ID работы: 7370556

Столкновение

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у тебя ничего нет, ты в проигрыше, выпал в осадок, так не хочется впадать в крайности. Хочется найти место для нового дома, там, где твоё сердце. Его сердце почти охладело к жизни. Это не значит, что его не касается чужая боль, скорее, он перестал понимать окружающих. Играть в покинутого всеми, скрытного, временами неуравновешенного, его постоянная роль. Он закрылся в Башне, отключил телефоны, оставил связь только с Пятницей. Не пускать лишних в жизнь, то что сейчас помогает лучше антидепрессантов и алкоголя. Его прихоть... В конце концов, кого интересуют его желания? ЩИТ распался, Фьюри пусть и живой, скрывается где-то, слава Мстителей померкла (не без помощи Совета), Пеппер его бросила, с Роуди он сам разругался (Старк хотел как лучше), Наташу оттолкнул. Всё прекрасно, все счастливы. Грёбаные сомнения, он давно забил на них, оставаясь привилегированным эстетом - сам построю, сам разрушу. А ведь Тони начинал с благими намерениями, чистыми помыслами. - Сэр, у меня есть любопытная информация, она вас непременно заинтересует, - он сам дал Пятнице право выбора. ИИ выбрала быть человеком. Проблем хватало с лихвой, теперь, Тони выслушивал слова сочувствия из уст написанной им программы. - Позволите? - Опять прослушивала полицейскую волну? - Старк знал, Пятница "шпионила", пытаясь найти людей нуждающихся в помощи. - Валяй. - Адская Кухня, странная активность, обнаружены люди, возможно мутанты. Полиция выехала пять минут назад. Сэр, есть одна особенность, среди пострадавших женщина. - Мутант? - Старк вспомнил о Ванде. Не хотел бы он, чтобы она возвращалась в Нью-Йорк. Максимофф угрожало не столько вторичное попадание в Рафт, сколько незавидная участь подопытной крысы, если Совет поймает её. - Расчётное время прибытия наряда полиции? - он уже активировал костюм. - Десять минут, сэр, - Пятница не просто училась, она эволюционировала, стремясь научиться у людей исключительно положительному. - Прикрой меня! - он распахнул дверь ведущую на балкон. - Информируй меня о любых изменениях, - никто не видел, как огибая Башню Мстителей, в небе показался Железный Человек.

***

Снова Адская Кухня. Он был не в ладах с этой частью города. Криминогенный район: торговцы наркотиками, оружием, сутенёры, воры. Разной твари по паре. Удивительно, власти давно хотели вычистить поганой метлой эти улочки, однако, дальше слов дело не заходило. Похоже, у Кухни существовали достаточно влиятельные покровители. Мирные днём, ночью улицы превращались в непроходимые трущобы, ад на Земле. Повергая в хаос всех жителей, испытывая на прочность их нервы. Жить тут невозможно, скорее привычка выживать (впитавшаяся в кровь с молоком матери), помогала местным держать нос по ветру, не бежать от опасности, смотреть в лицо смерти. Вдалеке раздавался вой полицейской сирены. Стражи закона не торопились выполнять свои прямые обязанности. А зачем? Лезть под пули ради очередного маргинала, не приветствовалось. Здешние законы отвечали взаимностью, часто игнорируя полицию. Исчезновения в этих местах не редкость, на счастье обитателей Адской Кухни, Гудзон будет хранить молчание. Тони пролетел над пустынными кварталами, направляясь в самый дальний уголок проклятого "рая". Копов оповестили, только они сюда носа не покажут. Если кто-то обратит внимание на парочку трупов, то лишь за тем, чтобы обчистить бедолаг. А вот это уже серьёзно. Мелькающие тени, похоже преследователи. За кем ведётся погоня? Старк вывел на экран данные. Пятница права, беглец, точнее беглянка, чем-то сильно разозлила четырёх людей в чёрных плащах. Вроде ничего необычного, свара закончится либо победой, либо поражением. Неужели он так и будет следить? Это не театр, зрители равнодушно разойдутся, стоит им увидеть финал. Старк не стал снижаться, боясь задеть коммуникации. Он последовал за компанией до самых доков. Там просторно и есть где развернуться. Чернота воды, холод ветра, гул проводов. Полумёртвые здания, сотни контейнеров, пустой причал. Тони включил режим "стелс". Радары такой ерундой не обманешь, а вот человеческое зрение вполне. - Пятница, привести оружие в боеготовность. - Будем брать их живыми, шериф? - Пятница "выловила" фразу из сети. Похоже, она принадлежала какому-то персонажу вестернов. - Шокеры, волновые гранаты, ультразвук? - Мёртвые не разговаривают, - Старк не остался в долгу. - Сдадим их в полицию. В последний раз делаю зачистку, - он же герой, во всяком случае, обязан быть таковым. - Выполняю. Орудия готовы к бою, мой генерал! - Понеслись!

