ID работы: 7368133

Ветеран 2: Жара

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

“Добро пожаловать в ёбаный Карцер-Сити!»

Настройки текста
      — Так все же, что ты делаешь в Вайс Сити, Дэйви? — спросил я Рамиреса.       Мы стояли на террасе отеля и смотрели на туманную панораму мрачного ночного города, раскинувшегося на десятки километров вокруг. Я сделал затяжку и выпустил дым в воздух.       — Командировка — ответил он и сделал большой глоток из банки с колой, которую держал в правой руке. — Небольшая помощь твоему боссу в интересах его друзей из Лас Вентураса.       — Почему я об этом ничего не знал?       — А ты вообще что-то знаешь о своем боссе и его связях?       На этот вопрос у меня не было ответа и я пожал плечами. Сделал затяжку и выдохнул. Струя дыма медленно поднялась в небо, смешиваясь с моросящими микроскопическими каплями возможного дождя.       Я поежился:       — Проклятье! Всего 6 с половиной часов прошло, как я оказался в этом городе — а уже его ненавижу. В Дивании и то на душе поспокойнее было, чем здесь. Чёрт, даже подумать страшно, что в Америке есть такие мрачные места, как здесь. И какого хера его занесло сюда?       — Добро пожаловать в ёбаный Карцер-Сити — улыбнулся Рамирес. — Понимаю, это тебе не солнечный Вайс Сити с пляжами, пальмами и красивой архитектурой, но поверь — в Америке есть места намного хуже…       — Куда уж хуже — проворчал я в ответ. Докурив сигарету, я швырнул окурок вниз. — Да по одному только взгляду на любую из улиц этого города сразу видно, что здесь наркоторговля, насилие, грабежи и убийства — обычная рутина.       — А в Либерти Сити было лучше? — спросил Рамирес. — Ты еще в Лос Сантосе не бывал. Такие банды, как «Вагос», «Марабута Гранде», «Баллас» и «Семьи» ведут без конца свои войны за территории. Байкеры из «Пропащих» и хипстеры тоже что-то мутят. Не так давно китайцы там построили казино — так на него положили глаз техасцы из клана Дагганов, соответственно, идут разборки. Но все это херня по сравнению с какими-то прибывшими хер-пойми-откуда фрилансерами. Автоугоны, грабежи, гонки, убийства — основная деятельность. Носятся как угорелые на спорткарах или летающих байках и палят во все стороны из автоматов или гранатометов, уроды. И масштабы у них явно покруче, чем у тех ребят, которые несколько лет назад накрыли Федеральное резервное хранилище. Говорят, что перед этим та же банда обчистила банк в Палето Бэй, в котором хранились заначки местных копов и спецназовцев. Против них были все местные органы правопорядка — а они ушли, положив кучу народа с пулеметов, при том, что сами были в броне с ног до головы…       — Ну все, хорош! — оборвал его я. — Ты еще про йети в горах сказку расскажи, чтобы я окончательно уснул. Или про тарелки в небе…       — Кстати, раз уж ты сказал, то там есть такое дело…       — Хорош! Реально, хорош уже! Пусть там хоть крокодилы в небе ползают! Мне сейчас не до этого. Лучше скажи, где твой контакт?       — Что ж ты кипятишься-то так? Расслабься, он скоро будет здесь — с этими словами Рамирес отхлебнул колу, смял банку и швырнул ее вниз. — Просто говорю тебе, что это место не самое худшее. Ты бы знал, что здесь творилось лет 15 назад…       — Если ты про историю со Старквейзером и его снафф-фильмы, то не трудись рассказывать, тебя опередили — произнес я.       — Вот видишь — ответил Рамирес. — А вообще, в каждом городе этой страны есть свои особенности. Ты знал про события почти десятилетней давности в Каттенмауфе? А ведь он недалеко от Вайс Сити. Город тогда тоже жестко утопал в крови. Звучит забавно, учитывая прошедший за несколько лет до этого ураган с наводнением.       — А что было в Каттенмауфе?       — Дикая резня. Началось все с побега пациента из местной психушки, а закончилось кучей трупов по всему городу. Поговаривают, что до этого беглец был подопытным кроликом, над которым проводили какой-то секретный эксперимент с психикой, но что-то пошло не так. Он убил свою жену перед тем, как его схватили, а еще раньше поубивал докторов, принимавших участие в этом деле. Поймали, закрыли в психушку — спустя несколько лет туда ударила молния, повредив электричество — и все камеры открылись. Завязалась суматоха с резней, но этот чел убил почти всех и сбежал. Ну а дальше понеслось. Но вскоре убийства прекратились, а самого маньяка так и не поймали, вроде как. Быть может, до сих пор где-то скитается и ищет новые жертвы, если только он сам не мёртв. Ну или не решил осесть где-нибудь в тихом месте и начать новую жизнь…       — И откуда ты все это знаешь?       — Читаю много. Газеты, новости в интернете, новости на радио, телевидение — а как еще люди узнают новости?       — Тебе не кажется это очередной байкой в духе сценариев тех же вайнвудских фильмов, которые в свое время снимал Старквейзер?       — А как ты объяснишь кучу трупов по-твоему городу? Бомжи, полицейские, гражданские, отморозки — все, кто попались под руку…       — Да я не о том — поморщился я. — Про эксперименты с сознанием… тебе не кажется, что это уж слишком?       — А что тут такого? Мы живем в такое время, что все может быть. Хотя в любом случае, это тема людей из правительства — мало ли что они там делают в «Зоне 69»…       — Приехали — покачал я головой. — Правительство, «Зона 69», что дальше? Мировые заговоры? Тайные общества? Инопланетяне? Не замечал я такого раньше за тобой, Дэйви.       — Да при чем тут инопланетяне? Я тебе говорю, что все может быть. Ты вспомни, что до недавнего времени мало кто знал о самой «Зоне 69», а на картах штата, где она находится, вообще никаких отметок нет. Только пустые места в пустыне на десятки километров вокруг ее предполагаемого расположения. Никто из людей, живущих в других штатах и странах никогда бы о ней не узнал, если бы наше правительство не рассекретило часть документов из архивов, подтвердив ее существование — спасибо президенту. Но первые звоночки о ее существовании были аж в 50-х годах. И в начале 90-х тоже было очень много разговоров о странных огнях и каких-то летающих объектах, замеченных местными жителями в том районе. Моя семья как раз в то время и жила в тех местах, я до сих пор помню их рассказы. И про ту ночь, когда был очень долгий вой, похожий на сигнал тревоги, вспышки в небе и куча агентов ФБР с представителями из ЦРУ, военной полиции, Госдепартамента, … короче, разных ведомств и спецслужб, прибывших утром. Мою семью потом допрашивали федералы, а по итогу приказали заткнуть рот, пригрозив крайними мерами. Такое чувство складывалось, как будто у них либо что-то украли очень ценное, либо сбежал какой-нибудь важный сотрудник, ну там боец в самоволку, или даже пленник, если они таких там держали.       — На кой черт там нужны были пленники? — удивился я. — Пустыня, зона военных действий явно далеко находилась от базы…       — Как насчёт варианта с секретной тюрьмой ЦРУ? Место, где держат тех, кто слишком опасен, но кого убивать нельзя. Террористы, торговцы оружием, агенты-перебежчики, схваченные иностранные нелегалы, военные преступники — что скажешь, может же быть такое?       Я зевнул и пожал плечами:       — Я не знаю. Быть может, ты и прав. У нас в Либерти Сити в основном все крутилось вокруг мафиозных кланов и уличных банд. Своего дерьма хватало с лихвой, хотя терроризму тоже нашлось место. До сих пор же не выяснили, что случилось в Маленькой Италии в 98-м, когда практически весь район был уничтожен подземными толчками из-за фургона со взрывчаткой в старых туннелях. Хотя и поговаривали, что это Лав затеял свои очередные махинации со спекуляцией цен на недвижимость и строительства… короче, к черту все это. Я спать! Как появится — толкни меня. — с этими словами и развернулся и отправился в номер. Дойдя до своей кровати я повалился на нее не раздеваясь, закрыл глаза и попытался отключиться, но мысли в голове продолжали мелькать одна за другой.       Карцер-Сити… Двух часов езды от аэропорта до отеля в центре города вполне хватило, чтобы возненавидеть это место и ощутить все негативные эмоции, которые оно скрывало в себе. Все равно что оказаться одному ночью на кладбище, когда тебе 8 лет. И истории о ужасах, творившихся в этом месте, только подливали масла в огонь.       Но я должен был быть здесь сейчас. Эта мысль подстегивала меня, заставляя внутренне собраться и пересилить желание послать все к черту, добраться до аэропорта, взять билет на первый же рейс до Вайс Сити и вернуться домой.       