ID работы: 7370469

Славный, милый, сонный, но главное уке

Слэш
NC-17
Заморожен
2970
huyama3 бета
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2970 Нравится 501 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Глава 4 Объявление о спортивном фестивале и не только

Настройки текста

***

      После нападения злодеев на USJ, где непосредственно присутствовал наш класс, мы стали в некотором роде знаменитыми. " Дети, что пережили нападение злодеев". Где о нас только не говорили: и по телевизору, и по радио, и в газетах писали, а уж сколько рекламы в интернете - просто ужас. Зато для репортеров, журналюг и прочей нечисти это отличная история.       После такого приключения нам дали ровно три дня выходных, для того чтобы прийти в себя, а некоторые даже успели записаться к психологу - шутка. Три дня полного ничегонеделания и контроля со стороны родителей. Да-да, после этого случая мама с меня глаз не спускала. То она рядом со мной, то её овечки. А что было на четвертый день, когда надо было идти в академию... Даже вспоминать не хочу. Но могу сказать вот что: я не только сбежал через окно, но ещё и смог вызвать восьмого барашка, который оказался с причудой полета. Видели бы вы лицо Мидории, когда я прилетел за ним на этом комке шерсти. Жаль, правда, сфотографировать не успел, ибо пока доставал телефон, его вытянутое от удивления лицо сменилось на очень уж довольное и радостное.       А теперь о настоящем. В данный момент мы сидим в своем классе, и думаем, кто будет нашим временным классным руководителем, пока Айзава-сенсей находится в госпитале. Некоторые считают, что нам поставят классного руководителя класса В, Киришима же надеется на то, что нам назначат Всемогущего. Если бы я не знал Всемогущего лично, я бы тоже думал как зубастик, однако сейчас я точно могу сказать, что его нам ставить не будут - слишком рискованно. Интересно, как сейчас он там? - Тишина! - встав прямо посередине нашего маленького круга обсуждения, громко сказал Иида. - Сейчас начнется классный час, поэтому попрошу всех пройти на свои места. Спасибо, - после он ушел на своё место.       Проводив друзей взглядом, я скучающе посмотрел в сторону доски. Эх, вот бы сейчас подушечку, одеялко и в кроватку, а дальше sleep, sleep, sleep. Но поскольку я везунчик по жизни, то всё, что мне сейчас остается делать, так это только смотреть, как двери класса раздвигаются и к доске шагает живая мумия, то есть Айзава-сенсей. Серьезно? Да у него же даже глаз толком и не видно, а про полученные раны я вообще молчу. Как он только сюда добрался? А главное - почему его никто не остановил? Он точно человек, а? Мужик, ты либо больной на всю голову, либо же здесь просто очешуенная медицина, что наши Российские, да и не только наши, врачи нервно курят в сторонке. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту. На здорового и полного энергии и сил человека этот ходячий бинт не был похож. - Учитель, вы здоровы? - так, кто задал этот тупой вопрос? Урарака, не стоит разочаровывать меня в своих умственных способностях. - Ага, так и рвется танцевать балет, - буркнул я, отчего справа от меня раздался приглушенный смех. Посмотрев на мистера "большие уши", я увидел, как зубастик, приложив ко рту руку, пытается сдержать смех. Бедняга аж покраснел, отчего теперь его лицо слилось с цветом его волос. - ... битва для вас ещё не закончена, - так, кажется, я что-то пропустил. - Снова злодеи!? - воскликнул Мидория. От его слов я просто содрогнулся. Ну не, нафиг. Мне и той встречи хватило. Давайте через недельку, другую, а лучше и годик. - Спортивный фестиваль, - мне показалось или в голосе Айзавы-сенсея можно уловить нотки радости. Черт, аж мурашки по спине пробежали. Как будто не о фестивале говорят, а о бойне какой-то.       Итак, что представляет из себя спортивный фестиваль? Для нас, как для будущих героев, это отличный шанс показать себя. Если у тебя есть офигенные способности, ты супер мозговитый или же просто хороший боец, то у тебя есть шанс привлечь внимание какого-нибудь героя, что, естественно, большой плюс для продвижения вперед. Если же в тебе нет никаких талантов, то значит ты просто лох и тебе не место в геройском классе. Но это, что касается героев, для остальных классов это тоже возможность подняться наверх. Ведь, насколько я знаю, ученики, показавшие себя не из геройского класса, вполне могут быть переведены в класс для героев, и, естественно, наоборот. Так что мне нельзя ударить в грязь лицом. Однако, у кого мне просить помощи? У отца смысла нет, да и мама у меня не боец. Вот если бы дядя Отагу и дедушка Рин были здесь.       Минутку, а ведь это гениальная идея. До этого фестиваля есть две недели. Можно отпроситься на это время и смотаться в Корияму, на тренировки. Отлично, план есть. Осталось только отпроситься у учителей и директора, поговорить с мамой, а также позвонить дедушке и сказать о возможном приезде, ну и, естественно, купить билеты. - Минета, толкни Изуку, - попросил я коротышку, что сидел слева от меня. Тот внемлил моему слову и, толкнув зеленыша в плечо, указал пальцем в мою сторону, когда тот обернулся.       Зеленые, наполненные переживанием и небольшим страхом глаза устремились в мою сторону. - Поговорим после уроков. Наедине, - чуть нахмурившись, шепнул я. Но, видимо, шепчу я настолько "тихо", что даже Бакугоу, обернувшись назад, кинул в меня такой взгляд, что будь он способен убивать глазами, я бы помер сразу же. Вот что я опять ему не так сделал? Я ведь только до Изуку докапываюсь. Будь он неладен, этот Каччан. Чтоб ты не потел больше!

