ID работы: 7369835

Маленькое желание

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, что такое панталоны? Думаю, да. Раньше панталоны считались самой модной одеждой. В маленьком посёлке N, его надевали только самые богатые. А богатых было мало. Только дети мэра.       В одной семье жило пять человек. Ну как всегда: мама, папа и три брата. Старший, средний, младший. Семья была не богатой, можно сказать, что у них буквально не хватало денег на все.       Однажды, папа решил, что надо бы купить новую одежду для своих сыновей. Сказав эту радостную новость детям, он отправил детей в школу, а сам пошёл на базар. Придя домой, он встретил детей. Ребята, долго стояли рядом с воротами дома, ожидая папу. В конце концов, дождались. Ребята с визгом прыгнули на папу.  — Папа!!!  — Здравствуйте, дети мои! — радостно улыбаясь, ответил отец.  — Папа, ну покажи, пожалуйста, покажи! — умоляли дети, ожидая новую покупку. Папа достал с пакета пару брюк.  — Джафар, это твоё, — отец отдал старшему, — Джахир, а это твоё. — отдал следующее среднему сыну и повернулся к младшему сыну.  — Извини, милый, у меня на тебя не хватило денег. Как будут, то сразу же куплю. — сказал отец и пошёл переодеваться.       Сколько дней плакал младший — не сосчитать. Он много раз просил среднего брата отдать ему брюки, но тот отказывался. В один день он сжалился и сказал: — Ну, хорошо. Только я вернусь из школы, потом ты наденешь. — Младший радостно согласился.       Школа. Уроки проходили, как всегда. Ничего особенного. Учитель ведет нудную теорию. Ничего нового. Вдруг в кабинет зашёл завуч, подойдя к учителю, прошептал ему что-то на ухо. Учитель заволновался.  — Джахир и Джафар, вас ждут дома. — братья удивлённо взглянули на учителя и вышли из кабинета.       Перед воротами дома собрался народ. Братья, быстро подбежав к дому, увидели во дворе гроб. Испугавшись, они побежали к родителям. Зайдя домой, они увидели плачущих родителей. Расспросив их, они узнали, что их брат погиб. Его переехал трактор. Братья заплакали. Никто ничего не смог сказать.  — Сейчас, дети, у меня есть столько брюк, но нет моего любимого брата… - сказал профессор академии наук своим детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.