ID работы: 7370181

Pale-Metal

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Цивил

Настройки текста
- Там звонок. Дрийя, ответь. Вообще, все звонки в этом офисе - привилегия Зе'мэр, ибо только она способна спокойным и милым голосом выносить мозг особо навязчивым звонящим. Только сегодня она задерживается, и поэтому человеку на том конце провода явно не повезло попасть на лучшего работника месяца. - Администрация, слушаю, - отчеканила в трубку подошедшая Дрийя. На некоторое время в офисе повисла тишина. На женщину у телефона смотрели три пары глаз. Обычно никто не звонил в такую рань. У них только начался рабочий день. Однако эмоции на лице одетой в строгий костюм Дрийи уже не сулили ничего хорошего. Отняв телефон от уха и прикрыв микрофон, она повернулась к Хегемолу. - Это она... Рэдиэнс. Лицо того тут же приобрело комически-испуганное выражение. Обычно ужасы приходят вечером, но их персональный пришел с утра. Изма замахала руками из-за его спины. - Перекинь её на Бледного! - С ума сошла? Он же только пришел, - прошипела Дрийя, надеясь, что в телефоне ее не слышно. - Из нас с ней никто не совладает. Кинув на Изму последний убийственный взгляд, Дрийя вернулась к телефонной трубке. - Да, минутку. Я соединю вас с главным. Извините за ожидание, - затем, щелкнув кнопкой на аппарате, она заставила зазвонить телефон в соседнем кабинете. Когда трубку сняли, женщина отрапортовала, - Бледный, там снова она. Применяй артиллерию. Положив трубку, Дрийя вернулась за свой стол. Привычная атмосфера в офисе была восстановлена. Хегемол откинулся на стуле. Его рабочее место находилось ближе всего ко входу в кабинет Кинга, и он смутно слышал спокойный голос через неплотно прикрытую дверь. Огрим, выглянувший из другого кабинета, вернулся на свое место. Изма же кинулась к своему телефону. Она была хороша абсолютно всем, кроме своей любви к подслушиванию чужих служебных разговоров. Щелкая кнопками, Изма пыталась попасть на волну Кинга. Дрийя же с привычной педантичностью подписывала очередной документ. - Откуда такое рвение? У нас же сегодня начинается командировка, - мягко позвал ту Хегемол. - Не хочу потом вернуться в офис, забитый недоделанными делами, - отчеканила женщина, - Я, в отличии от некоторых, не люблю оставлять на потом. С другого угла комнаты телефон Измы вещал голосом Рэдиэнс: "Да вы знаете кем я была!?" и тут же отзывался спокойным голосом Кинга: "А что ж тогда в прошедшем времени?". А в целом, в офисе была тишина. Сегодня нерабочий день, да и начало каникулярной недели у школьников. Все взрослые тоже взяли себе отпуска. Собственно, "Великие рыцари бумаг и печатей" сегодня же всем составом уезжают в командировку. Так что работалось сегодня очень плохо. Оправив длинные волосы, убранные назад, Хегемол наблюдал за Измой. В ее трубке все так же раздавалось: "Под моим руководством компания когда-то получила отличительный знак! - А я конкурс в средней школе когда-то выиграл". Владелица телефона, одетая в извечный зеленый свитер, вновь заваривала чай. Она всегда была ответственной за такие мелочи. Хлопнула входная дверь и на пороге возникла Зе'мэр. Дрийя неодобрительно зыркнула на нее из-за своего стола. Девушка была скорее на положении фрилансера, чем раздражала привыкшую к дисциплине женщину. Но на ней лежало общение с посетителями и, хоть она и разводила пыль, она не таскала на рабочее место всякий хлам, "как некоторые" всегда добавляла Дрийя, глядя в сторону Огрима. Разговор в кабинете Кинга давно стих и в офис начали подтягиваться другие работники. Это место становилось все более оживленным. Опоздавшая фрилансер смотрела в окно, наблюдая за полетом листьев. Какая работа, если сегодня уезжать? Они давно не брали командировку всем рабочим составом. Справятся ли тут без них? Внезапно в их кабинет вбежал один из