ID работы: 7369521

История под зимний снегопад.

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном вот уже несколько дней шёл пушистый, белый снег, навевая не то тоску, не то какое-то чересчур романтичное настроение, что крайне не нравилось, можно даже сказать бесило, одного платинового блондина. А ещё больше выводило то, что все парочки школы ,будто сговорившись, ходили по замку с довольными рожами, да ещё и липли друг к другу, словно это им жизненно необходимо. Драко Малфой же совершенно не понимал всеобщей радости, даже наоборот. Парню казалось, что вся школа просто сошла с ума от погоды, что его даже немного пугало. Сейчас же слизеринец держал путь в библиотеку, чтобы хоть как-то отвлечься от этого кошмара. Мерлин, за что ему все это? Почему именно он остался самым вменяемым человеком в этой треклятой школе? Пока Драко проклинал все и вся, даже не заметил, как дошёл до большой двери, ведущей в библиотеку. " Мерлин, прошу, пусть хоть здесь не будет этих гребаных парочек." - прокручивая это у себя в голове снова и снова, слизеринец вошёл в библиотеку. Драко прислушался. Как это не странно, но все было тихо, а главное пусто. Единственной, кого увидел Малфой в библиотеке была мадам Пинс. Блондин с облегчением вздохнул. Хоть здесь он сможет привести мысли в порядок и отдохнуть от рассказов Забини о том, как хорошо иметь девушку. Нет ей Богу, если он ещё хоть раз услышит что-то подобное, семья Забини лишится сына. И вот Малфой грациозной походкой лавирует между стеллажей, идя к любимому столу, как вдруг замечает копну каштановых волос. "Твою мать" - проносится у него в голове, прежде чем девушка поднимает голову. Грейнджер! Конечно, это она. Только гребаная грязнокровка Грейнджер может сидеть за ЕГО любимым столом и читать...постойте...ЕГО ЛЮБИМУЮ КНИГУ! Нет, это уж точно перебор. Он сейчас же выгонит эту поттеровскую подстилку с его места и заберет свою книгу. Тем временем гриффиндорка непонимающе смотрит на, застывшего между стеллажей, Малфоя, которого она уж точно не надеялась встретить. Шатенка закатила глаза, когда блондин сделал пару шагов в её направлении. Неужели она не может просто отдохнуть в тишине, не слушая щебетания девочек об их парнях? Нет, серьёзно, сколько можно?! На самом деле Драко был не единственным, кого уже достали сладкие парочки. Гермиона Грейнджер тоже была не в восторге, если быть честнее, девушку уже тошнило от разговоров о парнях и о всем, что с ними связанно. Гриффиндорка пришла сюда с надеждой почитать какую-нибудь интересную книгу и хоть на минуту отвлечься, но нет. Вот какого черта Малфой припёрся именно сюда, именно сейчас и какого черта он идёт к ней?! - Грейнджер, - холодно, с примесью брезгливости говорит он, подходя ближе, - не ожидал встретить нашу дорогую заучку здесь в такое радостное время, - последние два слова он произносит притворно-радостно, но после корчит гримасы отвращения. - К твоему сведению, Малфой, - шатенка говорит просто, без злобы, но с лёгким раздражением в голосе, - библиотека общая, и ты не один на свете живешь, - пару секунд она молчит, но потом добавляет чуть слышно, - и ты не единственный, кого раздражает наша школа последние несколько дней. - О, неужели? А ты разве не должна сейчас липнуть к Вислому и ходить по замку с тупым выражением лица влюбленной курицы? - ядовито спрашивает он, пытаясь вывести Грейнджер из себя, что почти удаётся, если бы не одно "но": Гермиона ни за что не уйдёт из единственного тихого места в Хогвартсе. - Нет, Малфой. Вообще-то Рон уже год встречается с Лавандой Браун, - просто отвечает шатенка, даже не отвлекаясь от книги. Как она смеет даже не смотреть на него! Эта грязнокровка...! Постойте, она сказала, что рыжее недоразумение встречается с тупицей Браун? Малфой коварно улыбнулся. Сейчас начнётся настоящее веселье. - Неужели? - притворно удивляется парень, садясь рядом с гриффиндоркой, - Грейнджер, неужели нищеброд Уизли встречается не с тобой, а с Браун? - в его голосе сквозит сарказм. Гермиона это, конечно, замечает и поднимает голову. - Малфой, мы с Роном просто друзья, поэтому он может встречаться с кем угодно, - шатенка смотрит на него, как на идиота, а затем возвращается к чтению. Мерлин, что она о себе возомнила?! Малфой уже на гране срыва, а она все ещё остаётся спокойной. - Грейнджер, - тянет он, - но почему же тогда ты не встречаешься с кем-нибудь? Или может наша заучка слишком...