I - 21.09.1927
21 сентября 2018 г. в 06:55
Шибко трещала листва под толстой подошвой мужских сапог. Золотисто-красные деревья сбрасывали плоды, повсюду стоял привычный гул машин, а температура снижалась до тринадцати градусов Цельсия. Это зовётся осенью.
Когда тёплые деньки уходят на задний план, а ваши единственные планы на вечер — возвратиться с работы как можно раньше. Но даже будучи уставшим, измотанным, как банный лист, каждое утро приходилось вставать с восходом солнца и бежать до ближайшей автобусной остановки, пока не случилось нечто удивительное.
Повсюду развешивали кричащие плакаты, в газетах эта новость занимала исключительно первый заголовок, а реклама и вовсе крутила каждые пятнадцать минут, заставляя зрителей злиться и надуваться, словно шарик, от нетерпения. Открытие городского метрополитена — стало главным событием 1927 года.
— Во времена, когда единственное спасение по утрам — это чашка крепкого кофе. Когда получали жесткие наказания за опоздания, а после и за оправдания. Год, который внес большой вклад создание нашей страны. Год, где мечты станут реальностью. Вчера мы вложили, сегодня построили, а завтра получили! Ура, Японии, ура, стране, у которой есть будущее! — трещал магнитофон у одной из новостроящихся станций.
Шум, гул, звучание дрели.
Ничто не могло отвлечь воистину заинтересованного человека.
Её вязаный ярко-красный шарф виден из далека, уставший, но до безумия наивный взгляд прикован к одному из маленьких, квадратных телевизоров, а сбитое дыхание говорило о побеге.
Но куда? Да и самое главное, зачем?
Чтобы услышать о новом транспорте, который вновь не принесёт успех, затратит кучу денег, но толку от него совсем не будет? Мужчина усмехнулся дивным мыслям этой женщины, а затем вглядываясь в более точные детали её образа широко расплываясь в улыбке: дама была в кожаных сапожках цвета слоновой кости, и, чуть темнее оттенков, шерстяном, тёплом пальто, на шести громоздких пуговицах. Стрижка «каре» — идеальная укладка. Большие темные глаза и заострённый к верху нос, не маленький лоб и очаровательные веснушки. Она очаровывает с ног до головы, заставляет сердце щебетать в груди, кровь все чаще придает значение каждой жилке отчего становится жарко. Нежно-розовый блеск на пухлых губах вовсе дурманит рассудок. Однако, мимика изящной незнакомки выдавала образ «железной леди», непокорной, твёрдой, властной женщины, что никогда не даст себя в обиду.
Однако, высокий, светловолосый мужчина по имени Жан, или по кличке «простоплюй», сунул руку в карман старомодного, ветхого пальто и важно зашагал навстречу спутнице. С каждым движением расстояние между ними сокращалось, силуэт двигавшегося на него мужчины, девушка заметила не сразу.
— Добрый вечер, miss. — Обращая внимание красавицы на себя, он усмехается. — Заинтересованы в нашем новом метрополитене? Думаете, это что-то стоящее?
— Да. — Её голос был однотипным, таким, который мог встретиться у каждой 5.
— Что ж, должен вас разочаровать. Ведь метро не станет чём-то великим и полезным для человечества, эх, лучше бы они придумали телепорт.
— Телепорт? — Дама переспросила.
— Да, телепорт, не слышали о подобном? Это некое устройство, что позволяет перемещаться из одной точки света в другую за считанные секунды!
— Это сказки.
— Ну что вы, миледи, я бы никогда не посмел запудрить вашу светлую голову. Я могу рассказать и показать, и даже доказать о существовании в будущем телепорте за чашечкой кофе.
Она слегка склонила голову в бок, злато-карий омут мгновенно приобрел искру, а на губах мелькнула улыбка. Касанием тонкой руки, девушка откинула прядь волос за ухо и поступила вниз, затем ее лицо стало прежним:
— - Прошу прощения, но мне уже пора. — Она легким движением развернулась на каблучках и постаралась как можно быстрее скрыться.
— Извольте, miss! — Этот парень не из робкого десятка. — Могу ли я знать ваше имя?
—…
—…
— Микаса. Ам, Микаса Аккерман.