ID работы: 7369011

Дикая Охота

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 41 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Часто бывает... что в светлую, тихую ночь внезапно раздается страшный гул, свет месяца меркнет, вихри подымают свист, деревья ломаются и падают с треском, и в разрушительной буре несется по воздуху Дикий Охотник - один, или в сопровождении большого поезда духов... На статном, белом как молоко коне, извергающем из ноздрей и рта пламя, скачет древний бог во главе огромной свиты; голова его покрыта шляпою с широкими полями; плащ, накинутый на плечи, далеко развевается по ветру... Иногда дикий охотник выезжает не верхом, а в огненной колеснице на выдыхающих пламя лошадях: колесницей управляет возничий, он громко хлопает бичом и после каждого удара сыплются молниеносные искры". А.Н. Афанасьев

В ночи разносились лишь страшные крики и злобное рычание животных. Пронзительные крики иногда разбавлялись едва слышимым топотом копыт по мягкой земле. В светлом пятне, видневшимся среди крон деревьев, можно было разглядеть лошадь. Вскоре и лошадь показалась на поле битвы. Или резни? Только сейчас можно было разглядеть в седле всадника в темном балахоне, который темным шлейфом развевался от быстрой езды. Лошадь резко остановилась, и всадник молчаливо осмотрел развернувшееся перед ним зрелище. Десятки истерзанных тел покрывали размокшую от дождя землю. Отвратительный запах крови разносился ветром на многие мили вокруг. - Пожалуйста… - хрип раздался с земли. – Прошу. Помоги. – человек стоял на коленях, моля о пощаде. Весь в крови и глине, он с надеждой смотрел на человека в темном одеянии. Из-под капюшона послышался смешок, а затем истеричный смех разнесся по окровавленному полю. Всадник все смеялся и смеялся. А затем смех резко прекратился. Мантия начала словно таять в ночных тенях, являя миру образ человека. - Ты знаешь меня? – прошептал всадник. В глазах человека отразился страх. Он молча стал отползать назад, в надежде скрыться в густой высокой траве. Всадник легко поднялся с седла, будто невесомое перо, подгоняемое ветром, и остановился рядом с окровавленным человеком. Сейчас тот напоминал слизняка, копошащегося в человеческих ошметках и грязи. - Сегодня ты останешься жив. Но лишь ради того, чтобы сказать своему хозяину. – ноги загадочного всадника будто не касались земли. Он словно скользил над землей, опасаясь испачкаться. – За ним скоро придут. Смерть уже взяла след. И поляна опустела, оставив после себя отвратительное кровавое месиво и испуганного человека, барахтающегося в грязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.