ID работы: 7369080

Цена одной ошибки

Смешанная
NC-21
Заморожен
207
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Когда смерть - слишком малое наказание.

Настройки текста
— Ты подвёл меня, Лерван. Каждое слово, покидавшее уста юноши в расшитом золотой нитью костюме, произносилось медленно, с паузой и непременным выделением интонацией слогов, чтобы ещё сильнее подчеркнуть тяжесть ситуации. — Владыка, я… — Шшш, — поднёс он к губам указательный палец, — Что мне проку с пустых оправданий? Твоими стараниями на всём Юге осталась лишь жалкая горстка верных нам демонов. По-твоему, слова могут вернуть сотни лет планирования и подготовки? Я бы вздрогнул от прозвучавшего обвинения — если бы у меня всё ещё было физическое тело. Увы, но бренная плоть сгорела вместе с Парящей Цитаделью, оставив лишь жалкий фантом, призрак из ошмётков души, что ныне безвольно внимал суду одного из семи Тёмных божеств этого мира, которому я некогда приносил клятву вечного служения. — Нет. Не вернут, — ответил сам себе Жадность, медленно подымаясь с оббитого бархатом дивана, столь же иллюзорного, как и всё в этом месте за гранью времени и пространства. — Знаешь, что мне сказал Обжорство, когда о твоём фиаско стало известно? ''А мой бы справился'' — вот что он сказал мне. Ты ведь помнишь этого Апостола? Тот самый любимчик Обжорства, которого ты столь изящно предал и бросил умирать от рук Героя Доблести? …Естественно, я помнил того жирного мерзавца. Его смерть здорово развязала мне руки и позволила консолидировать все силы Темной Семёрки на Юге под моим началом. — В то время вы не особо возражали, владыка, — заявил я, леденея от собственной дерзости. — Не возражал, — кивнул Жадность, прежде, чем упереть мне в грудь бриллиантовый набалдашник усыпанной самоцветами трости. — Но это было до того, как ты угробил Парящую Цитадель. Право же, после столь блестящей победы над Героем, подобное фиаско застало меня врасплох. — Мне… мне жаль, владыка. Но это была просто случайность! Нелепое стечение обстоятельств! — Мой голос казался жалким даже мне самому, но то направление, которое принимал разговор, пугало меня не на шутку. В конце концов, кому как не мне знать, что есть вещи намного хуже смерти. — Ты недооценил их, — внезапно с силой надавил он тростью, отчего мою грудь пронзила острая, резкая боль, и сказал с непроходящей улыбкой на губах: — Избавившись от Героя, ты недооценил кучку жалких авантюристов, зазнался, как какой-нибудь Апостол Гордыни! И что теперь? Юг потерян для нас! Целый регион был уже у нас в руках, но твои непомерные, хуже того, неоправданные амбиции всё сгубили! Давление на грудную клетку спало столь же неожиданно, как и появилось. Глаза цвета расплавленного золота уставились на меня, грозя таящейся в них бездной безумия. Я не посмел сказать ни слова больше. — Обжорство желает получить твою душу и будь уверен, что он сполна отыграется за своего любимчика. Похоть тоже не прочь поиграть с тобой. Ты произвел на нее определенное впечатление, как и, думаю, она на тебя. При упоминании Похоти я побледнел — вернее, побледнел бы, если бы мог. О, я не чужд плотских утех, но если 10 будет нормой, а 15 — извращением, то то, что творили демоны Похоти в целом, и её Апостол в частности, тянет на Over9000. Между ужасами садомазохизма и жаждой мести Обжорства… я даже не знаю, что хуже. — Даже Гнев предлагал ''позаботится'' о тебе, — продолжал между тем мой патрон. — Понимаешь, в чем загвоздка? Стоило тебе преуспеть, и всем было бы плевать на обиды Обжорства, интерес Похоти, ну, а Гнев — это Гнев. Ему только повод подавай. Я вновь почувствовал, как трость коснулась моей кожи — на сей раз под подбородком, а Жадность вкрадчиво прошептал: ''Но ты облажался. Ты потерпел самое унизительное поражение, самое полное фиаско, которое только мог. Закончив нагнетать обстановку, Жадность неторопливо вернулся на диван, положив ногу на ногу и задумчиво вертя тростью между пальцев. — Но тебе повезло. Я не Обжорство, не Похоть, не Гнев и даже не Гордыня. Я — Жадность, и не в моих привычках разбрасываться кадрами. — Владыка, клянусь, я… — А ещё, — перебил он, — Не в моих привычках нести убытки. До сих пор ты с лихвой оправдывал все вложенные в тебя средства и поэтому — лишь только поэтому — я даю тебе этот шанс. Но сейчас ты в долгах, Лерван. Долгах, размером с четверть мира. — Вновь напомнил Жадность о масштабе моей неудачи. Я сглотнул воображаемую слюну. — Твой кредит доверия исчерпан, а потому не надейся, что я потрачу на тебя больше ресурсов, чем абсолютно необходимо. Считай это своим наказанием. С другой стороны, — не забыл он и подсластить пилюлю, — Вариант, что я приготовил, имеет немало преимуществ, пусть и не столь очевидных. Мне плевать, сумеешь ли ты ими воспользоваться или же выкрутишся по-своему, но, так или иначе, повторного провала я не потерплю. Понятно? В ответ последовал осторожный кивок. — Вот и славно. Подведёшь меня снова и ближайшее тысячелетие будешь сильно, сильно сожалеть о собственной некомпетентности. Теперь — с глаз моих! Вслед за пренебрежительным движением руки, помещение, напоминающее нечто среднее между жилой комнатой, музеем и сокровищницей вздрогнуло, пошло рябью и раскололось на бесчисленное множество осколков всех цветов калейдоскопа. — И вот ещё, — догнал меня голос патрона, — Постарайся всё же не попасться слугам Апостола Похоти. Мы тут, конечно, все Зло, но такого я никому не желаю. При чём тут?.. … . .