Я предупредил босса, что меня не будет в городе пару дней, сославшись на семейные дела. Он не хотел меня отпускать. Более того, он также настаивал на временной мере проживания в его особняке — все-таки военное положение из-за наглости гаитянской мафии — но я смог его переубедить. Я получил 48 часов на все и — заодно — 25 тысяч долларов на свой счет за дело по возврату краденного спорткара. Одного из своих подручных Рамирес отправил к Филу, другой остался на охране особняка.       Сара осталась одна в квартире. Я пообещал позвонить ей сразу же по возвращению. Она тоже не хотела меня отпускать, но тут уже вмешался Рамирес, сообщив, что дело связано с военной службой и поклявшись приглядывать за мной, беречь от новых ранений. Спустя два часа сборов мы уже были в самолете. По прилету я связался с Филом, Сарой и Джеком, чтобы сообщить им, что все хорошо.       Мысли продолжали крутиться. Я видел, как Франко получил пулю в голову. От таких ранений очень низкий шанс выжить.       Подобные случаи я мог наблюдать только в кинобоевиках. Неужели Франко повезло? Но почему он выбрал такое жуткое место, как Карцер Сити? Может быть, стоит попробовать переубедить его перебраться в Вайс Сити…       Мои мысли были грубо перебиты громкими ударами в дверь номера. Рамирес зашагал к ней. Я открыл глаза и замер по привычке, чувствуя себя незащищенным — огнестрельное оружие осталось в Вайс Сити, а из холодного был лишь столовый нож, которым с трудом можно было срезать нитку, торчащую из футболки. Я навострил слух. Раздался звук открываемой двери и приветственные возгласы на испанском. Я мог понять, о чем идет речь — спасибо моему отчиму Карлосу и мисс Лопез, преподавательнице испанского в школе, а также испаноговорящим соседям, от которых я перенимал слова и выражения, часто использовавшиеся в разговорной речи.       — Давно не виделись, дружище — говорил незнакомец Мартинесу. Раздались хлопки резко соприкоснувшихся ладоней для рукопожатия.       — Ты достал все, о чем я тебя просил, Хавьер? — спросил Мартинес.       — Конечно, все в лучшем виде. Чистые, незасвеченеые, номера удалены. Тут порой без этого никак, сам понимаешь.       Раздался звук передергиваемого затвора.       — Это все?       — Вот еще информация, как ты просил. Но скажи мне одну вещь, которой я реально не могу понять — на кой черт тебе сдался этот сраный ненормальный наркоман? Появился здесь три месяца назад и с тех пор на улицах начался настоящий хаос…       — Это тебя не касается — оборвал Рамирес. — Когда-то он был одним из нас, так что прояви уважение. А чем ты занимался, пока мы воевали?..       — Ок, я понял — Хавьер сбавил тон. — Это ваше дело, меня не касается. И я уже ухожу. Но будьте осторожны на улицах. «Церберы» лезут на территорию «Капюшонов», «Скины» и «Невинные» тоже устраивают разборки. И местные копы здесь не очень любят приезжих, ну ты понимаешь. Береги себя.       Когда дверь закрылась, я поднялся с кровати и вышел к Рамиресу. Тот сидел за столом, на котором лежали два пистолета и изучал лист бумаги, который держал в руках. Увидев пистолеты, я не смог сдержаться и вздохнул с облегчением.       — Ну что, отдохнем немного и в путь? — спросил Рамирес. — Судя по этому досье, у нас есть еще пара часов времени до его появления в одном из мест…       — Отдохнем в самолете, когда закончим дело здесь — процедил я. Взяв в руки пистолет, я проверил его и передернул затвор. — Чем скорее, тем лучше.       — Ладно, как скажешь — Рамирес поднялся со стула. — Но последнее уточнение. Ты знаешь, что увидишь совсем не того человека, которого помнишь. Еще не поздно все бросить и вернуться обратно. Поверь моим словам, ничего хорошего из этого не выйдет. Готов ли ты…       — Конечно, черт побери! — эти слова вырвались из меня в виде рычания. — Ты нихера не понимаешь! Я у него в долгу, Дэйви, благодаря ему я жив! Я должен его увидеть — смягчившись, проговорил я. — Мне все равно, что я увижу, но я должен. Это мой долг. И я не прошу идти со мной.       — Вот еще! — фыркнул Рамирес. — Ладно, это твой выбор. Погнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.