ID работы: 7368811

Он

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
singularia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Не хотите выпить, парни? – Вечер пятницы, и Форт так вовремя подошёл со своим предложением.       – Я только за, – говорит Бим.       – Я пас, у меня завтра интервью для университетского журнала, мне надо выспаться.       – Я даже не знаю... – смотрю на Бима и жду, что он тоже откажется. Иначе «не хотите выпить» Форта перерастёт в грандиозную попойку.       – У Фа есть оправдание, – говорит Форт и улыбается мне. – А у тебя оно есть?       Я замираю. Теперь понятно, почему за ним девушки табунами бегают.       – Ладно, спорить с вами бесполезно, – я соглашаюсь только из-за щенячьих глазок Бима, который не хочет бросать меня одного.       – Договорились, парни. В семь у меня. – Форт разворачивается, чтобы уйти, но тут его настигает очередная «фанатка»:       – Пи'Форт, – слышу я высокий женский голос, до боли противный и писклявый, – я бы хотела прокатиться на твоём байке сегодня вечером.       – Прости, но мой байк сегодня вечером занят. – Он даже не смотрит на неё, разворачивается и уходит.       На девушку жалко смотреть, но она находит в себе силы отойти к своим подругам, которые тут же бросаются её утешать. Она красивая, эта его очередная «фанатка», но рядом с Фортом смотрится слишком дёшево.       

***

      – Мне всегда было интересно, что девушки в нём находят, – Бим даже не посмотрел на них, он лишь морщится и продолжает зависать в телефоне.       – У него аура плохиша, девушки таких любят, – Фа встаёт и собирает свои вещи разбросанные по всему столу. Серьёзно, у него в рюкзаке лишь кровать из комнаты не помещается, всё остальное всегда с ним.       – На ауре плохиша далеко не уедешь, а вот на статусе бывшего Луны факультета инженерии вполне.       – Он красивый, – говорит Фа, наконец-то застёгивая большой карман. – И он добрый, вы не согласны?       – Согласны-согласны, доктор Фа, вали уже спать. – Для Бима друзья и хорошие слова – несовместимые понятия.       Фа смотрит на меня и ждёт моего ответа. Это что, допрос?       – Красивый и добрый, всё, Фа, до завтра!       

***

      «Он красивый», – проносится в моей голове, когда я вижу его улыбающимся в компании друзей. Но когда я понимаю, что слишком долго смотрю на него, замечаю, что Форт беззастенчиво смотрит в ответ, продолжая улыбаться.       – Кит, тебе выпить или попить? – спрашивает парень, который чаще всего зависает с Фортом, тем самым разрушая всю эту непонятно откуда возникшую атмосферу между мной и его другом. Да когда же шутки по поводу моей нелюбви к алкоголю перестанут быть актуальными?       – Очень смешно, а тебе в лицо или в рожу? – я уже бешусь и даже не пытаюсь скрыть этого. Бим хватает меня за плечо, тем самым прося успокоиться и открывает было рот, чтобы ответить тому парню, но его опережают.       – Ниран [1], я тебе сейчас попить налью, и твоё имя тебя не спасёт, – смеётся Форт. – Давай лучше разливай уже по стаканам.       

