ID работы: 736954

Бумажный самолетик

Гет
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда было интересно, куда отправляются бумажные самолетики, которые мы отдаем во владение ветру. За свою жизнь я пускала их немало. В этот день я стою посреди пшеничного поля. Колосья колышатся из-за ветра, поле напоминает мне огромное золотое море. Сегодня отличный день, чтобы пускать самолетики - ветер очень сильный. Он безжалостно треплет волосы и бьет по щекам. Но не больно. Гораздо больнее бьет по ногам трава, доходящая до пояса. Но я этого вовсе не замечаю. Вырываю исписанный листок из тетради, сворачиваю из него самолетик и запускаю ввысь. Летит далеко. Прямо к самым облакам. Это был уже, наверное, двенадцатый самолетик за день. Вы подумаете, что я дура и ненормальная. Дело в том, что эта незамысловатая и простая вещь несет в себе определенные воспоминания об определенном человеке. Я закрываю глаза. Мне представляется это же поле, только лет пятнадцать назад. По нему, взявшись за руки, бредут двое детей. Один из них мальчик. На нем полосатая кофта и обычные черные брюки. Повязан алый шарф. Взъерошенные волосы цвета пшеницы закрывают глаза. Он улыбается. Так чисто, так по-детски. Мальчик крепко сжимает ладошку сиреневолосой девочки в своей. На ней воздушное, будто невесомое платье, сверху накинута кофта. Она тоже улыбается ему. Дети идут куда-то вперед. - Мармон, - протягивает тихо Бельфегор, обращаясь к девочке. - А давай запустим бумажные самолетики? - Давай, - она кивает. Мармон сложила самолетик из листа бумаги и помогла Бельфегору. - Знаешь, если написать на них свое желание - то оно непременно сбудется, - говорит Мармон улыбаясь. - Ши-ши, давай попробуем? - Бел широко улыбается. Аккуратным почерком он выводит на крыле самолетика свое желание. Мармон следует его примеру. Дети, переглянувшись, пускают самолетики вдаль. Вскоре они исчезают из виду. Они продолжили идти дальше, и скоро исчезли в этом пшеничном море. Я открываю глаза. По щекам бегут непрошеные слезы. А я улыбаюсь. Через день Бельфегор уехал. Не оставил никаких адресов и шансов найти его. Больше мы никогда не виделись, да и вряд ли увидимся вообще когда-нибудь еще. Складываю еще один самолетик. Быстро пишу на нем желание. Пускаю его и смотрю, куда он полетит. Летел недолго, его поймал парень. Он развернул самолетик и быстро пробежался глазами по тексту. Я не заметила его раньше потому, что он сидел на земле. А теперь тот встал. Осмотревшись по сторонам, он отправился в мою сторону. Я стояла в ступоре, тупо уставившись на парня и все еще не веря своим глазам. - Ма-армон, - протянул он шепотом и крепко прижал к себе. - Твое желание сбылось. Не могла ничего сказать. Только глупо улыбалась и плакала, судорожно вздрагивая. Я уткнулась Белу в плечо и крепко обняла за талию. - А твое сбылось?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.