***

Расколотый мир — это довольно странное место. Если верить моему патрону, то некогда он представлял собой один огромный континент, парящий над бездной пустоты. Как этот мир появился и что было раньше — не знает никто и, если некий гипотетический Творец и существовал, то ни Жадности, ни иным богам ничего о нём не известно. С той же вероятностью Расколотый мир мог возникнуть в ходе естественных для этого места процессов — кто знает? Уж точно не случайный попаданец в моём лице. Куда важнее, что на континенте вскоре появилась жизнь в том её волшебном разнообразии, какое можно найти только во второсортном фэнтези: люди, зверолюды, ящеролюды, эльфы, дворфы, гномы и, конечно же, драконы. Есть и иные, но именно эти расы связывают с Семью богами света, появившихся на заре времён. Разумеется, если есть светлые боги, то должны быть и тёмные. Священнослужители той стороны в один голос скажут вам, мол, Тёмная Семёрка появилась намного позже Светлой, став наказанием за грехопадение народов и праздный разврат, в который все как одна впали цивилизации Первой эпохи, но мой патрон поведал мне иную версию развития событий. Боги появились в Расколотом мире в тот же миг, что и смертные расы. Сразу, все четырнадцать, воплотив в себе как «положительные», так и «отрицательные» черты живущих, чьи эмоции окрасили бесцветную до этого Ману в соответственные оттенки магии. Доблесть и Гордыня. Сострадание и Зависть. Терпение и Гнев. Воля и Лень. Щедрость и Жадность. Сдержанность и Обжорство. Верность и Похоть. Имена божеств не всегда являются антонимами, точно так же, как они сами не обязательно будут полными противоположностями друг другу — вся эта система работает более сложным образом, подобно тому, насколько порой комплексны и неоднозначны человеческие чувства и поступки. Так о чём это я? Ах, да. И Тёмная, и Светлая Семёрки существовали с самого начала, и с начала времён велась борьба между ними. Было время, когда весь континент, тогда ещё не расколотый, был объединён под властью Небесного Совета. Объединение, проводимое под знаменем идеи прекращения всех распрь и войн проводилось (о, ирония!) далеко не всегда мирным путём и, хотя центральные провинции Совета процветали в довольствии, над находящихся в четырёх концах света перифериями были сооружены Парящие Цитадели — летающие крепости колоссальных размеров, способные вмещать в себя целые армии и стирать в пыль города маготехническим оружием невообразимой мощности. Что привело к распаду Совета — отдельная и запутанная история. Мой патрон, например, частенько ворчит, что Гордыня присвоил себе все заслуги, хотя почву подготовили они с Ленью… ну да ладно. Как бы то ни было, но в один прекрасный момент влиятельный член Совета, зверолюд-лев по имени Кессен, решил устроить сецессию. Тогдашнему председателю, недавно вступившему в должность ящеру Асану, это категорически не понравилось. Слово за слово, провокация за провокацией и вот Западная и Восточная Цитадели уже палят друг по другу из главных орудий. Увы, но отчего-то, когда инженеры совета проектировали практически неуязвимые Парящие Цитадели, они не предусмотрели возможности того, что произойдёт, если рванёт главный реактор их творения, тем более — два одновременно. Всплеск внезапно высвободившейся Маны оказался настолько велик, что он роковым образом дестабилизировал связанные в единую инфраструктуры потоки магических энергий, вызвав цепную реакцию, и континент разнесло на четыре крупных и бесчисленное множество мелких осколков, между которыми до сих пор порой бушуют магические бури. Вот так Расколотый мир стал расколотым. Воспользовавшись повсеместной деградацией науки и общим упадком цивилизации, Тёмная Семёрка