***

      После уроков, как и договаривались, мы с Изуку быстро вышли из класса, не обращая внимания на зажегшийся энтузиазм наших одноклассников, который они даже не сдерживали, и отошли от кабинета чуть подальше. Я, конечно, мог бы и на улицу с ним выйти, или вообще в туалет зайти, но к нам пообещали присоединиться другие ребята, да и выглядело бы это ещё страннее чем сейчас. Это я понял по улыбочке и взгляду Яойрозу. Яойщица хренова. - Так о чем ты хотел поговорить? - спросил меня Мидория, пока доставал монетки, чтобы купить газировки из автомата. - Я насчет тренировок, - в глаза зеленыша промелькнул интерес. - На тренировки я хочу отправиться в Корияму. - Э? Зачем? - приняв у меня баночку, спросил Изуку. Я же в ответ посмотрел на него, как на идиота. - В смысле, ты же можешь и здесь тренироваться, вместе со мной. - Тренировки Всем... Твои тренировки мне не очень подходят. А в Корияме у меня есть родственники со стороны матери, которые в отличие от неё развивали не только свои способности, но и свое тело. То, что подходит одним, совсем не говорит о том, что подходит другим, верно? - получив утвердительный кивок, я продолжил. - Ты же знаешь, что этот фестиваль – отличный шанс показать себя с лучшей стороны, а у меня таких сторон не так уж и много... - Почему ты хочешь стать героем? - серьезный тон и строгий взгляд. Кажется, всё зашло совсем не туда куда нужно. - Честно? - посмотрев на молчаливого друга, я чуть грустно усмехнулся. Допив газировку, я встал напротив Мидории и заглянул ему в глаза. - Не знаю. Не суди меня строго, Изуку, но я правда не знаю, зачем мне быть героем. Может, чтобы выбиться из стада своей семьи, а может для этого у меня был стимул, желание? - Если ты не знаешь этого, то зачем тебе становиться сильнее? — А ведь он прав. Если я не знаю, для чего мне карьера героя, то зачем мне тогда силы? Чтобы защищать, побеждать злодеев? Нееее, только не с моими способностями. — Юмэ-кун, ты ведь... - Мидория-кун, мальчик мой... О, и Харусамэ-кун здесь. Отлично. Я помешал? - Всемогущий!? - удивленно воскликнули мы, отходя друг от друга на шаг. - Нет, мы уже всё обсудили, - мило улыбнулся я, подходя к сенсею. - Вы что-то хотели? - Да, я предлагаю вам отобедать со мной, - показав свое бенто, он посмотрел за наши спины. Обернувшись, я увидел, как трое наших одноклассников, Урарака, Иида и Киришима, стоят и смотрят на всю разворачивающуюся картину с открытыми ртами. И как долго они здесь? - А ещё, я хотел бы поговорить с вами двумя кое о чем, - шепнул он нам. Раз есть разговор, то грех его на потом оставлять. Да и у меня тоже есть к нему дело.       Получив от друзей пожелания приятного аппетита, мы сбегали в класс за своими обедами и поспешили в комнату отдыха, которая принадлежала только учителям. Места тут предостаточно, уютно, а главное – есть всё необходимое для сна... в смысле для отдыха. Сев за стол, мы открыли свои коробочки, подождали, когда Всемогущий нальет чай и сядет на место, а после начался разговор.       И начался он не с очень приятной новости: оказывается, что время пребывания в геройской форме у Всемогущего сократилось до пятидесяти минут. По его словам, он, конечно, может дотянуть время до полутора часа, но для его тела это и так сильное напряжение. Однако главной темой для обсуждения стало не это, а спортивный фестиваль и невозможность Мидории контролировать свою причуду. Пока Изуку и Всемогущий беседовали, я решил им толком не мешать, так как говорить-то мне особо было нечего, да и герою надо было дать наставление и прописать парочку щелбанов для своего наследника.       После выяснения обстоятельств, в разговор наконец-то вступил и я. - Всемогущий, - позвал я героя, пока тот отхлебывал чай, - можно ли отказаться от участия в этом фестивале? - от услышанных слов Мидория подавился, а изо рта героя полился чай. - Что за глупости, мальчик мой? - Почему ты хочешь отказаться? В унисон спросили меня обладатели неимоверной мощи. - Я думаю, что нам лучше обоим отказаться от участия, — Ками-сама, Изуку, не смотри на меня как на предателя или сумасшедшего. От вдохновленных фраз о великом наследнике, аж вон как загорелся. — Подумай сам: стоит героям увидеть, как ты ломаешь себе конечности от своей же причуды, навряд ли они захотят брать тебя. А я? Мои причуды не созданы для драк. Даже если я призову двух барашков, злодей может справиться с ними на раз-два, потому что мне не хватит сил, понимаешь? Потому что я слабак, — так, слезы прочь! Не здесь и не сейчас. И вообще, что на меня нашло? Я же просто хотел отпроситься в другой город, а сам устроил какую-то сцену. Черт, веду себя как девчонка. - Юмэ-кун, чтобы быть героем, не обязательно постоянно драться со злодеями, - положив мне руку на плечо, начал говорить Всемогущий. — Герой – это человек, который помогает обычным людям. Да тебя уже можно назвать полноправным героем, - неожиданно воскликнул он, отчего я чуть дрогнул, и с немым вопросом в глазах посмотрел на учителя. - Вспомни только свой экзамен. Ведь во время побега ты спас немало народу. А нападение злодеев – там ты помог своему учителю. Ведь если бы не ты, кто знает, что бы стало с Айзавой. Если не можешь драться, так помоги тому, кому нужна эта помощь. - Всемогущий дело говорит, - улыбнулся Мидория. - Да и свои причуды ты сильно принижаешь. Чего уж стоит твой Фунф или же Зибен. Думаю, если правильно координировать их, то именно они заменят тебе щит и меч. - Верно. А если ты волнуешься, что слаб физически, то я могу вновь начать тренировать тебя вместе с Мидорией. - Насчет этого, - тут же взбодрился я. - Вы можете помочь мне получить разрешение на отлучку из академии, на эти две недели, для тренировок? - Эм? И куда ты пойдешь? - присев на своё место, спросил Всемогущий. - Поеду в Корияму. Там живут родственники со стороны матери. Они идеально владеют своими причудами по призыву. Да и от физических упражнений они не отказывались. - Что ж, раз так, то я помогу тебе, Юмэ-кун, мальчик мой, - ответил герой Номер Один и громко засмеялся. Видимо, для более пафосного окончания. - Изуку, - позвал я зеленыша, - кажется, я теперь знаю ответ на твои вопросы – я здесь, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.