***

- Геном Икс прекрасно заплатит за неё, - он держал дистанцию, на всякий случай. - Сначала пешки, - Джефф остановил Ксандра. - Незачем марать руки. Они напали на след дикарки пару месяцев назад. Тогда их группа состояла из пятнадцати человек. На сегодня их осталось только четверо. Мутанты Икс мертвы. Адам лично позаботился о них. Осталась мелочь, клону зачем-то понадобилась Фокс. Кейну было плевать, что случится с Шалимар, лишь бы денежки капали в карман. Джеффа после каждой встречи с клоном трясло. Сдавали нервы. Адам вызывал чувство отвращения. Безумный учёный-генетик, дорвавшийся до власти. Амбициозный, жестокий, он стремился добиться желаемого любой ценой. В данный момент, он желал Фокс. Ему было плевать, сколько жизней он положит, прежде чем её схватят.

***

- Не наигрались, ребятки? - дикарка обернулась. Дальше путь перекрыт. Пробиваться сквозь заброшенные постройки пустое. Она примет бой, здесь и сейчас. - А где же ваш доблестный Кейн? - началась трансформация, зрачки вертикально вытянулись, её глаза стали жёлтыми как у кошки. - Лучше поговори с ним сама, - Сайлок оскалился. Она ему родня, почти. Дикость их объединяет, только цели разные. - Он будет счастлив! - мужчина что-то прятал за спиной. - Ну уж нет! - Шалимар прыгнула, лихо взобравшись на стоящий рядом контейнер. - Теперь догони! - их разделяли несколько десятков метров, для безопасности этого мало. - Если сможешь! - Стерва! - рыкнул Сайлок. В порыве гнева он разбил капсулу с химической жидкостью об асфальт. Пламя вырвавшееся наружу, быстро обволокло контейнеры, превратив их в горящую башню. - Я научился смотреть своим страхам в лицо, а ты, Фокс?! - он не боясь огня, перепрыгивал с одного контейнера на другой.

***

- Они не умеют играть честно, - Старк почувствовал себя немного лучше, в крови снова кипел адреналин. - Пятница, зададим им жару! - Там где заварушка, там всегда Железный Человек! - задорно ответила Пятница. - Ну, не совсем... А-а, нам героям всё равно! - Старк сконцентрировался, прицел задержался на парочке наблюдающей за травлей. - Стойте спокойно, парни, - выпущенная Старком металлизированная сеть пролетела мимо. От мощного удара, Старка откинуло назад. - Пятница, статус! - Потеря десяти процентов мощности. Стараюсь найти баланс. - Какого хрена, откуда у них такая пушка?! - Старк петлял, выписывая в небе разнообразные фигуры, пытаясь уйти от летящих в него ракет. - Эй, никому не позволю портить мой костюм! - он переключился на боевой режим. - Получай! - цель дёрнулась и исчезла. - Он похож на Ртуть, быстрый ублюдок! - сравнение с братом Ванды, навевало воспоминания. - Как у нас дела? - Оружие - норма. Костюм девяносто процентов, продолжаю работать. - Я тебя достану, говнюк! Определить все цели. Огонь! - ракета основанная на принципе Иерихона, содержала в себе множество смертоносных зарядов. - Нас кажется заметили. Пятница, что с копами? - Пять машин, расчётное время прибытия двадцать минут. - Успеем.

