ID работы: 7369699

she does not need

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Неустанно напоминай мне, что мы только друзья. Ну, разве что и ты забудешься. Забыться могут даже самые лучшие друзья. «Одиночество в сети».

Вибрировал телефон. Питер, вернувшийся с ночного патруля буквально несколько минут назад, побрел к столу, на ходу снимая с себя костюм. На экране высветилось имя. «Лиз». Он улыбнулся. Лиз Аллен желала ему спокойной ночи. Второе сообщение пришло от Мишель. «Надеюсь, тебя там не убили, паучья задница?». Питер рассмеялся. «Твоими молитвами», ответил он ей. Кровать после увлекательного вечера свиданий с грабителями, насильниками и мошенниками казалась как никогда желанной. «Моими молитвами тебя бы давно угробили. За мои растраченные нервы». «Волнуешься?», спросил он. Питер не видел реакции Мишель, но был уверен, что та заливалась звонким смехом. И мысленно слала его ко всем чертям. *** Паркер светился от счастья. Мишель разрывало противоречивое желание поддержать его и одновременно затушить эту лампочку светлых фантазий. — Ты как гирлянда на новогодней елке, — заявила она. Сидящий по другую сторону стола Нэд энергично закивал. — Что случилось? Лиз пригласила тебя к себе? Позволила погладить свою собаку? Надела новое платье, которое ей невероятно идёт? Ах, прости, я забыла, что ей идёт абсолютно все. — Ха-ха, — донеслось в ответ. — Твой сарказм не знает границ, Мишель. — Стараюсь. Она невозмутимо потягивала коктейль из трубочки. Втроём они сидели в их любимом кафе на перекрёстке Роял-стрит и 15-й. — Мы с Лиз решили съехаться. Нэд подавился глотком чая, прочистил горло и после сказал: — Шикарная новость! Поздравляю! — Спасибо. Мишель оставалась безразличной, как и всегда. — Что ты на меня смотришь? — она хмыкнула. — Да-да, поздравляю. Брось, это был вопрос времени, не такая уж неожиданная новость. — Думаешь? — Ну разумеется, тупица. Питер деланно обиделся, а она закатила глаза — ну в самом деле, как дети малые, чего она с ними возится, не могла что ли, других друзей откопать. Но, пожалуй, с другими друзьями было бы не так весело, подумала Мишель. Взгляд Питера говорил ей: «Я счастлив». Большего было и не нужно. *** — Задолбал в мою квартиру притаскиваться, придурок. Паркер виновато склонил голову — невинный беспомощный котёнок, не иначе. Мишель фыркнула, доставая бинты и аптечку. Большинство злодеев Нью-Йорка отдали бы состояние, чтобы свернуть голову этому невинному беспомощному котёнку, умудрявшемуся подпортить все их планы. Заноза. И в её жизни тоже. — У тебя ведь есть Лиз, — бурчала она, пока обрабатывала его раны. Благо, он притаскивался не с серьёзными, а знаний с курсов медицины, пройденных Мишель от нечего делать в прошлом году, хватало, чтобы привести его в более-менее нормальный вид. Остальное дело — за регенерацией. — Думаю, что это быстро изменится, если я притащусь домой в костюме и окровавленный. — А что поделать, триконосец. Он знал, что она хотела спросить. Как долго скрывать будешь? Насколько тебя хватит? Можешь ли ты быть уверен, что она тебя не оставит, как только узнает об этом? Можешь ли ты быть уверен в ней? Питер был уверен в Лиз. А вот в её нервной системе после подобной новости — не очень. *** Вы ещё потрахайтесь тут, вертелось у неё на языке. Перед ней сидели Лиз и Питер, и ладно, встреча с друзьями после пар — неплохое времяпровождение. Но, черт, общаться с ними рекомендовалось только по отдельности. Потому что вместе они походили на комок слащаво-розовых фантазий. Они без конца обжимались, тянулись друг к другу, кидали беглые взгляды и глупо улыбались. Наверное, так ведут себя все влюблённые парочки. Мишель при виде на эту катастрофу подростково-тошнотворного масштаба морщилась так, будто проглотила лимон. — Это