ID работы: 7369104

Шляпа, вы сломались?

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поттер, Гарри! Все затаили дыхание. Какому факультету достанется всемирная известность? - Хм...- прозвучал у Гарри в голове задумчивый голос.- Куда бы тебя определить... - Гриффиндор?- робко предположил мальчик. - Да, да, определе...- вдруг Шляпа как будто сошла с ума. Резко встрепенулись, подпрыгнула и завопила так, что многим пришлось закрыть уши.- Двое! Их двое! Ну и пусть! Ита-а-ак...Том Реддл - Слизерин! Гарри Поттер - Гриффиндор! Нет, пускай тоже Слизерин! Или лучше Том Реддл - Гриффиндор! Нет, обоих в Когтевран! Или нет, Поттера в Гриффиндор, Тома - в Азкабан! А как же они разделятся-то?! Поттера тоже в Азкабан! Нет, всё-таки в Гриффиндор! А лучше в Мунго! Срочно! Разделить! Изучить! Обезвредить! И принести сюда обоих! А потом уж я скажу! МакГонагалл попятились и выронила свиток, Северус Снейп с открытым ртом смотрел на Шляпу - зрелище, конечно, смешное, но этого никто не заметил - все взгляды были прикованы к мальчику. Дамблдор хмурился и что-то недовольно бурчал себе под нос. Помона Стебель зажала рот рукой, Флитвик медленно сползал с горы подушек, на которой сидел. Хагрид бормотал что-то типа: "Как так? Да не может такого...Да Гарри...Да никогда...". Зал окутала тишина, и только шляпа продолжала верещать не своим голосом: - Нет! Стойте! Не делите! Том и так поделён! Батюшки! Его же восемь, хотя планировалось семь! Восемь частей, представьте себе! Один - в Поттере, другой - там, в тюрбане, а третий вообще в змее! Мерлин помилуй! Не делите его, не делите, лучше соединяйте! Несчастный! Тишина в зале теперь была полнейшая. Можно было услышать, как воск капает со свечей. А Шляпа продолжала верещать: - Соединить - и в Азкабан! А Поттера - в Гриффиндор! А об остальном спросите Дамблдора! Дамблдор всё знает! Нет, чего-то он не знает! Да что я говорю, да ничерта Дамблдор не знает! А Квиррелл вон думает, как бы почесать затылок, не ткнув при этом Лорда в глаз! Схватить! Соединить! А Дамблдора - научить! Ну не получится у тебя постричь волосы заклинанием "Трах-Тибидох"! И, пользуясь случаем, самый страшный сон Волдеморта - Дамблдор делает крестражи! Так это не сон! У него Кольцо Всевластия! Он бессмертен! И вообще, у вас Гриффиндор проклят, а не должность преподавателя Защиты! Вот смотрите: Мародёры - Гриффиндор! Близнецы Уизли - Гриффиндор! Поттер - тоже Гриффиндор! А-а-а, спасайтесь, люди и звери! Это сумасшедший дом! Я увольняюсь! После этого заявления Шляпа замолчала. Все сидели, вытаращив глаза. Наконец Ли Джордан произнёс: - Шляпа, вы сломались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.