***

Она редко бывала в Большом Яблоке. Чаще с друзьями: Джесси, Эмма, Бреннан, Лекса, Адам. Теперь их нет. Трудно поверить, что больше никогда не увидишь их. Особенно Адама. Учёный был для Шалимар как отец. Немногие знали, что на самом деле между ними происходит. Фокс угораздило в него влюбиться. Нет бы найти себе более доступного, человека по возрасту. Но нет же, Адам прочно обосновался в её мыслях. О сердце говорить труднее. Встреча с клоном Адама потрясла их всех. Геном Икс переиграл их, сделал ведомыми. Всё это время, они были слепы. Мутанты Икс заменившие Фокс семью, поплатились за её ошибки. Есть ли хоть капля той доброты Адама в его клоне? Перспективный учёный, каким она видела Адама в прошлом, показался ей необычным, жаль она не заметила ту искорку безумия в его глазах. И куда теперь? Она слышала о многих других отщепенцах, отступниках, как и их команда. Наверное тяга быть вместе с себе подобными, привела девушку в Нью-Йорк. Её заинтересовали Мстители. Хотя, куда ей тягаться с Богами из Асгарда, или с такими как Халк? Ничего, она найдёт для себя место под солнцем... Но прежде, уничтожит Адама и остатки Генома Икс. Кейн с его пронырливыми ублюдками почти припёрли её к стенке. Каждый раз, она выбиралась из очередной передряги. Крушила врагов, разрушая их планы. Сайлок где-то рядом. Позади бушевало пламя. Ярко-рыжие языки подбирались к ней, обдавая жаром всё тело. Она бежала не останавливаясь, как герой какой-то компьютерной игры. Только в конце, вместо перезагрузки, она получит нечто иное. Поставленные друг на друга контейнеры кончились. Она не удержится, если прыгнет вниз. Выбор невелик: встретиться с огнём и Сайлоком, или свободный полёт. Шалимар усмехается, поворачиваясь лицом к мужчине, чей силуэт вырисовывается на фоне голодного пламени. - Если честно, мне надоели игры, увидишь Адама, передай, я приду за ним! - её глаза вновь загораются, теперь это зверь, рвущийся наружу, загнанный в ловушку, жестокий. - Жаль портить товар, но Адам не сказал в каком виде ему нужна игрушка, - он не спеша разминает мышцы. Девчонка самоуверенная, пусть будет так. - Твой последний шанс, Фокс. - Иди к чёрту, Сайлок! - она прыгает на него, они вместе катятся к самому краю. Острые когти Сайлока рвут на Шалимар одежду, добираясь до беззащитной кожи. Кровавые борозды коронуют дикарку: плечи и подбородок, тонкая полоска на щеке. Они как звери, рычат и царапаются. В сумятице не видно, кто несёт потери больше всего. Пальцы дикарки сжимаются на горле мужчины. Давление способно убить простого человека. Только мутанту всё нипочём. Он лишь хрипит, пытаясь сбросить с себя Фокс. Извернувшись, ударяет ей в солнечное сплетение, опрокидывая Шалимар на спину. Проблема, всё тело гудит. Долбаный эффект мутации. Он тащит упирающуюся Фокс к краю, жажда крови превыше всего. Пропади оно всё пропадом. Кейн со своим нанимателем, Геном Икс. - Твоё последнее слово, Фокс? - он сплёвывает кровь и выбитый зуб, жадно рассматривая лицо дикарки. - У тебя милое личико, но придётся... - зубы дикарки впиваются ему в руку. - Хочешь убить, убивай, а не болтай попусту! - сильный удар с разворотом в живот. Сайлок летит в огонь, окруживший их плотной стеной. - Передай привет Экхарду, сволочь! - огонь преграждает путь, он повсюду. Шалимар зажмуривается, тихо рычит. Это природа, против неё не попрёшь. - Леди, высоковато забрались, - он успел к концу драки. Девушка не из робкого десятка, кого-то она ему напоминает. - Хотите испытать новые ощущения? - он завис в воздухе. - Предпочитаю обычные средства передвижения, - на ловца и зверь бежит. Узнать Железного Человека не трудно. - Но за неимением лифта, сгодится, - она уступает ему место, чувствуя спиной жар огненной стихии. - Никогда не мог отказать женщине, - Тони осторожно обнимает девушку. - Лифт едет вниз.

