ID работы: 7369982

Hypnosis

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С замиранием сердца Хекдже наконец решается схватить на удивление холодные пальцы руки проходящего мимо Донхэ. И, когда их взгляд уже в который раз встречается, он на мгновение теряется в глубине глаз человека напротив, но после берет себя в руки и все же произносит то, что уже давно хотел сказать: - Ты... Пойдешь со мной на свидание?

***

Ли Хекджэ, среди всех более известный как Ли Ынхек (его настоящее имя знали всего несколько человек и так для него было комфортнее) - молодой и довольно перспективный программист, быстро совершенствующий свои навыки в одной из довольно престижных компаний Сеула. Несмотря на достигнутые цели, парень остается добродушным, не задирает нос вверх и лишь упорно работает. Однако близко к себе он никого не подпускает. Не потому, что в прошлом что-то произошло, просто не хочет. Ему вполне хватает его с шилом в заднице друга - талантливого дизайнера, с которым жизнь его столкнула слишком неожиданно, сделав их в итоге чуть ли не братьями друг для друга. Ким Хичоль - человек с огненным и напористым характером, человек, который не стыдится ничего и никого и живет так, как хочет он. Удивительно, но со спокойным Хекджэ они составляют прекрасный тандем, которому как по-доброму, так и по-злому завидует все их окружение. - - Черт его потянул гулять в такой вечер, - недовольно ворчит Хекджэ, съеживаясь от пробирающего его холодка, хотя одет он вполне тепло для летнего вечера, который выдался слишком холодным для такой поры года. Вздохнув, он в который раз смотрит на экран телефона - его друг опаздывает уже на полчаса и это начинает его порядком раздражать. Нетерпеливо постукивая тяжелым мысом туфля по тротуарной плитке, Ынхек набирает номер и слышит короткое "я не приду" и следующие за ними гудки. - Этот придурок офигел в конец! - зло цедит Хек и вовремя останавливает свою руку, которая чуть было не швырнула телефон об асфальт. Нет, слишком большие потери, он только-только отжалел себе денег на новый телефон. Подуспокоившись, Хекдже поднимается и, немного подумав, решает пройтись пешком - до дома не так уж и далеко, да и размять ноги было бы вполне неплохо. Кивнув своим мыслям, он засовывает руки в карманы и медленно направляется в сторону своего места обитания. Впервые прогуливаясь по этой аллее, Ынхек с удивлением замечает, как здесь красиво и вообще, почему он этого места не видел раньше? Его шаг невольно замедляется, глаза блуждают по прохожим, деревьям вокруг, клумбам и... Его дыхание перехватывает, когда его взгляд встречается с взглядом идущего напротив него человека. Мягкий, с толикой грусти взгляд шоколадных глаз заставляет внутри что-то ухнуть. Он не может оторваться от этих глаз, но все же скользит взглядом вниз, зачем-то жадно впитывая черты лица этого человека. И только, как они проходят мимо друг друга, Ынхек замечает, что он задержал дыхание. Шумно выдохнув, он хочет обернуться, чтобы посмотреть вслед незнакомцу, но почему-то вместо этого смотрит на часы. Семь вечера. Он не знает зачем, но запоминает это время. Сердце, кажется, пропускает несколько ударов и... Хекдже без понятия что с ним. Взгляд этого красивого брюнета просто не выходит из его головы, никак, что бы он не делал. Только, когда он наконец засыпает, этот загадочный незнакомец отпускает его.

***

Ли Донхэ - начинающий хирург с изящными пальцами и дотошным характером. Он всегда хочет, чтобы было все идеально, хоть он только еще начинает свой путь в медицине. Однако у него есть довольно сильная поддержка в виде его давнего друга - Заведующего хирургическим отделением Чонсу, который затянул его в медицинский университет, а потом и к себе в отделение, прекрасно разглядывая в этом мальчишке потенциал и продвигаясь вместе с ним вперед. А Донхэ просто доверял своему старому другу и любил свое дело. Хоть пока и ему не давали ничего серьезного, с остальным он справлялся на ура. Но не сегодня. Сегодня он был слишком невнимательным, то и дело из рук что-то выскальзывало, а на вопросы Чонсу он просто рассеянно пожимает плечами. Хэ не может выбросить из головы того вчерашнего парня и его удивленный и заинтересованный взгляд. Он был уверен, что ни тот человек, ни он сам друг друга не знали и никогда не сталкивались. Но тогда почему? Понять этого брюнет никак не мог, каждый раз возвращаясь воспоминаниями к тому взгляду. - Донхэ, осторожно! - дергает его Чонсу, спасая от дверного косяка. - Да что с тобой сегодня? - взволнованно заглядывает в его глаза шатен, обеими руками держа его за плечи. - Я не могу выкинуть случившееся вчера из головы, - наконец признается Ли, опуская голову. - Пойдем, - развернув своего подопечного, Чонсу заводит его в свой кабинет и внимательно выслушивает все, чем с ним делится брюнет. - Может, я чем-то насолил ему в прошлом? Но я его совершенно не помню, - задумчиво ищет в глазах шатена ответы на свой вопрос Донхэ. - Скорее всего, он просто тебя с кем-то перепутал. Не принимай все так близко к сердцу, глупый, - уже успев напридумывать себе всего за этот день, Чонсу облегчённо выдыхает, загребая это чудо в свои объятия. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, он зачастую ощущал себя ответственным за этого ребенка (27-летнего ребенка), а тот просто доверял ему.