наводнила все осколки мира своими собственными творениями — демонами, слепленными в равной степени из смертной плоти и подвластной им тёмной Маны. С тех пор война приняла открытый характер. В чём смысл этой войны? Однажды я спрашивал Жадность, зачем они воюют. Ответ был: «А зачем птицы летают?» Ладно, давайте уже ближе к делу, а именно — «какое я имею ко всему этому отношение?» Дмитрий, попаданец обыкновенный. Вы ведь знаете о попаданцах? Ну разумеется, знаете. Бывает так, что после некой невероятной случайности, или не совсем случайности, или вовсе даже и не случайности, но обыкновенный русский школьник/студент/программист или ещё-кто-нибудь обнаруживает себя в ином мире. Обычно — меча и магии, хотя допускается и стимпанк и фантастика, да хоть космоопера. Не суть. Суть в том, что с этого момента начинаются их приключения. Порой им на пути встречаются верные друзья и прекрасные дамы, с которыми они вместе преодолевают все трудности и невзгоды, находят легендарные артефакты и сокровища, спасают или покоряют империи, учат магию или обнаруживают в себе иные скрытые таланты и прочая, прочая, прочая. Иногда, пожалуй, бывает именно так. Иногда. А порой всё идёт наперекосяк. Порой твоя первая же попытка заявить о своей особенности заканчивается не сиянием славы в блеске сюжетной брони, но лужами крови и десятками трупов невиновных и непричастных. И тогда тебе на помощь приходит не добрый волшебник, но воплощение одной из семи Идей Зла с предложением из тех, под которыми расписываются кровавыми чернилами. Да, бывает, ты оказываешься по ту сторону баррикад, и тогда твои союзники — не прекрасные эльфийки или волшебницы в бикини, но кучка (полу)безумных социопатов, психов и просто извращенцев на любой вкус. Жуть, да? Но на самом деле плохо было только поначалу. Потом привык, да и путь до вершины иерархии Жадности занял у меня всего-то сотню лет — плёвый по местным меркам срок, в который уместилась дюжина подстав, пара предательств и одно заказное убийство. Видите ли, бесчисленными полчищами неорганизованной нечисти надо управлять, и дело это никак не для разрозненных сект культистов или чернокнижников-одиночек. Так были созданы Тёмные Апостолы, по одному на каждого из Семи. В конкретный промежуток времени их может быть меньше, но никогда — больше, поскольку создание каждого такого «тёмного героя» требует немалых затрат магической энергии. Эти избранники соответствующих божеств не просто получают «пакет» способностей от своего патрона, подобно жрецам или колдунам, но буквально несёт в себе частицу его сущности, приобретая просто чудовищный потенциал. Стоит сказать, что у Светлых есть свой аналог этой системы — Герои, но сейчас всё же не о них. Получив одобрение Жадности и став его Апостолом, я со всей возможной поспешностью подавил любую оппозицию и, добившись нейтралитета с Апостолом Обжорства, с которым мы делили сферы влияния на Юге, принялся за реализацию своего самого грандиозного плана. Среди бескрайних песков Юга, недалеко от Авены, столицы Лиги Свободных Городов, я нашел её. Южную Цитадель. Ну, на самом деле, её нашло обитающее в старых городских катакомбах племя пустынных гоблинов, которые слишком глубоко прокопали свои туннели, но кто в здравом уме станет причислять заслуги подобной важности гоблинам? Их вождю тоже хватило мозгов не возникать, так что вопрос замят. Я знал, что любая попытка привлечь достаточно рабочих рук для раскопок будет немедленно замечена не только защищающим Юг Героем Доблести, но, что намного хуже, уже упомянутым Апостолом Обжорства. Не буду говорить, чего мне стоило убедить этого пренеприятнейшего типчика организовать совместный рейд на Авену, но обещание наконец разделаться