***

      После разговора Всемогущий, как и обещал, помог мне достать разрешение от директора с его подписью, а также от учителя Айзавы. Ох, видели бы вы, как он с помощью Всемогущего подписывал эту мелкую бумаженцию. Я вот смеялся, а если бы это увидела та же Яойрозу, уверен, она бы придумала что-то пошлое и явно яойное, ибо смотреть и видеть, как сзади Айзавы-сенсея пристроился Всемогущий, так аккуратно, чтобы не причинить боль другу, берет его руку в свою.... Так, фу-фу-фу, нельзя-нельзя-нельзя. И вообще, что за мысли? Так, что там было? Точно. После получения бумажек, благодаря которым я не только могу не ходить в академию, но ещё, оказывается, и еду за счет Юэй в свой городок, я позвонил маме, всё с ней обсудил и получил добро. Да, сегодня мой день, хи-хи. Правда ведь, Каччан? Стоп, что? А он чего рядом со мной стоит? Я вообще-то Изуку жду. Изыди, нечисть, нечего на меня смотреть своими злыми красными глазенками. - Значит бежишь отсюда, Ю-бакка, - как-то вяло усмехнулся он. Я промолчал, а после и вовсе отвернулся, прислушиваясь к звукам. - Эй, не игнорируй меня, - взорвался блондин, и вытянул руку перед собой, демонстрируя причуду. Блин, и страшно, и смешно. Как-никак, а раньше я отвечал на любую его колкость, что, естественно, приводило к драке, ну или моему бегству, а сейчас... Сейчас мне кажется, что в нем проснулся ребенок, которому не нравится, что его игнорируют. - Эй, я с тобой говорю! - не выдерживает он, и, схватив меня за голову, поворачивает к себе. Слишком близко! - Н-ну, чего тебе? - надеюсь, мой голос прозвучал не слишком испугано. Хотя меня сейчас трясёт не хило. А ладошки-то как запотели, и в голове полная каша. Кто-нибудь, спасите! Изуку, Эйджиро...       Почувствовав шевеление в волосах, а после приятное надавливание, я замер, в шоке смотря на Кацуки. Он гладит меня? - Юмэ-кун, прости... - тишину коридора нарушил неожиданный крик Мидории, который только-только выбежал из поворота, заставивший Бакугоу резко убрать свою руку в карман брюк и вновь натянуть на свою рожу маску я-крутой-чел-который-всех-ненавидит-и-готов-взорвать-по-любой-причине. - После твоего возвращения, мы обязательно выясним, кто из нас сильнее, Ю-бакка, - произнеся это грозным голосом, он прошел мимо меня, не забыв толкнуть плечом. Вот же ж.       Что вообще только что произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.