ID работы: 7370961

Чего я лишаю Вас, Молодой Господин

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты глуп, ты резок, ты мал и ты горд, Фальшивя улыбкой, ты манишь народ. И ты, с лицемерскою жизнью играя, Укажешь судьбу его, в глазах зажигая Этот дьявольский свет. Смотря на тебя, иногда сомневаюсь: Не ты ли дитя, что однажды, шатаясь, Молило меня отомстить? Сейчас они молят тебя о прощеньи, И ты, даруя им утешенье, Лжешь, согласясь отпусить. Но парой часов после милой беседы Они будут тлеть, и их песня допета До вечной, густой темноты. Вы, Господин, лишь ребенок, и внешне, Скажу я, Вы крайне милы. Но внешность обманчива, и вы, поумневший, За пару недель набрались черноты. За ваши грехи вы ответить не в силах, Ведь душу, забрав на зарошсших могилах, От Божьего взора я скрыть не сумею, Но, нужно сказать, Святые успеют Лишь с опозданием к ней. Я жду того дня, наблюдаю за вами, Прячась за Вашей спиной, и годами Брожу в лабиринтах души, ожидая Найти слабину изнутри. Душа — идеальна, а сердце — чисто, Но ты, донимаясь до пьяных господ, С милым лицом пробегая меж ря́дов, Видишь возможности, видишь награду, Готовый унизить, готовый убить, Здесь ты строишь козни, и ты будешь мстить, Пока не узнаешь всего. Уже не пытаясь найти к сердцу щель, Я сомневаюсь. И кто вы теперь? О, мой драгоценный, вы знаете цель И прямо идете, почти без потерь. Ребенок ли Вы? Я могу сказать — нет. Ведь сверстники Ваши глупы и невинны, Простые слова не точны, не обидны, Сколь Ваши, Младой Господин. Все мысли и думы, что вас донимают, Становятся мра́чней, и я принимаю, Что мне все сложнее Вас понимать. И ведь даже я, ведав разное в многом, Проживал сотни лет, снесен был потоком Тех глупых вопросов, что Вы задавали, В своей голове перед сном. Я помню один, но их было море: «Себа́стьян, знаешь ли ты, что такое судьба, что привязана к нам?» Мне, демону, стыдно поныне. Живу сотни лет, но не знаю доныне Ответов на это, увы. О, Мой Господин, вы явно единый, Должны были Вы стать Великим, с гордыней Прошлись бы по чужим головам и до власти, Запутав людей в трех столбах, Вы со страстью Продлили бы славную жизнь. Но не повезло, Дорогой Повелитель, Вы выбрали месть вместо смерти, корите Себя же за то, что не отдались Богу, Погрязли в грехах, помните явь и поджог, но Сейчас же Вы здесь, отомстите тому, кто Оставшись в живых, Ваше птичье гнездо В клочья задрал перед вами. Довольно ли боли, Мой Господин?.. Охотно ли жить после этого? Проще Отдать мне десерт годом раньше, не позже, Бродить в темноте внутри ши́повой рощи, Колоться о ветки, бежать со всех ног, Молиться не Богу, какой ж в этом толк? Я жду и вкушаю, живу и мечтаю, Должно быть, я даже жалею, что знаю, Чего я лишаюся сам и лишаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.