***

Когда на следующий день в том же месте и то же время они снова сталкиваются глазами, Ынхек понимает, что он сходит с ума. Как там говорится, достаточно трех секунд, чтобы влюбиться? Если бы кто-то раньше ему про это сказал, он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Но сейчас... Как еще можно объяснить то самое ухающее чувство где-то в районе легких? Все его мысли занимает этот парень и его взгляд. А еще ему чертовски идут такие длинные волосы. И с этого вечера начинается безумие, поглощающее Хекдже все больше и больше. Нет, он живет как и жил раньше, только вот квартира его теперь кажется не такой уютной, а каждый день в семь вечера ноги идут по уже ставшей чуть ли не родной аллее. Каждый день он ищет взглядом в проходящих людях этого брюнета, каждый их взгляд отдается током в теле и этот молодой человек становится зависимостью для Ли Хекджэ. Как и Донхэ становится зависим от незнакомца. Он не понимает зачем, но каждый вечер в одно и то же время он идет домой только по этой дороге, хотя есть еще пара вариантов поближе, так же, как и брюнет, он жадно всматривается в знакомое лицо, пропитывая себя каждой его чертой. Но подойти друг к другу, заговорить друг с другом они не могут. Каждый боится разрушить то, что у них есть сейчас. И, когда третий день подряд Хекджэ натыкается на грустный взгляд, растерянно блуждающий по асфальту, он решается сделать маленький первый шаг. Целый день он упорно думает, что сделать и его посещает гениальная мысль. Улыбнувшись, он довольно быстро превращает свой план в действие и с нетерпением дожидается семи вечера. Поравнявшись с предметом его воздыхания, Хекджэ мягко дергает за карман на куртке, бросая в него маленькую записку и шагая дальше, все так же не оборачиваясь. Вылезший из своих мыслей Донхэ удивленно смотрит вслед удаляющемуся парню, а затем достает из кармана маленький сверток бумаги и разворачивая его. На небольшом листке бумаги аккуратно выведено "Почему ты такой грустный эти дни? Что-то случилось?". Казалось бы, один простой вопрос, но внутри все переворачивается, а на глаза почему-то наворачиваются слезы. Улыбнувшись, Донхэ скорее спешит домой, чтобы написать ответ. И с этого момента они становятся ближе друг другу, начиная открывать свои души, каждый день бросая друг другу в карманы записки, но до сих пор не называя имен. Словно это запретный плод, но такой сладкий, что Хек не выдерживает. Для него слишком мало этих молчаливых взглядов и этих коротких писем. Ох хочет наконец касаться желанных рук, наконец попробовать на вкус эти губы и наконец провести вместе время, чтобы насладиться друг другом. Он прекрасно видит, что этот загадочный брюнет так же, как и он, тянется к Хекджэ и эта мысль навязчиво заседает в голове и он решает действовать. Всю ночь уснуть не удается, день проходит словно в тумане, а мысль о том, что он сегодня наконец услышит голос этого парня, просто сбивает с ног. И вот наступают долгожданные шесть вечера, и Ынхек мчится к той самой аллее, по пути забегая в цветочный, но передумывает, так как он будет слишком глупо выглядеть. Нервно выдохнув, уже на месте он смотрит на часы: без пяти минут семь, он чуть не опоздал. Мысленно подбодрив себя и пожелав себе удачи, Хек улыбается, замечая знакомую фигуру. Парень подходит все ближе и ближе и Хекдже с улыбкой равняется с ним, глубоко выдыхая. С замиранием сердца Хекдже наконец решается схватить на удивление холодные пальцы руки притормозившего Донхэ, который скорее всего ждал ответа на его письмо. И, когда их взгляд уже в который раз встречается, он на мгновение теряется в глубине глаз человека напротив, но после берет себя в руки и все же произносит то, что уже давно хотел сказать, отвечая на немой вопрос в удивленных глазах: - Ты... Пойдешь со мной на свидание? Кажется, проходит вечность перед тем, как на лице Донхэ появляется улыбка и он сжимает в ответ горячую ладонь, а с его губ слетает простое "Пойду", переворачивающее мир Хекджэ с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.