***

      «Он красивый», – думаю я, когда очередная девушка стоит в курилке возле Форта и пытается взять его номер.       – Мой номер не для всех, – затягиваясь, говорит Форт и смотрит на неё. – Прости, но я больше не одинок.       – Ты не одинок? С каких пор? – Да почему все голоса этих девушек такие противные?       – С сегодняшнего дня, – и смотрит мне в глаза. Какого чёрта, Форт?!       – А ты не пожалеешь, Пи, что ебать придётся только одну?       – Не пожалею, – затягиваясь последний раз, отвечает Форт. Выкидывает сигарету в урну и направляется в нашу с Фа сторону.       – Где Бима забыли, парни? – улыбаясь, спрашивает Форт.       – Бима забыли там, где он потерялся, – ржёт Фа. – Где-то, где красивые девушки типа той, которой ты отказал.       Форт улыбается и подмигивает мне. На кой хер, ты мне подмигиваешь, чёртов тайский мачо?       – Девушки типа той, которой я отказал, меня не интересуют, – взгляд в мою сторону.       – А какие тебя интересуют, Форт? – спрашиваю я, потому что девушки типа той ему и правда не подходят. А какие ему, по-твоему, подходят, Кит? – Тихие и нежные? Но такие никогда не подойдут к тебе. – Он смотрит на меня и всё ещё улыбается, да что, чёрт возьми, с тобой не так?       – Мне нравятся злобные и рыжие, – смотрит серьёзно прямо мне в глаза. А я краснею.       Я, блять, что?.. Я, блять, краснею? Я тебе не твоя злобная рыжая фурия, не прожигай меня взглядом!       – Я так понимаю, ты нашёл её.       – Фа, а подслушивать нехорошо.       – Форт, а не надо кричать на весь двор.       – Это вынужденно. Чтобы дать понять и, как говорится, застолбить.       Застолбить, мать твою! Где он понабрался этих выражений?       Но ответить не успевает никто из нас, телефон Форта взрывается мелодией тысячи игл в мои уши. Это не рок, это адские звуки какие-то.       

***

      «Он красивый» – понимаю я, когда смотрю на него во время игры в футбол.       Он действительно красивый. И почему последнюю неделю он всегда рядом? Он говорил о девушке, но никто не видел её рядом с ним, а всё свободное время проводит с нами и чаще всего со мной.       – Где твоя девушка? – спрашиваю, когда он подходит, чтобы попить воды, после очередного забитого им гола. И почему вместо отдыха в прохладной комнате, я сижу на жаре и караулю его вещи?! – Сейчас не я, а она должна караулить твои вещи. – Но тут я задумываюсь: – Она же из нашего университета?       – Из нашего.       – Но всё же, где она?       – Я никогда не говорил, что это девушка, – подмигивая, произносит Форт и бежит обратно на поле.       Что?! Блять! А кто тогда? Парень? Рыжий парень?       

***

      «Он красивый» – осознаю я и понимаю, что попал. Форт очень красивый. Блядски красивый, с этой его блядской дорожкой у кромки горчичного цвета шорт. Сегодня выходной, и мы все вышли к озеру прогуляться. Кто придумал, что в жару вообще стоит гулять? Но мы гуляем. И, конечно же, Форту тут жарче всех, он снимает свою футболку и потягивается. Он, блять, потягивается! А я не могу оторвать взгляд от волосков, ведущих вниз. В место, доступное теперь только его половинке. Да что с тобой, Кит, о чём ты думаешь?       Я встряхиваю головой и откидываюсь на траву. Закрываю глаза и стараюсь не думать о таком красивом и высоком Форте. О Форте, у которого есть парень. Только не представляй себе картинку!       Распахиваю глаза и вижу его. Он подходит такой серьёзный, с закушенной губой и ложится рядом.       – Ты почему не со всеми?       – Я не люблю загорать, кожа слишком быстро краснеет. А ты почему тут?       – Моя кожа и так достаточно тёмная.       – Где твой парень? Почему, состоя в отношениях, ты часто таскаешься за нами?       Форт поворачивает голову в мою сторону и смотрит. Ничего не говорит, не улыбается, а лишь смотрит внимательно, изучая моё лицо. Через минуту он отмирает и отворачивается.       Тишина немного давит, а ответа я так и не услышал. Откидываюсь снова назад и замечаю, что Форт поднимается. Снова смотрит на меня задумчиво и говорит:       – Он рядом, – и, поворачиваясь, уходит.       А я как ненормальный начинаю оглядываться в поисках рыжеволосого парня, затаившегося где-то в кустах.       

