ID работы: 7368404

Премьера наших чувств

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеки: Привет!

Эльза: Денег нету.

Джеки: Эй ну Эль… я не за этим совсем!

Эльза: а зачем? И вообще сколько раз просила не называть меня так.

Джеки: ок. Эльза. Джеки: Ты сегодня занята?

Эльза: Когда именно?

Джеки: нуууу Джеки: ты сначала скажи

Эльза: Джек, ты давай не кокетничай!

Эльза: И вообще давно хотела спросить: почему у тебя ник ДжекИ?

Джек: потому что когда я регистрировался Джеки: То делал это руками своей сестренки Джеки: Втайне от самого себя Джеки: Пять лет назад

Эльза: А Понятно… Эльза: Младшая сестра принесла в твою жизнь немного технологичности! Ну, как Вам в мировой сети?)

Джеки: Вопрос слегка запоздалый. Джеки: эй! А ну давай заканчивай!

Эльза: что именно?

Джеки: смеятся заканчивай! Джеки: И пошли со мной на свидание! Глаза блондинки округлились, не поверив, она еще раз перечитала новое сообщение от лучшего друга.

Эльза: Куда?

Джеки: На "Мокрый асфальт" сегодня в 18:30. Кинотетр "Вест горд". Я за тобой зайду. И не забудь взять твою потрясающую кожанку — вечером будет прохладно.

Эльза: Ого. Столько знаков препинания в твоем сообщении я не видела с… Эльза: Никогда.

Джеки: не подкалывай ;) Джеки: ну что идем? Джек затаил дыхание, сверля взглядом надпись "Эльза Ф. пишет…"

Эльза: Ты уверен, что кинотеатр — это подходящее место для первого свидания? Надо же пообщаться, узнать друг друга и т.д., а не смотреть два часа в экран.

Джеки: Мы друг друга знаем. Пообщаемся после и перед сеансом

Эльза: Мокрый асфальт? Ты серьезно? Боевик? Ты думаешь, что это подойдет для свидания с девушкой?

Джеки: Боевик это лишь один из жанров этого фильма и он ЛУЧШИЙ фильм за нынешний год! Джеки: я тебе сейчас ссылку на трейлер пришлю Джеки: ссылка Эльза улыбнулась, но перешла по ссылке. Посмотрела.

Эльза: Джек, билеты такие дорогие. Да и поздно.

Джеки: я все оплачу. не думай об этом. Джеки: Лично передам в руки твоим родителям прямо у дверей квартиры!

Эльза: Ладно…

Джеки: Признайся: это были слабые попытки отказаться от свидания со мной?

Эльза: Джек, просто это все как-то резко. Помнишь, мы же договорились пока побыть друзьями, чтобы понять подходим мы друг к другу или нет?

Получив сообщение, Фрост приподнял уголки губ — она просто боится испортить их дружбу, но ему никогда и ни с кем не было так хорошо. Он ее любит и он-таки добьется этого похода в кино. Джеки: Я все уже понял. К 18:00 буду у твоих дверей!

Эльза: Признайся честно, тебе просто хочется пойти на этот «ЛУЧШИЙ фильм», а Иккинг занят, да?

Джек улыбнулся и посмотрел на друга. На диване лежал Иккинг и изо всех сил изображал натюрморт «я уста-а-ал после тренеровки», капался в телефоне и гладил пузико черного кота, лежащего на нем. Джеки: Да, вполне занят!

Эльза: Джек Эльза: Ну, в таком случае давай пойдем просто как друзья?

«Не-ет!» Джек обреченно хлопнул себя по лбу. Джеки: ок. Без проблем.

Эльза: тогда не жди от меня ни платья, ни кожанки :))

Джеки: ну вооооот

Эльза: *смеющийся смайл* Эльза: деньги за билет отдам при встрече. Пока.

Джеки: До встречи, мэм!

