ID работы: 7369085

Темный туман: история Смайла

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лампадка

Настройки текста
      Да, хоть, как я понимаю, подземелье зачищено, но все равно напряжение остается... Да, нас было четверо, у каждого было по "Волкеру" и бронежилету, но ощущение того, что кто-то дышит тебе в спину не пропадало.       Мы с трудом смогли сбежать от вояков на НИИ, но теперь нам некуда было бежать. Мы были четверо под землей. И да, забыл представиться. Я - Рысь, со мной - Бояр, Смайл и Елена. Да, странно звучит на фоне прозвищ, но она отказалась брать какое либо. Бояр - мы ему помогли отбиться от собак, когда бежали от вояков и он согласился помочь нам. О Смайле Зона умалкивает, никаких вестей и сплетней о нем. Для Зоны его, можно сказать, не существует. В прямом смысле слова. Как он утверждает, на него не действует излучение.       Как только мы зашли в довольно длинный коридор, вдалеке стал виден луч чьего-то фонаря. Я сразу замешкался. Другие сталкеры, видимо, не заметили угрозу. Я заметил странную трубу, вполне себе широкую для того, что бы пролезть.       Я прошептал сталкерам о том, что нужно бежать, и единственный способ это сделать - лезть в трубу. Они с недоумением посмотрели на меня, но, видимо вспомнили то, как они чуть не "словили маслину" не послушав одного из сталкеров, и они полезли за мной по трубе.       Включив фонарик, я заметил, что через несколько метров труба резко уходит вверх. Я уже успел подумать, что нам придется остаться на некоторое время в этой грязной трубе до тех пор, пока тот военный... или кто там еще не уйдет из коридора, как под свет фонаря попала лестница. С облегчением вздохнув, мы поползли к ней.       Поднявшись много-немного пол десятка метров, труба снова приняла горизонтальное положение. Долго ползти дальше по ней не пришлось: уже через метр повиднелся конец трубы. Он вел в какое-то пустое, темное помещение. Снова вздохнув, я вылез из трубы и навел фонарь на помещение.       Неожиданно, это оказалась маленькая, довольно уютная комната примерно на четыре метра квадратных. Было несколько прохладнее, нежели внизу. Видимо, где-то рядом был выход. В комнате была стальная дверь и тактическая карта, которая была приклеена к большому стенду. Скорее всего, военные здесь продумывали тактические действия.       Убедившись, что здесь нам ничего не угрожает, я достал из рюкзака лампадку и спальный мешок - Бояр, Смайл и Елена так же достал по мешку - все таки, мы блуждали по Зоне без сна более двадцати пяти часов. Лена и Бояр сразу сразу залезли в мешки, Смайл просто сел на него и смотрел на огонь. Бояр, как я понимаю, устал гораздо больше нежели мы. Все таки, ему пришлось отбиваться от собак, наверное, довольно долго до того, как мы пришли ему на помощь.       Смайл был довольно молчалив, скромен и вообще правильный человек, который ХЗ как вообще забрел на зону. Какое же было моё удивление, когда он так и прямо и открыто со мной заговорил:..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.