с ненавистным Героем принесло свои плоды. Да, интеллектом он, право же, не блистал. Как он вообще стал Апостолом? Мне оставалось лишь в нужный момент незаметно отступить, оставив для вида пару паршивеньких полков из не самых верных мне племён демонов, да одного давненько метящего на моё место колдунишку. Когда подошли подкрепления из прочих городов Лиги, силы любимчика Обжорства оказались в окружении и были перебиты до последнего демона. Какая трагедия, правда? Ух, найти бы подлого предателя, предупредившего Светлых о готовящейся атаке… хех. Но хватит иронии. Пока Герой и его прихвостни снимали осаду с города и зачищали окрестности, я спустился в самые глубокие туннели, переросшие в орихалковые коридоры древней крепости. Западная и Восточная Цитадели уничтожили друг друга. Северная была затоплена в океане. Южная — посажена и законсервирована до лучших времён. Времён, что для Совета так и не наступили. За четыре долгих тысячелетия орудийные башни оказались засыпаны тоннами песка, став неотличимы от многочисленных скал и холмов региона, но центральный генератор Парящей Цитадели продолжал неизменно ждать своего часа. Я бы многое отдал, чтобы увидеть лица светлых в тот момент, когда пятикилометровая махина подобно воскресшему левиафану восстала из песков. Это был миг моего величайшего триумфа — всего одним залпом я сравнял с землёй Авену со всеми собравшимися авантюристами, жрецами, магами и двумя десятками тысяч простых солдат. Даже избранник Доблести, пусть и сумел с помощью своих божественных сил пережить залп, вскоре оказался погребён под телами сотен и сотен низших тварей, по моему приказу занявших ещё дымящиеся руины города. Всего месяц потребовался мне, чтобы поставить на колени половину Юга и лишь проблемы энергообеспечения и технического обслуживания Цитадели замедляли мой прогресс. Ещё никогда и никто из Апостолов не был настолько близок к абсолютному контролю одного из основных осколков Расколотого мира. Вот уж точно — чем выше заберёшься, чем больнее падать. Я очень хорошо помню безусого юнца, его остроухую подружку и молчаливую волшебницу, бросивших мне вызов на борту Цитадели. Я помню, как смеялся над их наивной бравадой, над верой в правильность своего поступка и попытками победить противника в десятки раз более опытного и могущественного… я помню, как смертельно раненая крепость содрогнулась и, вспыхнув чередой огненных взрывов, устремилась к земле, оставив меня неверящим взглядом провожать стремительно удаляющего грифона с четырьмя фигурами на спине. …Вы знаете, что в этой истории самое смешное? Тёмный Властелин решает завоевать мир с помощью практически неуязвимого супероружия с одним-единственным фатальным недостатком, про который никто не должен был знать. В шаге от победы, ему бросает вызов герой со своим гаремом. Вместо того, чтобы быстро прикончить идиотов или, ещё лучше, натравить на них миньoнов, Властелин сражается лично, поминутно глумясь над их беспомощностью. В моё оправдание — поглумится над Героями это, можно сказать, святое. Но, с другой стороны, финал был предсказуем, не так ли? Ещё одна подстилка мальчишки, Зверолюдка-кошка, прокралась мимо поглощённых развернувшимся действом стражников и заминировала генератор Парящей Цитадели какой-то особенно ядрёной гномьей дрянью. Ну, вот мы и пришли к тому, с чего и началась текущая ситуация. Я умер. К счастью, патрон использовал одну из своих божественных способностей, чтобы вытащить мою душу к себе и, достаточно ясно донеся свою позицию касательно имевшего место быть сокрушительного провала, отправил обратно в Расколотый мир. Естественно, тело, по такому поводу, мне нужно было новое, и вот тут-то и начинаются интересности.

