ID работы: 7369822

Метрополитен

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I - 21.09.1927

Настройки текста
      Шибко трещала листва под толстой подошвой мужских сапог. Золотисто-красные деревья сбрасывали плоды, повсюду стоял привычный гул машин, а температура снижалась до тринадцати градусов Цельсия. Это зовётся осенью. Когда тёплые деньки уходят на задний план, а ваши единственные планы на вечер — возвратиться с работы как можно раньше. Но даже будучи уставшим, измотанным, как банный лист, каждое утро приходилось вставать с восходом солнца и бежать до ближайшей автобусной остановки, пока не случилось нечто удивительное. Повсюду развешивали кричащие плакаты, в газетах эта новость занимала исключительно первый заголовок, а реклама и вовсе крутила каждые пятнадцать минут, заставляя зрителей злиться и надуваться, словно шарик, от нетерпения. Открытие городского метрополитена — стало главным событием 1927 года. — Во времена, когда единственное спасение по утрам — это чашка крепкого кофе. Когда получали жесткие наказания за опоздания, а после и за оправдания. Год, который внес большой вклад создание нашей страны. Год, где мечты станут реальностью. Вчера мы вложили, сегодня построили, а завтра получили! Ура, Японии, ура, стране, у которой есть будущее! — трещал магнитофон у одной из новостроящихся станций. Шум, гул, звучание дрели. Ничто не могло отвлечь воистину заинтересованного человека. Её вязаный ярко-красный шарф виден из далека, уставший, но до безумия наивный взгляд прикован к одному из маленьких, квадратных телевизоров, а сбитое дыхание говорило о побеге. Но куда? Да и самое главное, зачем? Чтобы услышать о новом транспорте, который вновь не принесёт успех, затратит кучу денег, но толку от него совсем не будет? Мужчина усмехнулся дивным мыслям этой женщины, а затем вглядываясь в более точные детали её образа широко расплываясь в улыбке: дама была в кожаных сапожках цвета слоновой кости, и, чуть темнее оттенков, шерстяном, тёплом пальто, на шести громоздких пуговицах. Стрижка «каре» — идеальная укладка. Большие темные глаза и заострённый к верху нос, не маленький лоб и очаровательные веснушки. Она очаровывает с ног до головы, заставляет сердце щебетать в груди, кровь все чаще придает значение каждой жилке отчего становится жарко. Нежно-розовый блеск на пухлых губах вовсе дурманит рассудок. Однако, мимика изящной незнакомки выдавала образ «железной леди», непокорной, твёрдой, властной женщины, что никогда не даст себя в обиду. Однако, высокий, светловолосый мужчина по имени Жан, или по кличке «простоплюй», сунул руку в карман старомодного, ветхого пальто и важно зашагал навстречу спутнице. С каждым движением расстояние между ними сокращалось, силуэт двигавшегося на него мужчины, девушка заметила не сразу. — Добрый вечер, miss. — Обращая внимание красавицы на себя, он усмехается. — Заинтересованы в нашем новом метрополитене? Думаете, это что-то стоящее? — Да. — Её голос был однотипным, таким, который мог встретиться у каждой 5. — Что ж, должен вас разочаровать. Ведь метро не станет чём-то великим и полезным для человечества, эх, лучше бы они придумали телепорт. — Телепорт? — Дама переспросила. — Да, телепорт, не слышали о подобном? Это некое устройство, что позволяет перемещаться из одной точки света в другую за считанные секунды! — Это сказки. — Ну что вы, миледи, я бы никогда не посмел запудрить вашу светлую голову. Я могу рассказать и показать, и даже доказать о существовании в будущем телепорте за чашечкой кофе. Она слегка склонила голову в бок, злато-карий омут мгновенно приобрел искру, а на губах мелькнула улыбка. Касанием тонкой руки, девушка откинула прядь волос за ухо и поступила вниз, затем ее лицо стало прежним: — - Прошу прощения, но мне уже пора. — Она легким движением развернулась на каблучках и постаралась как можно быстрее скрыться. — Извольте, miss! — Этот парень не из робкого десятка. — Могу ли я знать ваше имя? —… —… — Микаса. Ам, Микаса Аккерман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.