ID работы: 7368587

Тьму осветит пламя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
- Мико, я вот одного не понимаю. – трое гвардейцев спускаются по скалистому склону. – Как давно у нас в пещерах есть темница с заключенным в ней?! - Она появилась задолго до того, как я стала главой. – кицуне явно чувствовала себя не слишком уютно от того факта, что этим пришлось с кем-то делиться. Но Эвелейн сейчас была просто необходима. Только она могла понять в каком состоянии находится пленница и нужна ли ей медицинская помощь. - Ничего не понимаю. – вздыхает эльфийка, хватаясь за протянутую руку Жамона. Этот спуск никогда не пользовался особой популярностью в качестве туристического маршрута. Наконец, пещеры. Им приходится пройти вглубь, до того момента, как перед ними возникает магическая стена из голубого света. - Ты опять здесь? – раздается враждебный голос из темноты. Мико напряженно сжимает свой посох, а Эвелейн хмурится. Среди троих спокоен был лишь Жамон, да и то, огр значительно нервничал. Он не верил в то, что глава Эль все-таки решила сделать то, что было необходимо уже давно. - Я пришла, чтобы отпустить тебя. Темнота нервно смеется. Раздается звякающий звук цепей и в темноте загораются два огонька. Прищуренные глаза, в которых не было и капли доверия. - И что ты хочешь взамен? - Чтобы ты присоединилась к нам. Настоящее безумие. Мико, кажется, сошла с ума, раз решила, что та, что была в пленении столько времени, согласится плясать под ее дудку. - Я лучше сдохну здесь. – злой шепот становится лучшим ответом. Эта девушка была единственной, кто не боялся горячего нрава кицуне. Просто потому что терять уже нечего было, а сама Мико не вызывала и капли уважения или трепета. Шаги становятся глуше и наконец совсем затихают. Глава Эль зло топает ногой. Она ненавидит, когда все идет не по плану. - Да кто эта девушка такая? – Эвелейн, которая надеялась хотя бы сейчас увидеть пленника, явно была разочарована. - Насколько мне известно, она сможет помочь нам… хотя я и не особо верю в это. – кицуне понимает, что ситуация становится совсем безнадежной. - Мико, - до сих пор молчавший Жамон подает голос. – разрешить поговорить? Обе женщины удивленно смотрят на стража. Огр никогда не славился особым талантом дипломата. Мико колеблется. Она не понимает, что задумал Жамон и не совершит ли она ошибку, если позволит ему поговорить с пленницей. Да, она не опасна, по крайней мере, не сейчас. Но кто знает, чем может закончиться этот разговор? - Да. – наконец кивает она и отходит от стены на несколько шагов, делая Эвелейн знак, чтобы эльфийка сделала так же. Жамон по своему обыкновению оставляет оружие у входа и ведет рукой вдоль поверхности магического заслона. Шаг внутрь и тьма довольно быстро поглощает массивную фигуру. - Ты уверена, что это хорошая идея? – медсестра обеспокоенно закусывает костяшку пальца. Спокойствие всегда было ее коньком, но сложно сохранять его, когда не понимаешь того, что происходит. Стража нет довольно долго, пока, наконец, в отдалении не раздается звон, а после и увесистые шаги. К ним приближался мужчина. В первую минуту Мико думает, что переговоры не увенчались успехом, но лишь после замечает на руках огра хрупкую фигурку. Девушка доверчиво жалась к Жамону, исподлобья глядя на тех, кто ждал их. - Боже мой… - выдыхает эльфийка. Пока они находились в пещере, солнечного света было не так много, но можно было разглядеть, что пленница представляла собой весьма и весьма удручающее зрелище. Кожа приобрела серый оттенок, тело порядком похудело, а под глазами залегли глубокие тени. Но что это были за глаза. Стоит только первым лучам света коснуться девичьей фигуры – на лице словно вспыхнули два чистейших рубина. Девушка вскрикивает и закрывает лицо руками, пряча его на мужской груди. Меж пальцев скатились несколько слезинок и, блеснув, упали на землю. - Жамон, неси