ID работы: 7369915

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Гэвина злой оскал, острый язык, взгляд всегда глаза в глаза и глупое-глупое сердце. Рид злой и яростный. Коннор — чёртово солнце. Гэвин видит его и это становится первой мыслью детектива об андроиде, навсегда запавшей в память. Рид тычет в солнце пушкой при этой же первой встрече, но ему мешают. Рид не собирался стрелять, но отчего-то злится, про себя надеясь, что Хэнк всё-таки даст ему в ебало за угрозы консервной банке. Гэвин несомненно из тех, у кого даже в самой критической ситуации отлично варит котелок, но при виде Коннора, башка как будто совсем отключается. Если бы они были в мультике, каждый раз, как на горизонте появлялся бы Коннор, зрачки Рида превращались бы в сердечки, а сердце выпрыгивало из груди. Прямо этому сраному тостеру в руки. Он не очень разбирается в теме, но готов поклясться, что Коннор — девиантен по умолчанию. Он щурится, играет с дурацкой монеткой и отвечает с сарказмом. Рид почти уверен, что остальные жестянки так не делают. «Какая-нибудь тупая программа социализации», — одёргивает себя Гэвин, когда понимает, что пялится на щурящегося Коннора слишком долго. «Будешь смотреть на солнце — ослепнешь». Если бы Коннор и правда был солнцем, Гэвин бы выколол себе глаза. Был бы шелестом листвы — напихал бы ваты в уши, ветром — предпочёл бы умереть сразу. Не видеть, не слышать, не чувствовать Коннора кажется единственным спасением. Но Гэвин всё равно подходит к андроиду близко-близко, когда тот подаёт ему кофе, и ужасно хочет забрать у него стаканчик, отставить в сторону и поцеловать прямо в раскрытую ладонь, она, наверное, тёплая. Но вместо этого он цедит в лицо RK что-то злое и ядовитое. Рид по-другому, кажется, не умеет. Слишком долго растил шипы, щетинился, чтобы сбросить их самому не хватает сил. А когда Коннор, появившийся в жизни Рида неожиданно и совсем не желанно, тянет за них, Гэвину больно, слишком сильно со своими шипами сросся. Слишком уж он большой придурок. Он щетинится только сильнее и сильнее. Всё, о чём думает Гэвин, стоя с андроидом на расстоянии намного меньше вытянутой руки, так это о том, что будь Коннор и в самом деле солнцем, Рид покрылся бы уже ожогами или сгорел заживо. Гэвин не знает, какого хуя с ним происходит, почему какой-то тупой андроид вызывает у него такую реакцию. Гэвин не знает, но его глупое сердце упорно продолжает переходить в болезненный галоп под несчастными рёбрами в присутствии Коннора, и Гэвину кажется, что болит оно перманентно. А у Коннора вместо сердца какая-то хуйня, которую без особого труда можно вытащить, а потом наблюдать за тем, как он истекает тириумом. Болеть, сжиматься, обливаться кровью нечему, и Риду завидно. Когда он об этом думает, из горла так и рвётся почти детское обиженное: «Так нечестно!» Гэвин хочет, чтобы у его обожаемой железяки билось что-то там внутри. И чтобы ускоряло свой темп рядом с ним. Рид бы отдал Коннору своё сердце, разрешил бы ковыряться в мозгах, да хоть ложкой их вытаскивать, если бы андроиду вздумалось. Но пока Гэвин лишь огрызается и колется. В клубе «Эдем» Рид боится смотреть по сторонам. Страх идиотский и иррациональный, потому что Киберлайф не наделили бы одной внешностью андроида-детектива и секс-куклу. Гэвин знает, но всё равно боится: мнётся перед входом, тяжело и часто дышит, а внутри клуба нервничает жутко. От того и так неестественно громко смеётся при разговоре с Хэнком, косится на Коннора. Толкает его плечом, когда выходит, потому что коснуться хочется просто ужасно, у Рида почти ломка, а по-другому дотронуться нельзя. Гэвин чувствует, как его шипы прорастают внутрь. Каждый раз при виде Коннора у Гэвина в голове проносится лишь «ялюблютебя», и он устало выдыхает. Коннору это «ялюблютебя» не нужно. RK800 охотник на девиантов, а не один из них, что бы там Рид себе не навыдумывал. Рид слушает разговор Хэнка и Коннора и прётся за андроидом к архиву, потому что хуй знает, может найдёт он этот сраный Иерихон да там и сдохнет. От этих мыслей как-то страшно и холодно внутри. Гэвин подходит ближе и второй раз наводит пистолет на эту ёбаную пароварку, охуевая от шуток Коннора про какой-то их броманс. Тостер сраный даже не моргает в ответ, только кибер зрачки в его кибер гляделках отчего-то расширяются. Рид уверен в том, что Коннор знает, что он попросту не сможет выстрелить, не в него. Не простит себе. Поэтому он изображает звук выстрела и съёбывает. Гэвин молится всем богам, чтобы его солнце вернулось живым и невредимым, пусть и не ради него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.