- он делает паузу, как бы подбирая слово, а потом, лукаво улыбнувшись, говорит ей на ухо, - глупа в этой области, - это явно победа. Сейчас она взорвётся, он точно это знает, поэтому начинает мысленный отсчёт: три, два, один... Но ничего не происходит. Шатенка лишь отодвигается от Малфоя, поправляя прядь волос, и продолжает чтение. Нет, ну это уж точно перебор! - Грейнджер! - слишком громко для библиотеки произносит он, но, что странно, не слышит после этого шиканье старухи. - Что, Малфой? - Гермиона снова смотрит на него как на полнейшего идиота и вздыхает. Малфой скользит взглядом по лицу гриффиндорки и словно видит впервые. Глаза цвета горького шоколада изучающе смотрят на него из-под густых ресниц, яркая россыпь веснушек на носу и щеках, которые смешно подергиваются, когда шатенка хмурит свой маленький, немного вздернутый, нос. Волосы, некогда похожие на воронье гнездо, теперь аккуратными волнами спадают на плечи, так и зовя запустить в них руку. Затем взгляд Драко опускается ниже, на губы девушки, похожие на спелую вишню. Малфой нервно сглатывает и закрывает глаза, мысленно считая до трёх. Боже, и когда эта гриффиндорская заучка стала такой сексуальной? И какого хрена он заметил это именно сейчас?!Счёт до трёх не помогает, и блондин открывает глаза. - Грейнджер, - тихо, слегка хрипло, говорит он. Терпение подходит к концу, когда она заправляет прядь волос за ухо. - Что? - Гермионе становится неуютно от странного спокойствия слизеринца. - Грейнджер, сейчас я тебя поцелую, - говорит он, прежде чем податься вперёд. - Мал...! - писк девушки тонет в нежном поцелуе. На пару секунд Грейнджер застывает, но потом яростно пытается оттолкнуть блондина. Малфой только улыбается сквозь поцелуй и ловит оба её запястья, зажимая их в своей руке. Гермиона предпринимает последнюю попытку и кусает его за нижнюю губу, что не даёт совершенно никакого эффекта, и гриффиндорка расслабляется в объятиях парня. Драко довольно урчит, когда шатенка, немного неумело, нежно обхватив шею Малфоя, начинает отвечать на поцелуй. И, Мерлин, этот поцелуй можно назвать лучшим в их жизни. Он не длится больше двух минут, но им кажется, что прошла уже целая вечность. Внезапно стало плевать на то, что мадам Пинс может их увидеть или, что ещё хуже, сюда может забрести ещё кто-нибудь. Стало плевать на парочек, которые, почему-то, перестали раздражать. Плевать на все. В мире остались только два человека: Грейнджер и Малфой. Осталось только два цвета: ядовито-зелёный и огненно-красный. Только они... Через пару секунд парень разрывает поцелуй, все ещё не выпуская девушку из объятий. Он тихо посмеивается над раскрасневшейся Гермионой, пытающейся смотреть куда угодно, но только не ему в глаза. - Грейнджер, - прошептал он ей на ушко, пока та судорожно поправляла гриффиндорский галстук. Она ничего не ответила, только опасливо взглянула ему в глаза. - Грейнджер, - повторяет он, - я беру свои слова назад, - парень ухмыляется, притягивая её ближе за талию. - Какие слова? - спрашивает Гермиона, немного наклонив голову. Её руки все ещё остаются на шее Малфоя, и девушка запускает их в платиновые волосы, слегка массируя голову парня, от чего последний чуть ли не мурлычет, прикрывая глаза. - Единственный, к кому тебе разрешено липнуть - это я. И, если не дай Мерлин,ты забудешь об этом, я тебя не прощу, - говорит Малфой, прежде чем увлечь теперь уже его гриффиндорку в новый поцелуй.

***

Оказывается снегопад действительно может радовать, а оказаться в одной библиотеке со злейшим врагом, не так уж и страшно, в чем совершенно точно убедились студент и студентка Хогвартса, которые уж точно никогда не забудут эти несколько волшебных дней, укрытых девственно-белым снегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.