простых "офисных насекомых", как выражалась Зе'мэр. И видок у него был крайне напуганный. - Мистер Кинг, сэр! Из-за двери кабинета высунулась голова с длинными белыми волосами. - Там к вам это... Мисс Рэдиэнс с личным визитом. Как и утром, в офисе повисла полная тишина. Кинг вышел из кабинета полностью. В своем привычном образе, в белых штанах и рубашке, он был похож на сплошной белоснежный силуэт. - Ну, раз уж с личным, буду рад ее видеть. Его лицо оставалось совершенно спокойным и даже дружелюбным. Гонец, посмотрев на начальника как на умалишенного, ушел звать гостью. Тишина в офисе стала скорбной. Пришедший на шум Огрим подумал, что пропал их спокойный день. Дрийя стала похожа на военный плакат своей суровостью. Зе'мэр глубоко вздохнула. Хегемол кинул Изме успокаивающий взгляд. И лишь Кинг оставался спокоен как глухой боец под обстрелом. Ее сиятельство Рэдиэнс не любила заставлять людей ждать. И теперь она ворвалась в их кабинет как стихийное бедствие. Такая же белоснежная, как и Кинг, но украшенная золотом. - И вы считаете, что ваше поведение соответствует занимаемой должности!? Сама говорящая этого не заметила, но Хегемол увидел, как Огрим демонстративно прочистил ухо после первой же фразы. - Прошу простить, не понимаю о чем вы. - наиспокойнейшим голосом отозвался Кинг. - Вы с легкой руки подписываете контракты, которые завернет любой отвественный человек! - Рэдиэнс хлопнула по столу, оставив там какой-то лист, и оскорбленно скрестила руки. Словно не чувствуя никакого психологического давления, Кинг взял упомянутый лист в руки и внимательно вчитался в него. Поднял голову он с самым что ни на есть благочестивым взглядом. - Но ведь он составлен верно. - Верно!? Вы смотрите лишь на критерии! Вы даже не думали вчитаться в суть! - Это разрешение на концерт метал-группы "Темный свет". - Именно! Как вы могли позволить провести такое мероприятие в нашем городе!? - Пригороде. Достаточно удаленно от жилых домов, чтобы не мешать жителям. - Вы знаете как это повлияет на молодежь!? - Ограничение по возрасту прилагается. Дети не смогут пройти туда и увидеть что-то неподобающее. - Не стройте из меня идиотку! Это все лишь слова! Думаете, они собираются соблюдать все условия? Да вам же лапшу на уши вешают! - Но зачем нарушать то, что они сами подписали? - Кинг стоял под порывами гнева Рэдиэнс и разве что нимбом потолок не царапал. - Что ж! - провозгласила гостья, - Раз наша городская администрация не в силах позаботиться о морали в нашем городе, я возьму на себя эту задачу. И поверьте, вы еще пожалеете о своей легкомысленности. Вам ясно!? - Да, мой фюрер! После этого восклицания в кабинете повисла гробовая тишина. Рэдиэнс прожигающим взглядом обводила кабинет в поисках шутника. Досталось даже бедным "офисным насекомым", что пришли на звуки возмущений. - Что-то не так, мисс? - Кинг не повел и бровью. - От таких как вы не стоило ожидать другого. - прошипела та в ответ, - Посмотрите на себя, вы даже выглядеть соответствующе не можете. Взрослый человек, а отращиваете патлы как подросток в переходном возрасте. На этих словах поток праведного гнева иссяк и Рэдиэнс удалилась из кабинета с победным видом. На некоторое время над офисом вновь повисла тишина. - За волосы было обидно. - наконец прервал ее Кинг, - И, Зе'мэр, этот возглас был лишним. - при этом он подмигнул фрилансеру. - Не могу поверить. - подал голос Огрим, - Она действительно думала, что мы сейчас все отменим. - Как вы это делаете, мистер Кинг? - "гонец" вновь оказался поблизости, - После ее визитов у нас пол офиса успокоительное пьет, а у вас даже глаз не дергается. - Просто нужно найти способ выпустить пар. - отозвался начальник, - И не переживай, Огрим, такие вещи не сворачивают за один вечер. И потом, у нас командировка. Мы точно больше за это не ответственны.

