ID работы: 7370656

Хрустальная благодать

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шуршала тихо листва, плотным ковром устилая мощенную дорожку. Деревья медленно склоняли свои понурые макушки то вперёд, то назад. Призывно завывал одинокий ветер, сметая листья вместе и тотчас же разделяя их. Серое небо подсказывало о приближающемся холодном дожде.       Темная фигура нарушила будто бы вечный покой аллеи. Она медленно, заложив руки за спину, ступала по шелестящей тропинке, раскидывая ногами разноцветные осенние листья. Неглубокий капюшон старался скрыть точеные черты лица и волосы, цвета опавшей листвы. Тонкий силуэт приближался к заросшему кустами перекрестку. Миниатюрная ручка в плотной кожаной перчатке отодвинула голые ветви в сторону. Фигура перешагнула заросли и устремилась дальше по запутанным лабиринтам аллеи.       Ещё долго плутал мрачный образ меж деревьев, пока не вышел на пустырь, окруженный с первого взгляда неизвестными насаждениями. В разгар осени было сложно понять, что это за растения, но по опавшим лепесткам, фигуре стало ясно – хрустальная благодать. Было несколько удивительно в столь холодном крае увидеть столь нежное и беззащитное растение.       Сняв перчатку, фигура аккуратно подняла с холодной земли белый бутон, и, поднеся к лицу, вдохнула сладкий аромат. Тонкие пальцы прошлись по жилкам лепестков, словно перебирая струны на лютне. Силуэт наконец развернулся к центру поляны и вздрогнул. - Всё же пришла, Лелиана.       Столь же бархатный, как лепестки хрустальной благодати голос пронзил тишину поляны. - Я не могла не прийти.       Фигура более не таясь скинула капюшон. Рука, сжимающая бутон, смахнула рыжую прядь со лба. Лелиана пристально уставилась на болотную ведьму. - А ты изменилась, Морриган.       Острый взгляд голубых глаз встретился с потухшими глазами непередаваемого оттенка. Лелиана несколько удивилась сгорбленной и сильно похудевшей фигуре. Волосы ведьмы, цвета вороного крыла, небрежно лежали на узких плечах. - У инквизиции есть уши везде, и как только мои шпионы доложили о… - Хватит, Лелиана, - ведьма тряхнула головой, от чего черные локоны упали на лицо, - не нужно строить из себя святошу.       Морриган встала с каменной скамьи и Лелиана наконец смогла рассмотреть памятник. Это было аккуратное мраморное надгробье, с вырезанными на нем гербами Серых Стражей и Кусландов. - Как он погиб? - Неужели твои вездесущие шпионы не доложили? – Советница Императрицы Орлея презрительно скривила губы.       Лелиана глубоко вздохнула и приблизилась к могиле под сопровождением тяжелого взгляда ведьмы. Белый бутон хрустальной благодати лег на постамент. - Скверна. – Морриган, глядя куда-то поверх головы Соловья, положила ладонь на холодный камень. - Мне жаль, Морриган, он ведь был и моим другом тоже, – Лелиана села на такую же холодную скамью, - помню, как мы сидели у костра, и он говорил, что если и погибнет, то только от шуток Зеврана. - Я не успела, - ведьма будто не слышала слов барда, - я искала выход, хоть какую-нибудь зацепку. Первая Чародейка Фиона смогла справиться с зовом, но я так и не поняла, как. Авернус всё ещё ведет свои исследования, но они пусты, просто безрезультатны.       Лелиана не узнавала в этой несчастной женщине коварную, острую на язык, беспринципную ведьму Диких Земель. Перед ней стоял объятый горем человек, винивший себя за всё произошедшее. Ей стало искренне жаль ведьму. - Морриган, ты не виновата, это должно было произойти, теперь он у Создателя… - А мог бы быть рядом со мной! – Советница перебила Лелиану и яростно запустила сноп молний в небо. Загрохотал первый гром, ощутимо запахло приближающейся грозой.       Первые капли дождя медленно стекали по мрамору. Ведьма обессиленно рухнула на землю и закрыла лицо руками.       Дождь усиливался. Лелиана натянула капюшон на голову и подставила ладонь под острые капли. - Что это за место?       Морриган поднялась на ноги и повернулась спиной к тайному канцлеру. - Это роща, в которой часто играли Айдан и его старший брат. – Приглушенный голос ведьмы немного дрожал. – Я связалась с Фергюсом и он согласился, что Айдан одобрил бы это место.       Морриган замолчала и подставила лицо под холодные капли. Они тонкой дорожкой огибали лоб, аккуратный нос, пухлые губы и собирались массивной каплей на подбородке. - Киран, я… Что же будет дальше? – задала вопрос ведьма в далекий небосвод. - Как только мы разберемся с Алексиусом, приходите в Скайхолд. Я думаю, Инквизитор не будет против. - Нам есть где жить, Лелиана, неужели не знаешь, кто я теперь? – Советница Селины ухмыльнулась и развернулась к Соловью и Лелиана увидела: ровная осанка, надменный взгляд и учтивая «дежурная» улыбка. - Ты хорошо разобралась в Игре, Морриган, но я вижу больше тебя, в том числе все, что ты пытаешься скрыть. Тебе нужна наша помощь. И дело здесь вовсе не в месте жительства.       Ведьма судорожно выдохнула и закрыла глаза. Струйки воды стекали по волосам, попадая на лицо. Дождь умело скрывал её слезы. - Алексиус, – ведьма тихо повторила имя тевинтерского мага, - он занимается тем, от чего может пострадать весь Тедас. - Что? Ты что-то знаешь о нем? Откуда!? – Лелиана вскочила со скамьи и приблизилась к Морриган. - Он изучает время. Запретный раздел магии. Если ему удастся покорить его, он сможет отправиться в любой отрезок будущего, вернуться в прошлое, даже… - Морриган запнулась и широко раскрыла глаза. - Как такое возможно? – Лелиана просто не верила своим ушам. - … изменить случившиеся события. – Ведьма широко улыбнулась и тихо рассмеялась. Она отошла на несколько шагов назад, перевела горящие глаза на мраморный постамент, где лежала хрустальная благодать. - Я посадила здесь это прихотливое растение. Он очень любил их. Эти цветы, словно маленькие колокольчики, несут свой звон из далеких времен. – Ведьма улыбнулась и нежно провела пальцем по хрупкому бутону. - Не думала, что когда-нибудь скажу это тебе, но – спасибо, Лелиана. – Морриган откинула потяжелевшие от воды волосы за спину. Раздался громкий хлопок. Лелиана от неожиданности пригнулась.       Соловей выпрямилась и огляделась – Морриган нигде не было. Только вдалеке сверкнула молния и раздался гром, принесший эхо вороньего карканья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.