ID работы: 7368748

"Твоя вселенная ничего не стоит"

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодные дни, всё что мне хочется сделать, это завернуться в тёплый плед, откинуться на свой любимый диван, и обсуждать с Сербией сериал, что я недавно посмотрел. Да, наши отношения не на высоком уровне, но кто сказал что мы ненавидим друг друга? Для меня он всё еще хороший друг, хоть и при людях он сильно мне грубит. Но его голова забита другими вещами, Косово, Албания, Босния, Косово, Албания, Босния.. И снова, и снова, и снова, и снова. Стоит отдать ему должное, он прекрасно справляется с моральным давленьем со всех сторон. Спасибо и другим ребятам, что хорошо к нему относятся, думаю, без поддержки Болгарии, или той же Польши он не справился. А пока, мы сидим за столом, переглядываясь. Ты не решаешься заговорить, да и я не прошу. Тихо зеваю. Ты понимаешь что я хочу спать, и медленно тянешься, дабы выключить лампу, но я перехватываю твою руку, решительно хмурясь. Ты улыбаешься - Что ты хочешь услышать? - То, почему сегодня ты пришёл настолько задолбанным, что даже не сказал мне насколько Косово мудак.

***

Албания тоже не плохой парень. Скорее, просто очень настойчивый и крикливый, но я не сужу. С ним приятно поговорить на разные темы. Он хороший собеседник, когда дело доходит до покупок и шопинга. Но не стоит задавать вопросы о нём самом, это как со стеной говорить. - Но всё же, если подумать, почему?- Резко говорю я, наблюдая как Албания делает очередную затяжку, гнусно усмехаясь. Мои пальцы непроизвольно впиваются в подоконник - Просто я пытаюсь немного восстановить справедливость. Пускай он и не заслуживает того негатива, что на него справляют другие страны, он всё ещё плохой родитель. - Настолько уж плохой?- Слышится хриплый тон. По голосу Сербии слышно - он улыбается. Грустно, с обидой, но улыбается. Я чувствую, что пол уходит из под ног, и мне стоит уже предполагать худшие исходы событий, так как обычно такие резкие стычки ничем не заканчиваются. Но на моё удивление, Албания лишь закрывает глаза, опускает голову, и смеётся. По-доброму, наивно, и так чисто, что не остаётся мысли, что сейчас будет скандал. - Плохой. Отвратительный, я бы сказал. Но вместе с тем - невероятно хороший. Это сложно объяснить, понимаешь? Ты настолько плохой, что это даже хорошо, и это заставляет чувствовать некоторую зависть, и гордость. Была бы моя совесть - я и пальцем не тронул Косово, отправив вас в дальнее плаванье, но не могу. Вот такая дилемма. Я медленно отхожу. Мне не хочется доставлять им неудобств, поэтому, ухожу из комнаты, но стою рядом, дабы чётко слышать их диалог. - Так в чём проблема? Они затихают. Даже тут я могу слышать сиплое и прерывистое дыхание Албании, тихие фырчания Сербии. - В том, что ни с кем он не будет счастлив? - Даже с тобой? - В особенности со мной. Эта тишина давит на меня - но я почти на все проценты уверен - на ребят она действует намного, намного хуже. И если мне просто больно её слышать, как бы иронично это не звучало, им сложно даже вдыхать этот воздух, который полностью пропах этой тишиной. - Позволь я задам тебе вопрос,- Начинает Албания, и я слышу шуршание тапок. - Задавай. - Если в каждом из нас есть вселенная, могу ли я сказать, что ты украл мою? - Твоя вселенная ничего не стоит. - Тогда зачем она тебе? Они снова замолчали. Тихий смешок. - Она ничего не стоит, но именно поэтому она бесценно. Я знаю что там происходит, и именно поэтому не хочу их отвлекать. С моей души упал камень - с их душ горы. И это прекрасно Пускай они будут счастливы, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.