ID работы: 7368606

Незабудки для Надежды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я испытывал неведомое мне до этого счастье и одновременно хотел убежать, спрятаться, закрыть руками голову и не вылезать из под стола. Вещи давно были собраны, оставалось закинуть их в машину и ехать. Я собирался быстро, несмотря на то, что руки подрагивали и пальцы не слушались. Во дворе меня провожали заинтересованными взглядами соседи, перешептывались, тихо спорили, даже дворник замер, глядя в мою сторону. Я с ним поздоровался, но это ничего не поменяло. Три цветочных магазина по пути оказались закрыты. Я даже думать боялся, что бы это могло значить, пообещал себе, что, если и четвертый окажется закрытым, куплю игрушку, огромного такого тигра, почему бы и нет, будет защищать. Но магазинчик оказался открыт, правда там меня ждал глава всех светлых России, такой же сосредоточенный и расслабленный одновременно, как тогда, в квартире напротив, на кровати с кальяном в обнимку. На секунду мне показалось, что мы все ещё там. Что я сижу на той щербатой табуретке, в руках чашка, рядом совершенно непримечательная девушка, а над нами воронка. Что она порвалась секунду назад и уже начала поглощать всех нас, а то, что мы видим, лишь затяжной сон, кино, поставленное нам архитектором Сумрака. Я попросил огромный и самый красивый букет, а Гесер добавил, что обязательно нужны незабудки. Незабудки для Надежды. Даже звучит как-то странно, вроде по доброму, но слишком символично. Правда шеф так эмоционально рассказал забавную историю из жизни про эти цветы, что идея, секунду назад казавшаяся мне глупой, стала привлекательной так сильно, что в букете теперь красовалось столько незабудок, что я не решался их пересчитывать. На улице светило солнце и от асфальта веяло теплом, лужи, оставшиеся от ночного дождя, уже почти высохли, машины сновали по трассе, расплескивая воду из-под колес. Шеф поехал со мной, почему-то бросив свой автомобиль на парковке. Я честно предупредил, что обратно мне везти людей столько, что на него места уже не останется, но он отмахнулся. На светофоре в блестящем автомобиле я увидел Завулона, такого же сияющего и, по привычке что-ли, грустно улыбающегося. Проезжая мимо нас в противоположном направлении, он посмотрел мне в глаза, улыбнулся шире и подмигнул. Я инстинктивно подумал об амулете, висевшем на шее, но темный не стал разворачиваться и догонять, и я успокоился. На следующем перекрестке он снова проехал навстречу и подмигнул. Я нахмурился и уже открыл было рот, чтобы спросить Гесера, какого черта, но тот начал рассказывать, как лет сто назад они так же ехали к кому-то в больницу и по пути умудрились подобрать облезлого кота, как потом было неловко перед роженицей. Эта ситуация тоже была неловкой, даже немного пугающей. На следующем перекрестке я подмигнул в ответ. У больницы было так много людей, что казалось, будто там не рожают, а продают лимитированный товар за копейки. Света вышла вместе с мамой, неся на руках большой свёрток из одеял, обвязанный кислотно розовой ленточкой. Она выглядела уставшей, но все равно широко улыбнулась и поцеловала меня. Цветы пришлось отдать теще. Маленький свёрток мне передали с такой запредельной осторожностью, словно он был бумажным и от любого прикосновения сложился бы. Я боялся почти настолько же, насколько они осторожничали. Но беспокойно ворочавшаяся в своем коконе малышка на моих руках замерла и слепо уставилась в мое лицо. Я успел прочитать, что дети в таком возрасте ещё ничего толком не видят, поэтому не удивился. Она была маленькой, хрупкой, но очень теплой. Не в смысле температуры, ее за одеялами я бы и не почувствовал, а в смысле ощущения от нее. В тот момент время для меня замерло, или это мир замер, ожидая мой реакции, смотря на нашу первую встречу. Я аккуратно прижался к ее лбу губами. Она была маленьким сморщенным комочком, но я был уверен, что из нее получится совершенно прекрасная девушка, сильная и смелая, может быть немного неловкая или брезгливая. Найдет себе самого лучшего мальчика, которому наверняка будет неловко рядом с такой сильной парой. И магии она научится намного раньше, чем нам хотелось бы, это точно вызовет сложности. И ее обязательно придется защищать, причем от всего мира. Вероятно, когда-нибудь она обязательно натворит что-то совсем сложное, что придется долго и муторно исправлять. Но это показалось мне такой мелочью в сравнении с тем, что в руках у меня было мое маленькое солнышко. И я буду защищать это солнышко от всего. Даже от самого себя, если понадобится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.