ID работы: 7370839

Твоя любимая библиотека.

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя любимая библиотека.

Настройки текста
      -Каждую ночь после той битвы я провожу в твоей любимой библиотеке, которую специально построил в отдельном крыле, ведь ты любил тишину и спокойствие. Каждую ночь после той битвы я провожу в твоей любимой библиотеке, в которой я собрал все редчайшие тома и откуда открывается прекрасный вид на Нью-Йорк. Помню, как вечерами ты звал меня сюда, а я всегда шипел, что у меня горит дедлайн, но покорно приходил. Ты любил Шекспира, поэтому усаживался на диван и взглядом говорил мне присесть рядом, но я заходил дальше — ложился головой на твое плечо и всегда рассматривал твой профиль. Смеясь, ты шутил, что я в тебе просверлю дырку, но после сразу же целовал в лоб и повторял, что достанешь с неба самую идеальную звездочку для идеального мужчины. — прокручивая в голове все вечера со Стивеном, Энтони смотрел в панорамное окно и допивал виски со льдом, изредка покачивая стакан.       Вид и правда был изумительным — миллионы звезд сияли ярче другой, а градиент, плавно переходящий из нежно-розового в индиго заставлял всех влюбленных притянуть вторую половинку к себе и крепко обнять, шепча на ухо розовые сопли, которые Старк начал ненавидеть, ведь каждую ночь после той битвы он проводил в любимой библиотеке Стивена. Ярко горящие огни зданий наводили на мысли о том, что Нью-Йорк живет двумя жизнями — дневной, когда все офисные зануды потеют в душных серых высотках, и ночной, когда все волшебство выходит наружу. -Какую же жизнь сейчас проживает Энтони Эдуард Старк? — откуда-то послышался до боли в сердце знакомый голос. Мужчина обернулся, но в комнате никого не было. Сделав пару шагов и посмотрев сквозь полки он тоже ничего не заметил. Напрягшись, он прикрикнул пару неприличных выражений на всех языках, которые только знал, думая, что это просто белочка, и таким образом он её прогонит. -Энтони, ты не идеален, но почему я полюбил тебя? — вновь тот же голос. И без шуток, Старк испугался. Он начал хватать себя за волосы и судорожно оглядываться, из-за страха мужчину бросало то в жар, то в холод. Он присел на диван, стараясь привести себя в чувство. Периферийным зрением Тони увидел, как лицом к окну стоит фигура, скрестившая за спиной руки и вдумчиво вглядывавшаяся в окно. -Стивен? — лицо мгновенно побелело, а пальцы задрожали, — я ведь видел как ты рассыпался пеплом по ветру, откуда ты здесь? — недоуменно потирал глаза мужчина, и не теряя времени преодолел расстояние в десяток метров за миг, попытавшись прикоснуться к своему любимому. -Не пытайся, прошу. — фигура обернулась и это оказался маг. Но он был полупрозрачным, словно призрак. Старк все равно старался прикоснуться к Стивену, но проходил лишь сквозь него. -Я боюсь щекотки, перестань. — почти улыбаясь ответил Стрэндж, намекая, чтоб Тони прекратил. -Какого черта ты тут взялся, кто ты? Глупая фантазия, вымысел? Спасибо мозг, я понял, можно уже прекратить. — с агрессией отвечал Старк, боясь, что это звоночек и пора завязывать с алкоголем. -Дорогой, возможно, это наша последняя встреча, поэтому давай не терять времени в пустую. — Стивен поцеловал Тони в висок, от чего у того пошли по коже мурашки. Ему было непонятно, что это за мираж такой, но это определенно доставляло кайф. -Стивен Винсент Стрэндж, объяснись, пожалуйста. — Старк ничего всерьез уже не воспринимал. -Я в астрале. — на миг прервался колдун и заглянул в карие глаза Тони. -Не хочу даже спрашивать, как тебе это удалось. Но позволь задать еще один вопрос — удастся ли мне вернуть Мстителей и… — Старк впал в смятение и печаль, — и… тебя. Я смогу тебя