ID работы: 7368133

Ветеран 2: Жара

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответный удар. Акт 2 - Отражение

Настройки текста
       Рев мотора с визгом шин перебил звуки выстрелов со взрывами и заставил меня резко открыть глаза. Выстрелы и взрывы был ненастоящими — я снова видел картины из прошлого. Но все остальное… Я приготовил винтовку и начал наблюдать.        Я услышал, как подъехали новые автомобили. Спустя несколько секунд калитка распахнулась от пинка…       Вошли трое темнокожих парней в синих майках и спортивных штанах. В руках у двоих из них были обрезы — наверняка, те самые, которые вчера были украдены у Фила. Третий держал в руках пистолет. Они направились в сторону трейлера Фила, переговариваясь между собой на своём языке.        И в этот момент раздался взрыв. Калитку сорвало с петель и унесло внутрь. Часть забора тоже снесло взрывом.        Раздались крики. Я понял, что пришло время действовать, но в следующую секунды из трейлера раздались выстрелы. Трое парней повалились как подкошенные.        Скрываться не было смысла. Я оставил свою позицию и направился к входу, где слышал быстро приближающиеся шаги.        Я только усмехнулся. Незадолго до начала боя Фил заставил меня установить на винтовку подствольный гранатомёт M203. В Ираке мы пользовались M320, который был принят на замену M203. Я долго был против, но Фила было не переубедить. В итоге я сдался, отпустив несколько шуток про Вьетнам, где применялось это оружие.        И вот сейчас я направил оружие в сторону входа и нажал на спуск. Спустя несколько секунд раздался взрыв и тела приближающихся стрелков с воплями повалились на землю. Я быстро перезарядил гранатомёт и приготовился к стрельбе, но больше никого не было. Все было кончено.       — Ну что? — Фил подошёл ко мне. Он выглядел довольным. — Наконец-то я его испытал.       Он говорил о своём «Глок 18» с усиленным магазином.       — И как?        — Потрясающе, дружище! В умелых руках этот красавец станет настоящей машиной для убийства. Я немного поколдовал с автоматикой — подмигнул он мне. — Минимальная отдача, в моих руках почти не чувствуется. Хочешь попробовать и убедиться? — он протянул пистолет мне.        Я пожал плечами:        — Почему бы и нет? — Взяв в руки пистолет, я прицелился в труп одного из гаитянцев и нажал на курок. Пистолет застрекотал, выпуская смертоносные пули в и без того уже безжизненное тело. Я удивился. Отдача практически не чувствовалась. Спустя пару секунд затворная рама отдернулась назад, показывая, что кончились патроны.        — Что скажешь? — пророкотал Фил.        — Это невероятно — произнёс я, повернувшись к нему. — Я думал, что отдача будет бешеной — а в итоге разрядил всю обойму и даже не заметил…        — Ну не всю, конечно, но я и сам удивлён…        В этот момент в кармане ожил айфрут. Я вытащил и улыбнулся, увидев на дисплее номер Сары. Отойдя от Фила, я нажал на клавишу приема.        — Как я рад тебя слышать. — сказал я ей после обмена приветствиями.        — Я тоже очень рада — на заднем плане я слышал странный шум.        — А я сейчас у Фила. Помогал ему разобраться с делами…        — Алекс — перебила она меня. — У меня для тебя есть сюрприз. Ты любишь сюрпризы?        — Смотря какие — улыбнулся я. — Я так скучаю по тебе…        — Тогда скоро увидимся. Угадай, где я сейчас?        Я ощутил, как изнутри какое-то чувство начало медленно подступать ко мне. Она…? Неужели?        — Ты шутишь? Ты в аэропорту?        — Аэропорт Эскобар Интернэшнл.        Чувство резко вырвалось наружу, заставив меня подпрыгнуть от радости.       — Но как?        — Я смогла сдать экзамены раньше и первым же делом я взяла билет…       В этот момент в трубке раздался какой-то треск, а затем крик Сары:        — Что вам нужно? Вы кто такие? Пустите!        — Алло? Сара? САРА?! — всей кожей я начал ощущать чувство опасности.        — Заткни ей рот и тащи в машину — услышал я мужской голос. В следующую секунду связь оборвалась.        — Чёрт! ЧЕРТ!!! ЧЕРТ!!! — с этими словами я пнул труп, который лежал рядом. Отчаяние вмиг охватило меня.        — В чем дело? — Фил выглядел встревоженным.        — Сара — я сделал глубокий вдох и выдохнул. — Она прилетела и ее схватили прямо в аэропорту!        — Что? — в глазах Фила засверкали огоньки.        — В аэропорту… значит, там должны быть камеры… Тони! — я метался взад-вперёд, а мой мозг лихорадочно работал. — Фил! Позвони Тони Манетти! Срочно! В аэропорту камеры, записи с которых его ребята наверняка смогут просмотреть! Пусть они координируют меня по телефону, а я лечу туда! — я подхватил винтовку и бегом направился к выходу, краем глаза увидев, как Фил заспешил в трейлер.        Выбежав за пределы калитки, я увидел, как ко входу подлетел чёрный «Peyot». Стекла были опущены.        Я сразу же понял, что это прибыло подкрепление к тем гаитянам, которых мы до этого уложили. Я поднял винтовку, но не успел сделать выстрел — пуля, выпущенная одним из стрелков ударила меня в левое плечо. Я отшатнулся, повалился на землю и откатился в сторону за один из автомобилей ранее убитых бандитов.        — Твою ж мать!        Я ощутил дикую ярость, которая придала мне сил. Я почти не чувствовал боли в плече. Поднявшись, я направил оружие в сторону остановившегося автомобиля и начал стрелять. Водитель уткнулся головой в руль, а труп пассажира вывалился из машины на асфальт.        Я осмотрелся. Рядом со мной стояли «Peyot», «Stallion» и «Landstalker». Ноги сами повели меня к «Stallion’у». Дверца была не заперта, а в замке торчал ключ зажигания. На заднем сидении был большой чёрный пакет, в котором нашлись пара бутылок с дешевой водкой и солодовым ликером. Я быстро обработал рану водкой и завёл мотор, скрипя зубами от ярости. Резко развернувшись, я прибавил газ и помчался в сторону аэропорта.        « — Успеть любой ценой» — эта цель сформировалась в моей голове и заставляла меня вдавливать педаль газа до отказа. Я гнал машину и молил Бога, чтобы они не смогли далеко уехать к моему приезду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.