лицо. Дебил ненасытный.
- А чего тебе в ней не нравится? – после пары бокалов с виски мой язык стал беспощадно заплетаться. Все слова в простом предложении коверкались. Даже не успеваю заметить, как мы за разговорами выпиваем всю бутылку. Судя по нетрезвой улыбке, Косте уже хорошо. Хотя, чего уж скрывать, я уже точно такой же. Глядя на парня, в голову лезут одни пошлые мысли. Наверное, я зря сегодня посмотрел гей-порно... Начинаю лихорадочно искать какую-нибудь невинную тему для разговора.
- Постоянно готовят свои капустные кыд.. код... котлеты...
Странные мысли в голове. Перед глазами искрит и мелькает свет лампочки. Все оттенки, которые меня окружают, стали какими-то мягкими и размазанными. Дальше дело идет к жалобам на жизнь. Пару минут нахожусь в прострации. Когда очухался, понял, что сейчас Костян тащит меня в спальню.
- Кость, у меня одна кровать...
- Я уже понял... дв..ик...двигаися, - парень кинул меня на кровать и плюхнулся рядом. Что-то пробормотал, типа «спокойной ночи» и захрапел. Я уже было подумал, что Костя мне со своим храпом все мозги выскребет, но ошибся. Через минуту я сам провалился в царство Морфея...