***

Холл сидел в парке и пока в одиночестве. Занятия у старшего брата заканчиваются позже, чем у него, так что ждать вынужден именно он. Впрочем, ожидание скрашивается мыслью, что это был последний учебный день и их каникулы уже начались. К тому же Хорнет говорила им, что достала нечто крутое. Их близкая-подруга-почти-сестра всегда находила что-то интересное. Да и ее мать относилась к подростковым выходкам дочери гораздо более снисходительно. Нет, их отец не был строгим, но иногда Холл все же завидовал Хорнет. Его брат явно старался подкрасться в нему незаметно, но подкрасться к сидящему на скамейке Холлу было невозможно. И дождавшись подходящего момента, он подскочил, по настоящему испугав старшего. Вессель, раздосадованный своим провалом, разыграл сердечный приступ от испытанного ужаса. Холл, естественно, притворился, что поверил. Когда они наконец сидели на скамейке вдвоем, Вессель спросил. - Так что, отец сегодня уезжает? - Да. Говорил, что еще домой зайдет. Потом уедет. Рано, даже не вечером. - А что у нас запланировано на эти каникулы? - Ну, вот это пока неизвестно. Отец говорил, что он ненадолго уедет в этот раз. Может, успеем и с ним куда-то съездить. - Ни с места! Оклик со стороны деревье заставил братьев вытянуться по струнке. И тут же откуда-то, с недоступной человеку высоты, спрыгнула девушка в темно-розовой куртке. Холл и Вессель облегченно выдохнули. - Хорнет, мы ждали, что ты снова... - "Темный свет" приезжает! С этим возгласом она почти кинула в лицо старшего черно-белый плакат. Отодрав его от своего лица, тот вгляделся и в глазах заплясали огоньки. - Это ж одна из крутейших дэт-метал групп этого поколения! Холл выхватил плакат из рук старшего. Судя по кускам штукатурки и клея, Хорнет нелегально сорвала его с какой-нибудь стены. На плакате, в черно-белой гамме, были изображены силуэты шести людей на сцене. Нечитаемым "металлическим" шрифтом было написано название группы, а силуэт по середине носил остроконечную корону. Вот ее Холл узнал бы из тысячи. - И предыдущего тоже! Они реально приезжают сюда? - Да, они будут выступать в пригороде завтра ночью. - С ума сойти. Я не думал, что они окажутся так близко. - Но это не самое главное. Собрав на себя все внимание, Хорнет нарочито медленно начала рыться в карманах. Когда же терпение братьев оказалось на пределе, она наконец извлекла из кармана смятые бумажки. - Я достала нам билеты! Если бы Хорнет прямо сейчас попросила Весселя выполнять за нее домашнее задание все ближайшие годы, он бы согласился даже не задумываясь. За такие заслуги и не такое можно потребовать. Все это Холл понял, просто посмотрев на лицо старшего брата. - Как!? Легче же... Да почти все легче, чем это. - Мама постаралась. Она никогда не против подобного. Холл уважительно покачал головой. Чем он восхищался в Хорнет, так это её упрямством. Она могла уломать кого угодно и на что угодно. И в этот раз это был концерт. Однако, когда он взял билет в руки, его охватило уныние. - Только для взрослых. Никого из нас не пустят. - Весселя бы пустили, если б документы не спрашивали. - согласилась девушка, - А нас нет. Маловаты мы. Но! Всегда же можно подделать. - Или написать соглашение, чтоб нас пустили. - поддакнул старший, - Может, попросим отца? На скамейке воцарилось молчание, посвященное здравомыслию. - Друг, не пойми меня неправильно, я люблю Кинга как своего родного отца, - произнесла Хорнет, - Но он никогда не отпустит вас на подобное. Они дествительно считалаи Хорнет сестрой именно из-за отца. Своего у нее не было, и Кинг явно старался будто бы заменить его. Да и их мать тоже была привязана к их подруге. Однако многие запреты отца не распространялись на Хорнет, отчего братья ей немного завидовали. - Ну не может же он вечно запрещать. Вдруг прокатит? - Предыдущие разы прокатывало, потому что вы его не слушались. И к тому же, не обиду, ребят, ваш отец - цивил, каких свет не видовал. Я не могу его представить даже переходящим дорогу в неположенном месте. Он ни за что не отпустит вас на этот концерт. Давайте просто пойдем так. - Ну не могу я ему в очередной раз соврать. - Вессель всегда боялся разочаровать отца своим поведением, - Давайте попробуем. Я применю свой дар убеждения.

