ID работы: 7371114

Джей Би: версия оверсайз

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
greensun бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щенок овчарки не отводил от него взгляда. Возможно, Эггзи просто казалось, или это была игра воображения, или реакция на знакомую породу (серьёзно, кроме овчарки и пуделя Эггзи мог с уверенностью говорить только про того симпатичного бульдога), но факт оставался фактом — как только они посмотрели друг на друга, Эггзи понял, что заберёт этого пса себе, и его никто не остановит. Никто и не стал — как минимум потому, что он подошёл к клеткам первым. Щенок забавно повёл ушами и с покорностью задрал голову, помогая защёлкнуть на ошейнике поводок, лежащий здесь же, в клетке. Эггзи был очарован. Уже через некоторое время он подумал о том, что это лучший выбор, который он только мог сделать — в конце концов, и копы чаще всего работали с овчарками, и во всяких военных или спасательных операциях обычно принимали участие собаки именно этой породы или её модификаций. Овчарки легче всего обучаются, и если хозяин приложит достаточно усилий, то пёс будет слушаться его с полужеста. Но правда была в том, что Эггзи влюбился в умный взгляд карих глаз. Мда. И не поделишься ведь ни с кем. Рокси взяла именно пуделя. Несмотря на весь изначальный скептицизм Эггзи, он смог проглотить все свои шуточки по поводу «женских» штампов и пригляделся получше. Рокси определённо не была человеком, который станет ворковать над собачкой и лишать её нагрузок. Скорее уж Рокси постарается достигнуть таких идеалов, что её милый пудель превратится в прекрасное орудие убийства. И Рокси будет права в этом. А Чарли… это тот самый бульдог? — Мопс? — Рокси намотала поводок на руку, пусть этого и не требовалось. — Чарли, ты серьёзно? — Поверь, — раскатисто начал Чарли, — я прекрасно знаю, что это мопс. Держу пари, это будет интересно. Упс. Тот самый мопс, а не бульдог. Ладно, хорошо, что Эггзи не поддался первоначальному искушению. — Будет тяжело, — стараясь немного приглушить насмешку, произнёс Эггзи и развёл локти в стороны, задевая Чарли. Вообще-то им следовало встать подальше друг от друга, в идеале — на разные концы строя, но никто из них об этом почему-то не подумал, а теперь они толкались локтями, несмотря на наличие свободного пространства. Видимо, в этом была какая-то подоплёка, которой Эггзи пока не понимал. — Не помню, чтобы спрашивал твоего мнения, Эгги, — едко сказал Чарли. — Овчарка? Держу пари, несколько раз тебя искали по задворкам Ист-Энда с такими. — Или он такими питался, — глубокомысленно изрёк Дигби, на поводке которого было что-то огромное, светлое и пушистое. И по-своему прекрасное, как бы Эггзи ни хотелось это отрицать. — Не суди по своему богатому опыту, — отмахнулся Эггзи и встал ровно, вслушиваясь в команды Мерлина. И пусть Чарли немного отодвинулся, легче от этого не стало.

***

Проблем с обучением овчарки действительно не возникло. Щенок (Джей Би, в честь Джека Бауэра) превосходно понимал, чего от него требуют, и покорно бежал кросс, перелезал через препятствия, с каждый разом всё более выебнутые, да, спасибо большое, Мерлин, и даже уже почти реагировал на команду «Сидеть», по крайней мере, успехи чувствовались. Рокси тоже почти не ощущала трудностей со своим быстроногим Пингом, а вот Чарли некоторое время боролся с упрямым характером мопса. Нет, эта собака была наимилейшей (чего не скажешь о хозяине), но порой подобные физнагрузки явно превосходили её порог. Чарли, впрочем, не сдавался, чем непостижимым образом заработал в глазах Эггзи пару очков себе в плюс. Конечно, пока Эггзи не услышал имя его собаки. — Лорд Нельсон? — воскликнул он, пожалуй, с большим количеством эмоций, чем было нужно. — Ты серьёзно? Говорят, такие парни, как ты, компенсируют размер, но обычно это всё-таки не размер собаки! Ну. Эггзи честно пытался быть милым и дружелюбным, пусть это и было ему против шерсти. Но у них с Чарли никогда не получалось сохранять нейтралитет достаточно долгое время, даже пара минут тишины уже могли рассчитываться как победа. Они срывались строго по очереди, что вызывало у Эггзи нервную улыбку, и, кажется, сейчас была его очередь нападать. — Сказал человек, который назвал пса в честь Джеймса Бонда, — лениво отозвался Чарли. — Или в честь Джейсона Борна. Меня не ебёт, честно говоря. — Не угадал, — сообщил ему Эггзи. — Предположил бы я, что именно тебя ебёт, но предпочитаю не покушаться на права сексуальных меньшинств. Чарли хмыкнул, сделал пару шагов, будто бы мимо, и вдруг подхватил Джей Би на руки. Щенок взвизгнул, Эггзи, судя по жару, прилившему к щекам, побагровел и уже вскочил с кровати, но Чарли обнаглел не до критичного уровня — он почти бережно потрепал пса по холке и аккуратно его перевернул. — Чтоб ты знал, — раскатисто сказал Чарли, — это у тебя сука. Поэтому со всеми вариантами имени ты жестоко проебался, Эгги. Впрочем, я и не ожидал от тебя большего. Он неожиданно мягко отдал Эггзи щенка, и, когда их руки соприкоснулись, тот очень ясно подумал, что они никогда не смогут отъебаться друг от друга до конца. До конца учебки Кингсмэн, как минимум. Ладно, у Эггзи были дела поважнее. Например, осознать то, что его прекрасный пёс носит не то имя, которое должен. Несмотря на все их тёрки, Эггзи доверял выводам Чарли по поводу собак — уже имел честь удостовериться, что этот придурок хорош во многих вещах безо всяких преувеличений. — Ну что, Джек, — серьёзно начал Эггзи, опустившись назад на кровать и подняв уже достаточно откормленного щенка на вытянутых руках. — Чарли жестоко лишил тебя возможности носить имя великого шпиона. Поэтому с сегодняшнего дня ты будешь... — Эггзи нахмурился. — Ты согласна на Жаклин, милая? Маленькая овчарка довольно тявкнула. — Отлично. Жаклин Биссет*. Всё ещё Джей Би, да, девочка? — Какие глубокие познания, — проворчал Чарли, устроивший на коленях своего мопса. — Издрочился на неё в юности? — А что, если и так? — Эггзи пожал плечами и опустил собаку. — В свои двадцать она была прекрасна. — Ну, хоть вкус в женщинах у тебя не так ужасен, как всё остальное. Чарли уже отвернулся и лёг в постель, настойчиво проигнорировав специальные лежанки для собак и подложив мопса себе под бок, а Эггзи всё ещё почёсывал шею свежепереименованной Джей Би и думал о непонятном. — Зато вкус в мужчинах у меня очень, очень странный, — глубокомысленно заключил он и завалился на кровать. Джей Би легла на подстилку, но уже через полторы минуты её нос мокро ткнулся в руку Эггзи. — Иди уже, — добродушно и сонно проворчал Эггзи, и счастливая Джей Би, забравшись на койку, лизнула его в шею и подлезла под руку. Прекрасно и тепло. А вот что будет, когда она вырастет… Какой кошмар. Ему нужна будет вторая кровать.