ее в медпункт. – Эвелейн первая движется к выходу. Она не собиралась больше медлить, а после совершенно точно устроит кицуне допрос с пристрастием. Мико задерживается, ждет, когда двое отойдут достаточно далеко и наклоняется, поднимая с земли то, что так ярко блестело. В ладони поблескивает пара крохотных золотистых кристаллов. Джун не запоминает дороги, которой они идут. На протяжении всего пути она не поднимает головы и лишь слушает. Слушает уверенные удары сильного сердца огра, звуки которых успокаивали как ничто другое. Она слушает то, что происходит вокруг. Чьи-то голоса, кто-то заговаривает с Эвелейн и этой Мико, кто-то обращается к Жамону, явно любопытствуя о том, что произошло, но огр лишь коротко рычит, давая понять, что не намерен сейчас тратить на разговоры время. Джун не понимает того, что происходит. Что заставило Мико передумать? Неужели она все так же будет пытаться получить заветное имя? Кулаки сжимаются. Нет, она никому не позволит сделать подобное. От своих нерадостных размышлений девушка отвлекается лишь, когда ее спускают с рук. Жамон сажает ее на кушетку. Тонкие руки тут же цепко хватают огра за руку, а испуганные глаза умоляют не оставлять ее здесь. - Эвелейн хорошая. – мужчина улыбается и свободной рукой гладит девушку по волосам. – Она не обидеть. Девушка явно сомневается, настороженно поглядывает на эльфийку и лишь спустя долгие пару минут, медленно кивает и нехотя отпускает мужчину. - Не волнуйся, я о ней позабочусь. – Эвелейн подходит к огру и понижает голос. – Можешь зайти потом, проведать ее, думаю, ей пойдет это на пользу… - доброе сердце эльфийки не могло спокойно смотреть на изможденную девушку. Она постарается сделать все, что в ее силах. Первым делом эльфийка помогает Джун принять ванну. Как оказалось, тусклый серый цвет кожа пленницы приобрела не только от долгого отсутствия солнца, но и от слоя пыли, который плотно покрывал женское тело. Эвелейн осматривает девушку, делает пару уколов с восстанавливающими сыворотками. Каждое свое действие она объясняет, рассказывает, что именно делает и зачем. Просто потому что от одного неверного движения на нее смотрят загнанным зверем и кажется, еще чуть-чуть, и зарычали бы. - Все будет хорошо, о тебе позаботятся здесь. Если что-то случится, или почувствуешь себя плохо – можешь обращаться ко мне. – эльфийка застегивает наручи на руках Джун. Девушка была немногословно, но попросила медсестру одежду, что скрывала бы следы от оков. – Как тебя зовут? - Джун. – девушка неловко поправляет прядку волос. Она уже отвыкла от этого ощущения. Когда вокруг так светло, и с ней разговаривает кто-то кроме добряка огра. Джун украдкой разглядывает медсестру. Она пытается понять, может ли от эльфийки исходить угроза... но не было и единого намека на это. - А какой ты расы? – Эвелейн осторожно помогает расправить лиф туники. - Я…. – видно, что она хотела сказать, но тут же застопорилась. Несколько мгновений тишины и девушка со стоном оседает на кушетку. В голове стояла каша. Она за все это время так и не смогла вспомнить слишком много. Кто она и почему тот мужчина был с ней так жесток. Почему каждый раз, когда ей остригали волосы, она чувствовала себя такой слабой. Почему от нее пытаются добиться какого-то имени и почему что-то внутри кричит о том, что они не должны его знать. – Я не помню. – обреченная фраза и Джун обхватывает себя руками в беззащитном жесте. Тем временем в зале с кристаллом Мико собрала глав гвардий, а так же тех, на чью помощь надеялась. - В общем, надеюсь на вашу помощь. Присмотритесь к ней. В гвардию определять ее еще рано… Мне нужно понять, насколько она безопасна для нас. - Мико, опять ты что-то накрутила. – качает головой Лейфтан и задумчиво трет подбородок. Кицуне вздыхает и надеется на то, что не ошиблась в своем решении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.