***

Ясный день. Стрекот птиц. Безоблачное синее небо. Проигнорировав лёгкое головокружение, я прикрыл глаза от солнца ладонью и попробовал привстать, но только стиснул от боли зубы, когда что-то дернуло меня за скальп. Волосы. Запустив руку за спину, я выудил из-под поясницы целый водопад до неприличия длинных золотистых волос. …Какого хрена? Всё же завершив маневр принятия вертикального положения, я уставился на свои кисти — тонкие и мягкие, с аккуратными ногтями и безупречно-гладкой кожей. Странное предчувствие заставило меня нахмурится. Я ещё раз провёл по каскаду роскошных волос, убедился, что одет в белоснежно-белое платье сложного покроя, и с известной уже степенью обречённости помял выступающую грудь. Окей. Неожиданно, но, в целом, не страшно. За столетие в должности локального темного властелина я научился не переживать по пустякам. Как минимум, это будет интересный опыт. Кстати, на счёт интересного опыта. На всякий случай я проверил между ног и облегчённо выдохнул. Кому бы не принадлежало ранее это тело, адепткой Похоти она была едва ли. И на том спасибо. А то я-то знаю, к чему приводят столь сомнительные эксперименты. Насмотрелся, спасибо. Теперь меня волновало лишь одно. Я не чувствовал Ману. То есть, чувствовал, но… иначе, чем привык. А точнее, иной была сама мана — до неприличия светлой. — Статус, — скомандовал я незнакомым, мягким и звонким голосом.

***

Имя: Элиза Августа/Лерван Возраст: 19/142 Раса: Человек (+50% к скорости роста Навыков)/Князь Демонов (+5 к Сопротивлению за Ур., +7 к Магии за Ур.) Класс: Жрица Верности/Апостол Жадности (уникальный класс) Уровень: 7/1 (129-99%) Сила: 3/4 (431-99%) Ловкость: 5/9 (948-99%) Магия: 21/18 (1866-99%) Выносливость: 3/5 (576-99%) Сопротивление: 11/8 (875-99%) Расовые Навыки: Нет/Чувство Маны Классовые Навыки: Благословение (Ур.2)/Опознание (Ур.74); Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован; Уровень недостаточен, Навык заблокирован. Титулы: Святая дева/ Князь демонов; Хозяин зыбучих песков; Коллекционер древностей; Владыка Парящей Цитадели; Разрушитель Авены; Убийца Героев; Неудачник с Юга Очки опыта: 54089/8293000 Эффекты: Духовный диссонанс (-99% ко всем параметрам)