***

      Эльза вышла из беседы и заблокировала телефон. На ее губах появилась задумчивая улыбка. С минуту посмотрев в окно, девушка начала собираться.       Джек тоже немного подумал. Не так самозабвенно и мелонхолично как его подруга, но все равно без разглядываний пейзажий за окном не обошлось. Потом решил, что самое главное — он проведет время с Эльзой, а в каком качестве совсем не важно. Он снова заглянет в ее глаза, она снова будет ему улыбаться, а ее носик опять будет морщится каждый раз, когда Фрост будет пытаться пошутить, снова не смешно, но она будет смеятся.       Тут Фрост неожиданно для самого себя подскочил из-за стола и в припрыжку пошел одеваться. От таких телодвижений Иккинг, который, кажется, сейчас не был способен ни к одному из них, тоже немного оживился. — Ты это куда такой довольный? Вспомнил, что кроме компьютера есть еще и кровать? Или сегодня по новой схеме: сначала холодильник, а потом уже здоровый двеннадцатичасовой сон? — заинтересованно приподнял голову шатен. — С Эльзой. В кино, — заявил довольный парень, игнорируя слова друга и роясь в тумбочке. — Ясно… Пользуешься тем что твой друг сейчас бессилен и бежишь с девчонкой в кино, да? — обиженно скрестил руки на груди шатен. — Ну, во-первых, не с девчонкой, а с Эльзой и, вообще, во-вторых, я могу с тобой этот фильм второй раз посмотреть! — Какой фильм? — сощурил глаза Хэддок, — Уж не на мокрый ли асфальт ты свою Эльзу решил повести… — Ну-у-у… На него, — блондинчик виновато вжал голову в плечи и улыбнулся. — Ну, знаешь ли! — всплеснул руками Иккинг, что для его состояния было непросто. Кот спрыгнул с его живота и демонстративно ушел на кухню. На лице Хэддока застыла гримаса разочарования. — Да ладно тебе, Икк, не обижайся. Я, правда, с тобой второй раз посмотрю и, да… я же не возмущался, когда ты с Астрид отношения строил. И даже, когда ты в кафе, где, кстати с Астрид был, ключи от общаги забыл и я два часа у закрытой двери просидел. И даже, когда из-за нее мы не пошли на концерт… — Ладно. Ладно. Я понял — я первый начал, а ты такой супер-друг все вытерпел. — Ой, слушай, королева драмы, прекращай.       Иккинг переменил обиженное выражение лица на нейтральное и спросил: — Ты билеты забронировал? — Нет еще. — Отлич… Всмысле, бронируй, а то мест может не останется.       Джек поспешил в комнату и зашел на сайт кинотеатра. Та-дам! Единственные свободные места рядом были только на последнем ряду. Кажется, Эльза не поймет. Делать нечего. Джек забронировал места и пошел попить чайку. Время еще было предостаточно. Вдруг у него зазвонил телефон. С экрана Джеку улыбалась милая девчушка с шоколадным каре и карими глазами. — Да, сестренка? — Вот чувствует мое сердце, что ты сейчас придешь с Иккингом на "Мокрый асфальт"! — послышался из трубки веселый голос. — Сердце почти угадало. Заисключением мал… — Что, что? Извини, у меня тут посетителей много. Шумно. Ну, в общем, приходите с Икком и сразу ко мне, в попкорную, я дам вам два билета! — О, спасибо, Эмма! Слушай, может ты еще и попкорн сразу организуешь? Ну, раз уж ты сегодня добрая? — засмеялся парень. — Хорошо. Давай. Какой? Сколько? — Какой?.. — тут Джек встал в тупик.       Он не помнил, какой попкорн любит Эльза. Решил вспомнить их походы в кино компанией и окинул задумчивым взором их общую с Иккингом комнату в общаге. Иккинга на месте не оказалось. Он ходил по всей квартире и искал кота. И только начав вспоминать, Джек понял, что из всей их дружеской компании Эльза всегда покупала попкорн последней. Часто задерживаясь и что-то обсуждая с продовцами. Кажется, Джека осенило. — Эмма, можешь взять самое большое ведро и смешать там 50 на 50 соленый и сладкий. — Что? — Сделаешь? — Ох, повезло тебе, Фрост, сегодня. — Вот и замечательно! Спасибо!       Фрост повесил трубку и задумался. Что-то он должен был сделать… Точно! Отменить бронь. Налив кипяток в кружку, Джек пошел в комнату и убрал бронирование. Спустя мгновение места были уже заняты. Фрост улыбнулся — все-таки хороший фильм. Выйдя на кухню, на диване Джек опять обнаружил Иккинга, который почему-то улыбался, смотря в телефон.