***

Копы не могли оставить без внимания взрыв в доках. Теперь на причале суетятся с десяток полицейских машин, скорая и несколько пожарных бригад. Списать на несчастный случай произошедшее, не выйдет. Слишком громко, слишком остро, слишком много неизвестных, включая два обгоревших трупа и сбежавшего мутанта. Изъятая видеозапись показала наличие других действующих лиц, например Железного Человека. После развала Мстителей, миллиардер почти не появлялся на людях, окружил себя завесой молчания, не контактировал с прессой. Его секретарь Пеппер Поттс, ограничивается единственным заявлением: "Без комментариев". Не пройдёт и пары часов, как СМИ разнюхают все подробности. Город предчувствует очередной скандал, общественность требует зрелищ. Но сначала, шеф полиции Нью-Йорка, хотел бы задать пару вопросов Энтони Старку лично.

***

- Пожалуйста, просим вас не покидать свои места, до окончательной посадки самолёта, - Старк садится где-то на другой стороне Гудзона, рядом с пустырём, который живописно украшает свалка. - Мы желаем вам приятной посадки, - Тони не терпится узнать, кто она. Дело не в глупом влечении к женщинам, а в её отличии от других. Она мутант, без сомнения. Но откуда? Мутанты Ксавьера? Может быть. Хотя... - Благодарим за выбор нашей авиалинии. - Не надоело Энтони Старку быть героем? - она хитро прищуривается. Запах машинного масла слегка мешает уловить настоящий аромат мужчины. - Благодарю за помощь, - Шалимар хочется уйти, останавливает одно - любопытство. Она с кошачьей грацией обходит вокруг Старка. - Хороший костюм. Ваша работа? - Столько вопросов, - он открывает забрало. - Чувствуя себя на викторине "Вопрос-ответ". Сколько у меня есть времени и подсказок? - Она правда хороша. Интересно, смогут ли они договориться? - С минуты на минуту, сюда нагрянут копы, не хотелось бы с ними объясняться. - Что предлагаешь? - она легко перешла на другой уровень общения. Ей терять нечего, если срастётся, Старк станет надёжным союзником. - Предупреждаю, у меня острые когти, - ей нравится играть в такие "кошки-мышки" с миллиардером. - Что-то более спокойное. Башня Мстителей подойдёт? Он приглашает девушку к себе не просто так, а с далеко идущими намерениями. А что если попробовать своими силами восстановить Мстителей? Не сидеть же век у разбитого корыта. Новые Мстители будут другими, неподконтрольными Совету, ЩИТу, любой другой широкомасштабной организации. Где-то в глубине души, Старк ждёт возвращения старых времён. Если он сделает добро, попытается, она вернётся. Кто она, догадаться не трудно. Наташа Романова строптива как тысяча чертей, своенравна, за версту чует ложь, как все русские, говорит одно, думает второе, а делает третье. Но Старку её безумно не хватает. Изобретатель смотрит на девушку, отгоняя мысль, он не может заменить любовь. Но кто знает, что случится дальше? - Миллиардеры не в моём вкусе, - глаза Шалимар загораются жёлтым, тело наливается силой. - Впрочем, коль сам хозяин приглашает, почему бы и нет? - От дикарки не укрылось то, как Старк смотрел на неё. - Как тебя зовут, незнакомка? Что это было? Животный магнетизм? Старк немного сконфужен. Странная девушка. Она похожа на кошку, повадки, походка, наконец взгляд. Она - настоящий хищник. Только это не пугает, а наоборот - притягивает. - Шалимар Фокс, - девушка давно заприметила брошенную кем-то машину. - Далеко не улетим, - она за несколько секунд вскрывает замок. Школа Бреннана. - Прокатимся? - Угон чужой собственности? - несмотря на поведение Шалимар, Старк уверен, что не ошибся кандидатурой. - С ветерком? - безбашенность его спутницы, передаётся Тони. - Всё по высшему разряду, - Фокс заводит машину. - Пристегни ремни, парень!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.