***

      «Он красивый» – окончательно сдаюсь я. Нас снова пригласили на вечер упивающихся студентов. Только в этот раз мы сидим в баре неподалёку от студенческого городка и занимаем половину бара. Вокруг много девушек и много других компаний. Бима уже и не видать, хотя, чертяга, обещал весь вечер сидеть со мной! Фа ушёл разговаривать по телефону, а Форт неожиданно занимает место возле меня.       – Где твой парень? – задаю я свой излюбленный вопрос.       – Рядом.       Я снова оборачиваюсь. Из рыжеволосых замечаю только девушку за стойкой и девушку, сидящую напротив нас, в обнимку с парнем. Да блять, он невидимый, что ли?       – Не оборачивайся, – смеётся Форт, – он не там.       – Да что ты играешь со мной! Нет никого, так и скажи. Обманул девушку, но меня-то зачем?       – Играю. – Я в шоке смотрю на него, а Форт наклоняется ниже к моему лицу. – Я действительно играю с тобой, Кит.       – Какого хрена ты творишь?! – кричу я, а сидящие вокруг начинают оборачиваться.       – Всё хорошо, парни, я пролил на Кита коктейль. Пошли, надо застирать. – Форт хватает меня за руку и тащит за собой.       – Какой к херам коктейль?!       – Тише, тише, ты не привык пить, пойдём, я отведу тебя умыться и почистить брюки.       Форт тащит меня на выход, хотя мы же вроде собирались в уборную. Но на выходе он не останавливается и продолжает тащить меня.       – Блять, Форт! Ты что творишь? Я выпил лишь пару глотков из стакана Бима, я не настолько правильный и непьющий мальчик, чтобы улететь с половины стакана. И зачем ты соврал про брюки и вытащил меня из бара? Я там, между прочим, оставил Бима и Фа.       – Бим и Фа не маленькие, они сами о себе позаботятся, а Биму в этот вечер предстоит заботиться ещё и о своей новой подружке.       Я застываю. Сука ты, Бим, обещание свое нарушил, но зато твой член будет доволен!       Он красивый, когда улыбается, он красивый, когда смеётся, и красивый, когда гладит мои ладони своими длинными и тонкими пальцами.       – Я хочу познакомить тебя со своим парнем, Кит. – Почему его голос с хрипотцой?       Я одёргиваю руки.       –Нахрена мне с ним знакомиться, и почему только я?       – Ты больше всех им интересовался.       – Сколько ты выпил?       – Я не помню.       – Сколько ты выпил? Вспоминай! – Но он не похож на сильно пьяного.       – Я выпил не так много, Ки-и-и-ит, – растягивает моё имя и снова берёт за руку.       – Пошли, до общежития идти не так долго.       Надеюсь, прохладный ночной ветер немного приведет его в чувство.       Мы идем молча, он тащит меня за руку, а я, не сопротивляясь, следую за ним. И чего это я такой податливый?       На входе Форт объясняет коменданту, что моё общежитие дальше, а я уже без сил. Нас пропускают, желая Форту сил, чтобы дотащить мою тушку до четвёртого этажа.       Он смеётся и снова тащит меня за собой. На двери в его комнату висит маленький плакатик с мотоциклом. Наверное, так он и не ошибается комнатой, когда напивается и приходит домой.       Но тут до меня медленно начинает доходить.       – Ты что, придурок, оставил его тут, пока сам бухал с друзьями? Ты стесняешься, что он парень? Тогда почему меня с ним познакомить решил?       – Кит, слишком много вопросов. – Форт открывает дверь и пропускает меня вперёд. – Проходи.       – Почему так темно? Форт!       Он заходит следом, щёлкает выключателем и закрывает дверь.       – Но здесь же никого!       – Здесь мы, Кит…       – Но…       – Ты и я.       – А как же?..       – Кит, тут только ты и я. – Он проходит к кровати и снова тянет меня за собой. Я чувствую себя телёнком, которого вечно куда-то направляют.       В его комнате идеальный порядок. Вещей много, но они гармонично сосуществуют друг с другом, и из-за этого комната не кажется загруженной. Мы как-то заходили сюда с Бимом, но я всё еще помню этот цвет обоев, который совсем не сочетается с внутренним миром хозяина. Он слишком сладкий, с ноткой горчинки. Как все те девушки, что вечно крутятся рядом с ним.       Кровать большая, как и все кровати в общежитии, но вот с другой стороны стены стоит высокий, до потолка шкаф с зеркалом во всю длину. Он подводит меня к нему, встаёт сзади и смотрит мне в глаза через зеркало.       И тут до меня медленно доходит всё, а мой мир так резко переворачивается, что мне приходится схватиться за его руку, чтобы не упасть.       «Он красивый», – слышу я в своей голове.       – Ты красивый, – говорю ему и оборачиваюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.