***

      Эльза и Джек оказались на месте за целый час до сеанса, но на подходе к кинотеатору стало понятно зачем так получилось. Ничего не предвещало беды, как Эльза вдруг споткнулась и угадила прямо в лужу на тротуаре и, конечно, Джек в это время вовсе не пытался отнять у нее телефон, чтобы удалить его смешную фотку, которую она только что сделала. Джек не ожидал такой концовки и рассыпался тысячими извинений. Помог Эльзе подняться и осмотрел маштаб урона. Пятен на одежде было много, парень уже расстроился, что все кончилось, неуспев начаться, ведь какая девушка пойдет в общественное место в грязной одежде, но беловолосая не растерялась и неожиданно предложила, что зайдет в магазин и там переоденется в новое, а Джек пусть пока идет за билетами. Так и поступили.

***

      Отстояв законную, но не маленькую очередь к сестре, Джек получил два билета и отдал деньги, а вот с попкорном пришлось подождать, поэтому Джексон облокотился о стойку спиной и стал смотреть на двери, служившие входом. И вдруг его взгляд буквально выцепил Эльзу из толпы входящих. Он просто обомлел. Нет. Ничего необычного. Просто милая девушка с французкой косой: светлые джинсы, балетки, шелковая майка и джинсовка, сумочка через плече и постоянно свисающая на лоб прядка волос. Ничего особенного, но не для Джека. — Бери и беги, пока не расхватали, — послышался голос сзади. Джек почти испугался и вполоборота встал к сестре. Полсекунды Эмма смотрела ему в глаза, а потом улыбнулась, — Я про попкорн, конечно же. И протянула Джеку ведро снеков. — А… Я так и понял, — улыбнулся беловолосый.

***

      Сеанс прошел отлично. Фильм был замечательный. Ряд был предпоследний. Все законно. Только вот Джеку всю дорогу казалось, что на него кто-то смотрит. Он несколько раз мельком оглядывался, но никого не находил. Под конец фильма Джек просто физически почувствовал чей-то взгляд на своем затылке. Обернулся и… На тех самых местах, которые давича бронировал Джек, сидели Иккинг и Астрид. На экране появилась яркая сцена и в ее отблеске Джек увидел сжатые ладони друга и медоволосой. Тут шатен оторвался от экрана, будто бы и не он все это время смотрел Джеку в затылок, и победно улыбнулся другу, мол, думал, что без тебя весь день на диване проваляюсь, а вот и нет. Джек закатил глаза, но потом снисходительно улыбнулся и продолжил просмотр.       После сеанса Эльза и Джек обменялись впечатлениями, поели, поиграли в настольный хоккей и довольные вышли из кинотеатра, но вдруг вгляд Эльзы упал на тележку-магазин со сладкой ватой. Джек сказал, что купит. Она возразила и сказала, что она не его девушка, поэтому не надо ей от него никаких бесплатных подарков, но Джек заявил, что купит ей вату чисто как друг. Договорились.       Блондинчик догнал Фрозен уже под большой аркой между домами. Победно протянул девушке вату на палочке. Эльза приняла, но посмотрев на нее, вдруг остановилась. Джек приостановился напротив нее и вопросительно приподнял бровь. — Джек, почему она розовая? — Не знаю. Мне показалось, что тебе такая понравится. — Ну, это ладно, но почему она в виде сердечка-то? — Издержки производства, — развел руками пепельноволосый.       В этот момент глаза Джека излучали столько иксреннего счастья и доброты, что Эльза просто сделала шаг вперед, приподнялась на цыпочки и легонько поцеловала пепельноволосого. Встав обратно, опустила глаза, еле сдерживая улыбку. Парень был в растерянности. — Эль… — Да? — Извини, всмысле, Эльза. В эту секунду ей стало неловко и неприятно. Зря она его исправляла. Путь называет, как хочет. — Ты сейчас меня поцеловала чисто как друг?.. — И-исключительно, — кивнула Эльза, серьезно надув щеки. — А разве друзей целуют… в губы? — Издержки производства, — пожала плечами девушка и, оторвав кусочек ваты, чтобы положить его себе в рот, пошла дальше по дороге.       Фрост секунду осознавал, что на самом деле произошло, а потом засмеялся. Искренне. С облегчением. Провел руками по волосам и посмотрел наверх. — Неужели… Джек быстро догнал Эльзу и крепко сжал ее ладонь. С той минуты они больше не отпускали друг друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.