***

- Нет. - Но... - Это поздно. Туда нельзя детям. А ты и без того слишком впечатлительный. Я ничего не забыл? - ...Нет. Но пап, я уже не ребенок! Холл, меланхолично жуя свои тосты, уже где-то двадцать минут наблюдал, как старший брат бегает за отцом и пытается уговорить того отпустить их на концерт. Вессель всегда боялся пойти против воли отца. Все же надо иметь чуть больше хитрости. Если в отпуск или в поездки им помогала собираться мать, то в командировки отец всегда собирался сам. Вот и сейчас он ходил по квартире, собирая нужные вещи и парируя аргументы старшего сына. - Ты не знаешь, какие там фанаты? Я даже если захочу, не посмею вас отпустить. - Но мы уже не маленькие! - Если я пущу вас в эту беснующуюся толпу, то я плохой отец. А еще вы там оглохните окончательно. - Но Хорнет мать отпустила! - А я вас - нет. Огорченный провалом своего плана, старший вернулся за стол и принялся злобно сверлить взглядом поверхность стола. Холл ободряюще похлопал его по плечу. - Не волнуйся. У твоего восхитительного младшего брата есть запасной план. В ответ Вессель лишь зыркнул на него. Он не одобрял экстравагантные планы младшего, но желание побывать на концерте пересиливало страх огорчить отца. Поэтому теперь он молча сидел и наблюдал за младшим. Тот выжидал. Выглянув в коридор, он пристально следил, как отец обнимает маму на прощание, подхватывает свой чемодан, говорит свое прощание детям и наконец уходит. Еще некоторое время он ждет, пока мама закрывает открытые шкафы. А потом как бы невзначай говорит. - Мам, мы завтра у Квирелла на ночь останемся. Он новую игру купил. - У твоего друга? Вы что, собираетесь просидеть у телевизора всю ночь? - Так каникулы же. И нам не по десять лет. - Ох, ладно. Позвоню ему, уточню. - она кинула на Холла взгляд, словно стараясь раскусить его ложь. Пока она набирала номер, младший, пряча телефон под столом, отписал быстрое смс: "Квиррел, прикрой". К тому моменту, когда матери ответили, сообщение уже отметилось как прочитанное. - Да, здравствуй, Квиррел. Я по поводу мальчиков. Они же у тебя будут?.. Вы там никуда не собираетесь?.. Да. У них комендантский час. Хорошо. Нет, нет, все в порядке. Ладно, тогда ладно. Я же не увижу вас с утра в криминальной сводке? Да, да. Спасибо, Квирелл. Положив трубку, она посмотрела на сыновей уже спокойнее. - Хорошо. Вы можете пойти. Только отпишитесь, что вы там. - Ладно, мам. - с ангельским видом отозвался Холл, уже отправивший Квиррелу "Спасибо" и получивший "Обращайся, дружище". Вечером они с Весселем уже запихивали нужную одежду в сумки. - Возьми что-нибудь с символикой. У тебя же точно есть. - Да, да. Помню, урвал себе. Правда, на сам концерт я тогда так и не попал. Я был как ты и денег у меня не было. Ты только как ребенок не одевайся. А то и с фальшивыми доками не пустят. - Хватит тыкать меня в это. И не смей потом в порыве раскаяния проболтаться матери или отцу. Знаешь, что нам будет? - Знаю. Взглянув на припрятанный билет Холл подумал, что им повезло, что отец уехал в командировку именно сейчас. Он бы точно их из дома не выпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.