ID работы: 7368938

Фотография на память

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Из прошлого.

Настройки текста
      Харасава Кацунори всегда отличался популярностью среди игроков мужской сборной Японии по баскетболу. Буквально закончится матч - и возле него уже вьются толпы фанаток, умоляющие оставить им автограф либо на руках, либо на лбу, либо ещё где-нибудь. Те, что были понаглее, предлагали парню прогуляться с ними. Но его внимание всегда занимала лишь одна особа, которая после матчей бамбуковым мечом выбивала дурь из его товарищей по команде, если они играли плохо. Иногда доставалось и самому Харасаве, но это было куда приятнее, чем слушать визги фанаток. Как не стремился Катт-чан (так звали его друзья) узнать имя таинственной девушки, парни отказывались говорить. «Ты нам её испортишь»,- оправдывались они. В какой-то степени их можно было понять - ещё ни одна девушка не устояла перед очарованием Харасавы, будущего химика. Едва он начнёт накручивать на палец свои невероятно шелковистые волосы, все представительницы прекрасного пола таяли, сопровождая свои эмоции довольно-таки громким визгом. И снова лишь одной было плевать. Харасаву это только заводило. Когда ему говорили: «Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей», Кацунори лишь отнекивался. Он добьётся её.        В один прекрасный день, когда тренировка у мужской сборной закончилась раньше, парни решили заглянуть на тренировку к девушкам. Какого же было удивление Харасавы, когда мимо него с мячом пробежала та самая, которую он так упорно искал. Она обошла одну соперницу, затем другую, сделала передачу на левый фланг, подбежала к центру трёхочковой дуги, вновь получила мяч и... Шелест сетки, когда в неё опускается баскетбольный снаряд, всегда был усладой для ушей любого баскетболиста. Особенно, если бросок был выполнен идеально и забит чисто. В принципе, как и сделала незнакомка. Её чёрные волосы, собранные в высокий хвост, немного растрепались, а на лбу сияли бусинки пота. Видимо, тренировка была непростой.        Свисток тренера завершил спортивные занятия на сегодня. Не успел Кацунори и глазом моргнуть, как ребята, буквально пару секунд окружавшие его, уже стояли рядом с той девушкой и о чём-то её просили. - Ну же, Маса-чин, пойдём с нами! Будет весело!- Кагетора Айда всегда славился своим умением убеждать, особенно девушек. Но это был не тот случай, поэтому та, которую назвали Маса-чин, несильно ударила Тору по спине. - Меня зовут Масако. Не Маса, не Мисако, не Масаако. Ма-са-ко,- отчеканила девушка и направилась к выходу, проходя мимо Харасавы. Скрип кроссовок, отдалявшихся от толпы, постепенно стихал, а затем и вовсе исчез.        Кацунори подошёл к друзьям. Тот факт, что она даже не посмотрела на него, довольно-таки неслабо подорвал его уверенность в себе. - Кто это?- спросил он у парней, периодически поглядывая на дверь: а вдруг Масако вернётся? - Это Масако Араки, призрачный капитан женской сборной,- Гента Такеучи прищурился и взглянул на товарища по команде,- К тому же, она еще фехтует и является лидером байкерской банды, в которой я состою! С этими словам Ген-Ген гордо накинул на плечи разрисованную кожаную куртку и вышел на улицу. За ним последовали остальные. Все, кроме Харасавы. Он остался ждать девушку.        И ведь дождался! Она вышла из раздевалки и очень удивилась. По крайней мере, Харасава очень на это надеялся. - Пошли отсюда,- без капли эмоций произнесла Масако и потащила Катт-чана к выходу,- Ненавижу, когда вы приходите и портите мне настроение. - Но причём здесь... - Замолчи! Что было потом, рассказывать довольно долго. Скажу лишь одно:с тех самых пор Кацунори и Араки стали хорошими друзьями. Они часто встречались после тренировок и обсуждали насущные проблемы.        Однажды Харасава узнал, что Масако курит. - Маса-чин, ты совсем сдурела?- раздраженно выдохнул он, когда девушка впервые при нём затянулась. Кстати говоря, это прозвище она ненавидела, поэтому бросила на парня полный злости взгляд, делая ещё одну тяжку и стряхивая пепел с тлеющей сигареты. - Отстань, Катт-чан,- съязвила девушка в ответ, делая акцент на глупом варианте имени Кацунори. Тот лишь хмыкнул и скрестил руки на груди, ожидая, когда его подруга закончит курить. К этому разговору они больше не возвращались.        Когда Гента сделал Масако предложение, она, как известно, побила его синаем и выгнала из банды. Харасава следил за этим зрелищем из первых рядов - как он оказался в банде, не помнит сам. Но зато помнит, как успокаивал девушку, когда та сорвалась и показала свою слабую сторону. Такую Масако видел только Кацунори, и только его заботу она принимала. Ещё Харасава помнит тепло рук Араки, каждую секунду пытавшуюся согреться во время ожидания в парке аттракционов, куда они все пошли. Идея Марбо (так они называли Масааки, будущего тренера Шутоку) оказалась довольно интересной, поэтому было решено всей компанией отправиться в Tokyo Dome City. К тому времени Гента уже начал набирать вес, и все шутили, что аттракционы его просто не выдержат, на что тот, разумеется, немного обижался. К вечеру, когда все стали расходиться по домам, Харасава повел Масако на самый лучший аттракцион - колесо обозрения. И там, наверху, когда уже открывается лучший вид на весь город, Катт-чан решается на самый отчаянный шаг. Как только кабинка с Харасавой и Масако достигла пика и немного затормозила, парень подсел к девушке, аккуратно взял её за подбородок и повернул к себе. - Масако,- начал тихо говорить он,- Я долго не мог понять, что со мной не так. Всё это время я видел тебя, но не знал о тебе ровным счётом ничего. Я видел, как ты не проявляла ко мне и парням буквально никакого интереса. Я вообще не должен был греть голову и заниматься своими делами, но...- на этих словах он взял девушку за руку и посмотрел прямо ей в глаза. Холодная, ледяная синева встретила его взгляд. Харасава слабо усмехнулся и продолжил,- Я влюбился. Влюбился так, что не мог и заснуть, не подумав о тебе. Не мог представить своей жизни без тебя. Масако, я... Ты нужна мне. Больше, чем воздух. С этими словами Кацунори прикрыл глаза и нежно поцеловал девушку. Он вообще был известен своими нежными поцелуями. Но этот, полный любви, тепла и доверия, он берёг на особый случай... И для особого человека, каковым стала для него Араки. Отстранившись, он взглянул на неё. Масако сначала покачала головой, потом вздохнула и подняла взгляд. В её глазах сияли звёзды. Она по-особому усмехнулась (как умела только она), и осторожно коснулась ладонью щеки парня. - Я знаю, Катт-чан. Я знаю,- усмешка девушки превратилась в нежнейшую улыбку. На лице Масако, ровно как и на лице Харасавы появился лёгкий румянец. Они просидели, держась за руки, до самого конца поездки.        Счастливей пары и представить нельзя.

А потом всё резко пошло наперекосяк.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.