называется «отношения», Мишель. — усмехнулась Лиз, наблюдая за её реакцией. — А давай мы найдём тебе парня! — внезапно заявила она и взяла её руки в свои. — Симпатичного, умного, спортивного… — А давай нет. Она знала — у неё и так дел валом, учеба, работа, активистская деятельность в колледже, научные конференции и конкурсы. Время было слишком ценно, чтобы тратить его на такую глупость как отношения. Она знала — ей это не нужно. Она знала — ей не нужен был никто. Кроме… Питер Паркер невесомо обнимал Лиз Аллен. Питер Паркер улыбался так только ей. Глупости какие, Мишель Джонс. (Ей не нужно это. Ей не нужен парень. И Питер Паркер ей тоже не нужен.) *** — Ты прекрасна, солнышко! Мишель сморщилась от дурацкого прозвища и задумчиво посмотрела в зеркало. Волосы — как ниточки шелка, повторяла Лиз, и платье подчеркивало спортивную фигуру. Перед ней стояла молодая симпатичная студентка, готовая к предстоящей вечеринке. Перед ней стояла не Мишель Джонс. — Тебе очень идёт, Мишель. — похвалила Лиз и пригладила её волосы. — А тебе как, Питер? Он, похоже, устал ждать их у выхода и пришёл поторопить. И остановился. На него смотрела девушка в чудесном коротком платье. На него смотрела не его подруга. Не Мишель. Все это настолько было непривычно для неё. Но ей очень шло. — Ты потрясающе выглядишь, Эм-Джей. Она улыбнулась. — Спасибо, Паркер. *** Мишель Джонс никогда не интересовалась жизнью Лиз Аллен. В школе она была стандартной популярной девочкой, умницей, красавицей, любимицей учеников и учителей; общий язык они бы никогда не нашли — потому что Мишель не интересовали такие, как Лиз, а Лиз не интересовали такие, как Мишель. Кто же знал, что они внезапно станут приятельницами. Джонс бы не назвала это дружбой, потому что дружба — это, вероятно, безоговорочное доверие, сплетни о мальчишках и девчачьи посиделки с ночевкой. Ей это все было чуждо. А ещё дружба не предполагает того, что одной из подруг нравится парень другой. Глупости какие, Мишель Джонс. Лиз оставалась неплохой собеседницей, Мишель ценила это, но каждый раз при виде её внутри скалил зубки мерзкий колючий зверёк, грозивший запустить свои коготки в идеальную кожу идеальной девочки. *** — Она ушла. И надеюсь, не вернётся, почти сказала Мишель, но понимала — не время. Питер Паркер сидел на полу её дома, оперевшись о стену, и держал в руках бутылку виски. — Берёшь пример со своего эгоцентричного наставника? — хмыкнула она, устраиваясь рядом и забирая у него из рук бутылку. Сделала глоток. — Дерьмо. У Старка, в отличии от тебя, есть вкус. Питер пожал плечами и ответил: — Продавец сказал, что это лучшее в их коллекции. — Тебя наебали, чувак. — резко ответила она. А после сделала ещё глоток. — Все равно дерьмо. Он усмехнулся. Мишель мысленно послала его ко всем чертям вместе с его подружкой. Бывшей подружкой. Из-за которой эта жертва совместных вечерних просмотров мелодрам сидела и жевала сопли в её квартире. И никакие разговоры не отвлекут и не помогут. — Эй, Паркер. — Да? — Это бы случилось рано или поздно. Он кивнул. Понимал, о чем она говорит. Лиз бы не осталась с ним. Не выдержала. Он её за это не винил. Мало бы кто выдержал. Мало бы кто помогал ему так, как помогали Нэд и Мишель. — Эм-Джей. — Да? — Спасибо. Мишель фыркнула. Кот подошёл к хозяйке и ткнулся мордочкой ей в запястье. — Найдёшь себе ещё подружку, паучья задница. Питер рассмеялся. Вибрировал телефон. Сообщение пришло от Нэда. Питер знал: имя Лиз Аллен больше никогда не высветится на экране. Мишель сидела рядом, их бёдра соприкасались, и она держала его за руку. Питер знал — Лиз ушла, но у него остались Нэд и Мишель. Имя Лиз Аллен больше никогда не высветится на экране, но Мишель Джонс и Нэд Лидс его не оставят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.