ID работы: 7368176

Чувств звёздная россыпь

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «С ним будет сложно», — вот что думает Рей в их первую с Нагисой встречу. Ну, а что ещё сказать о человеке, который не поддаётся никаким законам логики? Не понимает правил личного пространства, пышет позитивным упрямством и искренне радостно сверкает глазами? Но словно насквозь его, Рея, видит, когда говорит, что его прыжок с шестом был красивым. В тот момент Рей понимает — всё, удар на поражение, как тут сопротивляться?       В тот момент Рей понимает, что с Нагисой на самом деле очень легко и просто. Такой вот он человек — лёгкий, простой, открытый. Его не логикой понимать, его чувствовать надо! Это другое, страшное немного, ошибиться легко, но Рей втягивается, ныряет с головой и плывет в этих единых эмоциях бок о бок целых три года. Надо же, пролетели, как один миг, хоть и ярких воспоминаний просто миллион, кажется, что в бассейне они его голову просто ко дну потянут! Но что же за ерунда это. Ему легко, как никогда. За три года он научился этому, плыть с удовольствием, чувствовать родную поддержку и в воде быть собой. Ну, как все в Иватоби. Как Нагиса, конечно.       В голове и на следующее утро, когда надо садиться в автобус, мыслей кутерьма. Не верится, что вот оно, последнее соревнование, что впереди только экзамены и… Да нет, не конец, конечно, просто новый этап жизни, но там нужен Нагиса. Нужен, и всё тут.       Рей не думает, что его могут услышать первогодки, что он вообще не знает, как толком всё сказать и превратить бардак в его голове во что-то логичное. Он просто поворачивается к Нагисе, уже открывая рот, но… Но тот сладко спит, прижавшись лбом к автобусному стеклу. Вот всегда он так, как ребёнок, засыпает очень быстро. Только что болтал обо всём на свете и вот, сопит уже. Но по-взрослому хмурится во сне, и Рей, осторожно нащупав его ладонь, сжимает её своей, и Нагиса расслабляется, даже что-то бормочет во сне, но хмурая тень сбегает с лица, и Рей сам теперь может устало прикрыть глаза.       Он и правда успевает крепко задремать и проспать весь путь до Иватоби. Когда просыпается, перед глазами немного плывёт — Нагиса успевает стянуть с него очки, пока он спит, и теперь с улыбкой протягивает ему футляр.       — Вечно забываешь, уши же во сне дужками надавишь.       А ведь и правда — всегда он забывает, а Нагиса всегда помнит о таких мелочах. Это уже тепло и привычно, просто бы обычное «спасибо» за это сказать, но Рей так и замирает с футляром в руке, всматриваясь в чужую-родную нерезкую улыбку. Хочется просто прикоснуться к ней кончиками пальцев, прижаться губами к курносому носу и вообще вжать Нагису в себя. Вся эта кипучая смесь эмоций вспыхивает костром, и Рей чувствует, как начинает стремительно краснеть, и Нагиса уже удивлённо открывает рот, чтобы точно задать какой-то неловкий, смущающий или вообще глупый вопрос.       Но автобус тормозит перед плывущей в вечерних сумерках школой, и Рей подскакивает в тот же миг, ударяясь макушкой о полку для сумок. Нагиса сдавленно хмыкает и поднимает на него загадочный взгляд.       — Рей-чан?       — А?       — Пошли поплаваем, — подмигивает Нагиса и тут же на остановке мигом отправляет первогодок и Го по домам. Да тех, впрочем, и упрашивать не надо — вон как все зевают, это, похоже, только они вдвоём чувствуют себя бодрячком, а Рей думает, что даже слишком. Кажется, мандраж недавних мыслей аж до пяток промчался, и пару лет назад он бы просто тоже сбежал домой, а сейчас — сумасшедше всё. Нагиса его плохому научил, и в этом нет никакой логики, сплошные мгновенные эмоции, и нет, это не плохое, ведь Рей чувствует себя просто замечательно, даже нарушая священные школьные правила и пробираясь тихо вслед за Нагисой к бассейну.       — Даже после соревнований рвёмся плавать, — смеётся Рей, когда они, уже быстро переодевшись, замирают на бортике. — Мы ненормальные.       — Ага, — кивает Нагиса. — Зато смотри, мы с тобой по звёздам поплаваем. Знаешь, сразу вспомнился первый тренировочный лагерь, помнишь, мы тогда на острове оказались, и там звёзды отражались в воде. Тут немножко пока, но…       — Но всё равно звёзды же, — весело говорит Рей, уже выныривая из воды, так как первым прыгает в бассейн. — Самые настоящие. Можем даже желание загадать, — предлагает он, глядя на Нагису снизу вверх. Тот так и сидит на краю бассейна, наблюдая за ним с улыбкой, и Рей, подплыв к нему, щекочет его левую пятку. Срабатывает — Нагиса тут же юрко ныряет в воду и обдаёт его ворохом тёплых брызг. Они так и устраивают маленькую водную войну, которая заканчивается хитрой победой Нагисы, который внезапно выныривает и легко поддаётся макушкой Рею по носу. А потом крепко хватается за плечи и замирает.       Вода, может, и тёплая, но Нагиса именно горячий. Горячий и непривычно тихий, и Рей сам обнимает его в ответ со спины, гладит медленно по лопаткам, так и пристраивает подбородок на мокрой макушке, и как же от этого хорошо. Так бы и простоять тут всё время, в тёплой воде и звёздной россыпи.       — Что ты загадаешь, Рей-чан? — тихо спрашивает Нагиса, запальчиво дыша ему в плечо.       — А вдруг не сбудется, если скажу?       — Сбудется, — упрямо отвечает Нагиса, стискивая его в объятиях так, что аж, кажется, рёбра трещат, и Рей думает, что знает он уже его желание. Чувствует, как всегда. И он сам чувствует, как заходится у него сердцебиение и дыхание, когда он наклоняется к его уху и тихо говорит:       — Значит, и после выпуска ты со мной будешь? Вместе, рядом…       Он не уточняет больше. Не успевает. Нагиса, снова поддав ему по носу затылком, задирает голову и тыкается в его губы своими. Делает такой взрослый и смелый шаг и крепко зажмуривается, как ребёнок.       И пусть Рей так и забывает спросить, что же он загадал, но какая разница? Всё сделает для того, чтобы желание Нагисы сбылось. Да и несложное оно, знакомое, уж он это чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.