***

…Неудачник с Юга? В Расколотом мире у каждого живого существа был свой Статус с уровнем, статами, навыками и всем таким прочим. Всё как в RPG. Однако, большинство разумных не могут просто так взять, и проверить свой статус когда им только вздумается. Только могущественные жрецы могут провести ритуал создания специального кристалла, запаса которых постоянно не хватает. Так же, Герои и Апостолы могут применить особый Навык и узнать Статус взглядом — при условии наличия этого самого Навыка, разумеется, обычно одним из первых получаемого избранниками Жадности и Щедрости. Чтобы поднять Уровень, необходимо… хм, как бы это сказать, да почти любое сознательное действие теоретически способно сгенерировать очки Опыта. Но чем интенсивнее это действие, чем больше физических, духовных и эмоциональных сил разумный в него вкладывает, чем большее удовлетворение испытывает по его завершению, тем больше Опыта он или она получат в итоге. Повысив Уровень, повышаются и различные статы вроде Силы или Ловкости, причём непосредственно влиять на этот процесс невозможно. Какие и на сколько параметры повысятся, зависит исключительно от характера и качества набранного Опыта. Например, живущий в мирной местности охотник, не испытывающий проблем с добычей дичи, будет расти в Уровнях намного медленнее и получать меньший прирост в статах, чем охотник, вынужденный каждый день рисковать жизнью в облюбованном демоническими зверями лесу. Затем идёт Класс. Никто не появляется на свет с заданным классом, но все приобретают его в возрасте 12-16 лет. Иногда немного раньше, иногда немного позже. Принцип тот же — если ребёнок с детства работает подмастерьем у сапожника, то и Класс будет соответствующим. Если же наш сапожник вдруг решит подался в солдаты, и получит в новом качестве некоторое количество Уровней, то класс станет двойным. Впрочем, из-за большого количества требуемого Опыта, подобное происходит не так часто, как можно подумать. Единственный иной способ сменить Класс — стать избранником одного из богов Расколотого мира. От Класса зависят Навыки, и вот тут начинается самое интересное. Набор Навыков строго привязан к соответствующему Классу и имеет лишь относительно небольшую вариативность. Так, например, Класс «Солдат» может получить Навык «Копейщик» или «Лучник», но он никогда не получит более эффективные и универсальные Навыки вроде «Фехтовальщик» или «Меткий Стрелок». Таким образом, относительно доступных Навыков, все Классы можно делить на обычные, редкие и уникальные. Названия говорят сами за себя. Первый Навык даётся при получении Класса. Последующие — каждые десять Уровней, вплоть до максимального 180-го, которым из ныне живущих обладает только Апостол Лени. Ну, как-то так. К чему этот длиннющий и пересыщенный информацией монолог, спросите вы, о мои воображаемые слушатели? Я просто хочу показать, насколько сообщение о потере всех нажитых непосильным трудом Навыков меня расстроило. Статы ладно, патрон с ними. Есть методы. Но Навыки? Без них я почти беспомощен. Хуже того, проверка Статуса помогла мне понять, что же не так с моей Маной. Девчонка была светлой жрицей, вот что. Вполне естественно, что в её теле не будет ни капли тёмной магии. А где у нас водятся светлые жрицы? Правильно, глубоко в землях Светлой Семёрки. То есть, окружающий меня магический фон тоже был светлым, как сны младенца. Всё это, в свою очередь, ставит меня в интересное положение — без статов, Навыков и даже магии, что я вообще должен делать? Хм… Допустим, рано или поздно, но «духовный диссонанс» ослабнет и новое тело подстроится под мою душу, но до тех пор надо ещё дожить, ведь речь вполне может идти о годах. Внезапно мне вспомнились слова, которыми мой патрон, Жадность, проводил меня обратно в Расколотый мир — «Постарайся всё же не попасться там агентам Похоти. Мы тут, конечно, все Зло, но такого я никому не желаю». …Я ведь на Западе, не так ли? В устоявшейся сфере влияния Апостола Похоти, от которой я всё это время старался держаться как можно дальше. Вот же засада! Но вернёмся, наконец, к более насущным проблемам. Внимательное изучение окружающей меня местности позволило прийти к выводу, что нахожусь я не на лесной поляне, но в парке или основательно запущенном саду — уж больно ровными рядами росли деревья неизвестной мне породы. Где я и что случилось с этой маленькой жрицей? Ведь для того, чтобы патрон мог провернуть трюк с переселением душ, она должна была быть на пороге смерти, буквально на последнем издыхании — ещё не мертва, но уже обречена. Что, если угроза всё ещё неподалёку? Но платье цело и явных следов борьбы я тоже не вижу. Даже стебли примятой травы указывают на то, что девчонка была тут одна. Раздосадованно прицокнув языком, я проверил шею и запястья. Конечно, патрон должен был немного подлатать тело, но хоть какие-то следы же должны были остаться? Ага! В густой траве почти у самых моих ног блеснула небольшая стеклянная склянка. Поднеся горлышко к носу я принюхался и, презрительно сморщившись, уронил пустую бутылочку обратно. Настойка корня чёрного лотоса — довольно популярное у всяких кисейных барышень средство свести счёты с жизнью. Яд не только почти совершенно безвкусен и начинает действовать в течении одной минуты, но и достаточно силён, чтобы игнорировать даже весьма высокие показатели Сопротивления. Интересно, что заставило её пойти на подобный шаг? И, что даже интереснее, у кого светлая жрица раздобыла яд, за производство, хранение и распространение которого в большинстве цивилизованных стран положена смертная казнь? От раздумий меня оторвал шум шагов, стремительно приближающихся со спины. Приготовившись в случае чего дать дёру, я обернулся на звук и увидел женщину в латах, с недовольным видом вылезающую из кустов разросшегося шиповника. Колючие ветви цеплялись за плащ благородного синего цвета, а её холодные глаза сурово уставились прямо на меня. — Статус, — поспешил пробормотать я.

