Часть 1
21 сентября 2018 г. в 16:15
Осенний полдень, солнце обливает город теплом и светом. Листья на деревьях так красиво переливаются в его лучах…
А я просто иду по набережной и смотрю вокруг. Вода шумит, быстро спеша куда-то. В ней я вижу себя когда-то, который, сорвавшись с места, тоже всегда быстро бегал по делам, пытаясь порадовать всех вокруг, пытаясь всем угодить. Только вот все приходили и уходили. Никого постоянного.
Я встал на край набережной, прямо над рекой, и расставил руки. Мне так нравятся эти нежные прикосновения ветра и лучей осеннего солнца. Они мне напоминают твои, Патрик. Такие же лёгкие и осторожные, знаешь. Я хотел бы почувствовать их снова, но ты так далеко… Там, за сотни километров от меня, улыбаешься кому-то другому, кто-то смотрит на тебя, танцует с тобой, трогает тебя… Нет, хватит этих мыслей! Я задыхаюсь!
Мои глаза резко открываются, я почти оступаюсь. Тяжёлое дыхание. Эти мысли когда-нибудь убьют меня. И только музыка удерживает меня целеустремлённым, готовым стерпеть всё. Я просто каждый день слушаю Skillet и роняю слёзы, сжимая челюсть и стараясь держаться. Держаться ради тебя.
Я отошёл от края и приблизился к осенней аллее. Снова поднялся ветер. Он закружил, завертел, кидая песок в мои мокрые от слёз глаза, шумя мне прямо в уши, чтобы я не слышал этих ужасных мыслей. Я смог распахнуть глаза и снова посмотреть вокруг.
И этот ветер просто срывает листья с деревьев, унося прочь от привычного для них места. Они падают на землю, в полёте вдыхая последние глотки воздуха, а потом навсегда остаются на земле, исчезая из этого мира. Я вижу в них себя. Только я ещё не упал, я стараюсь удержаться на ветру как можно дольше, хоть чувствую, что мой конец близок. Чувствую, что я не смогу сделать так много глотков воздуха. Только вот я не хочу падать, пока не взгляну в твои глаза снова, пока не подарю тебе свой первый поцелуй, пока не почувствую твоих прикосновений и не услышу твой голос.
Я верю, через год я увижу тебя. И я хочу прожить те моменты как можно насыщеннее, хочу запомниться тебе всё тем же наивным ребёнком, которым ты видел меня в первый раз. Так же смеяться, так же пытаться вызвать у тебя смущение, так же крепко обнимать. Наши шутки на вокзале, мороженое, приключения в супермаркете, глупые, но дорогие мне фотографии… Как бы я хотел это вернуть.
Я поднял лист с асфальта и посмотрел на него. Я знаю, что оставлю тебе на память, в случае, если не смогу больше дышать. Ты будешь знать, что моя душа навсегда в этих листьях. Умирает и воскресает, словно птица Феникс. С осенью я буду приходить к тебе в гости, а под осенним ливнем ты будешь чувствовать меня, ведь эти капли — пролитые из моих глаз слёзы.
Я отпустил этот лист и позволил ему упасть. Он умер. Он перестал дышать. Прошу, не роняй меня так же, как я уронил этот лист, держи как можно дольше. Просто будь со мной.
Примечания:
Skillet -- Rebirthing