ID работы: 7370337

Чёрное Солнце

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Райн шёл наискосок по мощенной дороге быстрым, но неуверенным шагом. Впереди виднелся трактир. В тусклом, желтом свете фонаря он выглядел безжизненным и устрашающим. Мерзкий накрапывающий дождь падал беспорядочными каплями на одежду Райна, который, и так промок до нитки. Эта ночь была на удивление тихой, безмятежной, но в тоже время, и пугающей своими тенями. Даже проститутки не согласились работать в такую погоду и, видимо, перешли в бордели и ночные бары.       Райн спустился вниз по улице к трактиру. Лампы скудно освещали небольшое подвальное помещение. Табачный дым клубился у потолка трактира. За столиком сидели трое возчиков и две женщины, как кошки, заигрывающие с мужиками.       Мужчина, мгновение погодя, спустился по каменным ступенькам в трактир. Сев за первый попавшийся столик, к нему сразу поспешил кёльнер, видимо, каждый клиент был на счету. -Чего изволите? — без особого энтузиазма проговорил работник. — Пиво и две унции нюхательного табака с собой — сказал Райн слуге в грязно-желтой рубашке и потертым жилетом. Кёльнер с каменным лицом поторопился выполнить заказ. Пришедший молодой человек осматривал трактир и споткнулся взглядом о неприметную девушку, сидящую в самом углу. Она не была похожа на ночную бабочку или пьяницу. Девушку просто сидела с застывшим взглядом, будто бы она была в глубоких раздумьях. — Негоже сидеть одной в таком месте — проговорил про себя Райн и неспешно подошел к девушке. Она была недурна собой. Но лицо и даже ее голубые глаза были бледными. На столе стояла рюмка яблочной водки, к которой она так и не притронулась. — Могу я составить вам кампанию, миледи? Девушка подняла взгляд на Райна — Что нужно? — голос был слабым, такое чувство, что она едва могла говорить. — Вы одна, да и еще в таком непристойном месте! Вас могут принять за проститутку. — Не думаю, я здесь ненадолго. — Девушка подняла голову и в упор уставилась в Райна — Да… присаживайтесь, если желаете. Райн опустился на деревянный стул и поставил свой бокал с пивом. — У вас нездоровый вид, вам непременно надлежит выпить. — Райн немного приподнял кружку с пивом. Девушка молча, залпом опрокинула рюмку яблочной водки. Немного поморщившись, она поставила уже пустую рюмку на стол. Райн немного отхлебнул из бокала. — Каким ветром вас сюда занесло? — Разве это так важно? — девушка промокнула слезу салфеткой лежащей рядом. — Я впервые вижу одинокую девушку в этом заведении. — У Райна появилось желание завершить этот скучный разговор. Девушка молчала. Было слышно, как снаружи усиливался дождь, стуча громко по крыше быстрыми и беспорядочными каплями. — Что же, мне следует уйти. — Мужчина спешно поднялся со стула и вышел прочь от злосчастного бара. Девушка посмотрела вслед удаляющемуся мужчине, молча кивнула головой, и по ее лицу снова покатилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.