***

Имя: Рита Возраст: 24 Раса: Человек (+50% к скорости роста Навыков) Класс: Рыцарь Уровень: 31

***

Дальше смотреть я не стал. Отсутствие фамилии говорит о простом происхождении, а вкупе с достаточно редким классом — о недюжинном таланте или бездне приложенных усилий. Из-за таких, как она, жрецы Щедрости и посещают время от времени глухие деревушки, да мрачные городские закоулки. С другой стороны, 31-й уровень не был чем-то особенным, даже для её возраста. Довольно неплохо, да, но ничего действительно выдающегося. — Святая дева! Святая.? А, это же я. Ну вот, дожил, а то всё «хозяин, пощади!» да «сдохни, мерзкое отродье!» Но как же быть? Печально, но справится даже с жалким 31 Уровнем у меня сейчас не выйдет, не без некоторой подготовки или толпы расходуемых приспешников. Придётся подыграть. Только сначала нужно хотя бы примерно узнать правила. К счастью, дама в доспехах невольно сама предоставила мне такую возможность. — Вы в порядке? — Спросила она примерно таким тоном, каким я обычно спрашивал у Апостола Обжорства, хорошо ли он сегодня кушал. Сейчас уже даже и не знаю, улавливал ли он иронию, или же и в самом деле не замечал переводимые в безуспешных попытках отравления зелья, по сравнению с некоторыми из которых тот же черный лотос — всё равно что клубничный сироп. — Да, всё в порядке, — ответил я по возможности нейтрально. — Тогда давайте поскорее вернёмся в усадьбу. Девушка быстро сократила дистанцию и осторожно, но твёрдо схватила меня за запястье. Я мог бы сопротивляться, но вырваться — едва ли. — О чём вы думали, сбежав одна в сад? Разве вам не говорили, что это место ещё как следует не проверили? Что, если бы на вас напал демон? Подумайте хоть немного, что в таком случае случилось бы со всеми нами! — Неустанно причитала она подчёркнуто-холодным тоном, проявляя скорее раздражение, нежели облегчение от успешного завершения поисков. Я же жадно слушал, не пропуская мимо ушей ни единого слова. Судя по всему, минимум сегодня-завтра мне предстоит отыгрывать роль светлой жрицы и, чем больше я узнаю о ней, тем меньше шансов проколоться и отправится на костёр… или и того хуже — попасться Похоти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.