вернуть? Ведь ты сказал, что есть один шанс на кучу миллионов. Это он? Мой шанс? — голос мужчины стал дрожать, а к горлу подступать ком, но Старк ведь сильный, он смог его преодолеть и взаимно посмотреть в полупрозрачные глаза Стивена. -Как же идеально ты умеешь нарушать иддилию. — Стрэндж отошел от Тони и, немного походив, окончательно решил присесть. -Дело в том, мой любимый, — взглядом Стивен попросил Старка присесть рядом, — что никакого шанса не было. — последнюю фразу, он сказал, смотря куда-то в сторону, и практически отвернув голову от мужчины. Его ноги были широко расставлены, а пальцы он скрестил треугольник, как всегда он это делал, когда любил над чем-то поразмыслить. -То есть, как это не было. Ты ведь сказал… — сейчас в голове Старка произошла фатальная ошибка и он просто смотрел в одну точку и что-то шептал губами. Глаза были наполнены огромной болью и печалью, что жутко ранило Стивена. Тишина продолжалась ровно до того момента, как астральная проекция волшебника не начала дергаться и метаться в разные стороны, что означало лишь одно — времени осталось очень мало. Паника на лицах мужчин и открытые рты от незнания будущего делали свое дело, и из уст начали вылетать хоть какие-то фразы, но часики тикали и им стало страшно уже вообще что-либо говорить. Они начали бояться бессмысленных фраз, им казалось, что чем чаще они говорят, тем быстрее приближаются к потере. -Энтони, помнишь, я говорил тебе, что не понимаю, почему полюбил тебя? — резко прервал панику Стивен. -Да, но нам сейчас не до этого, пожалуйста… — на глазах выступили слезы. -Я полюбил тебя за самые красивые руки, которые я когда-либо видел, — сказал он и легонько по очереди поцеловал обе ладони, -они красивые, потому что сильные, и каждая мозоль на них — это медаль, Старк, каждая ссадина — награда за мужество и бескорыстие. И загрубели они потому, что трудились за нас всех — и за твоего отца, и за мстителей, и за мир, — Стивен прервался и посмотрел на Тони, — и за меня. -Стивен, пожалуйста, прекрати! — Старк, кажется был в истерике. Впервые за много десятков лет его лицо покраснело и исказилось до невозможности. -Нет, это ты прекрати, ведь у меня не все, — проекция вновь задергалась. -Я без ума от тебя. Твои карие глаза притягивают к себе лучше любого магнита. Твои тонкие, мягкие черты лица с нежной улыбкой; твои темные каштановые волосы; твоё быстрое сердцебиение; твои крепкие объятья; твой незабываемый и дурманящий голову запах дорогого виски — это всё очаровывает меня каждый миг, снова и снова. Думаю, пределу этим чувствам мне уже не найти никогда. Я окончательно утонул в любви к тебе. И не уверен, что вспомню, как надо плавать. Истерика Старка прекратилась, и Стивен поднялся вместе с ним к окну, показывая, что самая яркая дальняя звезда — это он, и каждую ночь будет гореть ради своего мужчины. Встав сзади Старка он крепко прижал его к себе, словно это была вся его жизнь и её отнимали у него. Он обнимал его, чувствуя, что вся жизнь в нем, и это на самом деле было так, жжет и жжет самое беззащитное место между лопаток, и только когда он обнимал его сзади и Старк прижимался спиной к его груди, то чувствовал себя спасенным. Спасенным своим мужчиной, от которого всегда приятно несло дорогим виски. Он вновь чувствовал себя живым.       -Каждую ночь после той битвы встречи я провожу в твоей любимой библиотеке, смотря в панорамное окно и любуясь тобой — самой яркой, но самой одинокой звездой. Спасибо, дорогой, за тебя. — Старк поднял стакан с алкоголем и залпом осушил его, даже не сморщившись. Он старался сделать все идеально, ведь это так любил Стивен Винсент Стрэндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.