***

Эггзи не был удивлён тем, что его собака показывала одни из лучших результатов в группе. В самом деле, Эггзи уделял ей почти всё своё свободное время, и красавица Джей Би была очень этому рада. Она уставала ничуть не меньше, чем он сам, но, очевидно, ей передалось упорство Эггзи, и она неслась вперёд с неизмеримым рвением. Идеальная девочка. Другое дело, что на втором месте стабильно расположились Чарли и его мелкое и нерастущее недоразумение, гордо окрещённое «лордом». Силы мопса перед овчаркой были более, чем не равны, но тем не менее. Эггзи был удивлён, чёрт возьми, даже Мерлин был удивлён, а Чарли спокойно улыбался и подсовывал округлившемуся мопсу очередное угощение. Вот с угощений-то это и началось. Следующий тест проходили не сами рекруты, а их псы. Их задачей было не принимать угощение ни у кого, кроме хозяина. И если от рук Дигби или Пирса Джей Би послушно воротила нос, то когда за дело принялся Мерлин… В общем, сдались почти все собаки Рекруты пытались дрессировать псов с учётом этого испытания, но, очевидно, их усилия были тщетны. Первой сдалась Триш, принадлежащая Хьюго, Пинг тоже не смог удержаться, несмотря на разочарованный вздох Рокси, а следующей сокрушительное поражение потерпела Джей Би. И только мопс Чарли, предвкушающе облизываясь, и не попробовал взять угощение даже после прямой команды Мерлина. — Вы прошли, Чарли, — благосклонно сказал Мерлин и подкинул угощение, которое перевернулось в воздухе и спланировало точно под нос Лорда Нельсона. Пёс понюхал его, даже потрогал лапой и умоляюще заскулил, но есть не стал. — Иди ко мне, мальчик, — ласково сказал Чарли, поманив его точно такой же маленькой косточкой. И чёрт, это было почти изумительно. — Поздравляю тебя, облажавшийся, — надменно сказал Чарли, бросив презрительный взгляд в сторону Джей Би. Почему-то это не смутило. Эггзи, наоборот, улыбнулся: — Это было круто. — Что, прости? — кажется, Чарли даже опешил. — Нет, правда круто. Я думал, твой мопс сожрёт угощение самым первым и потом ещё у других попытается отобрать, — честно признался Эггзи. Чарли закатил глаза. — Ты нас сильно недооцениваешь, Эгги. — Выебать бы из тебя самодовольство, — задумчиво сказал Эггзи в никуда. К сожалению, в этом никуда внезапно (как, впрочем, и всегда) оказался Дигби. — Так вперёд, — он ткнул Эггзи локтем. — Не ты один тут страдаешь. Удовлетворишь малыша Чарли, и все мы сможем спать, наконец, спокойно. — Лично я буду спать спокойно, когда ты перестанешь дрочить по ночам. — Ну, — Дигби ухмыльнулся, — ты всегда можешь скрасить моё одиночество, сладкий. Эггзи даже отшатнулся от него, а Дигби звучно расхохотался. — Я так и знал, что только Чарли в фаворе. Удачи тебе, Эгги. — Заебали, — лаконично сказал Эггзи и потянул Джей Би за поводок. — Нет, милая, это не новая команда, это состояние моей жизни. Джей Би потёрлась о его ногу и без команды направилась вперёд, явно предвкушая ужин. Ну, хоть у кого-то всё было хорошо.

***

— Твою мать. Джей Би! Джей Би — уже не похожая на того отчасти неуклюжего щенка, с которым совсем недавно познакомился Эггзи — залаяла и завиляла хвостом. Злиться на неё не получалось — она действительно считала, что всё нормально. Только вот лай без приказа и попытки откусить от Эггзи кусочек вряд ли считались за эталон поведения. Ну, спасибо, что хоть не в задницу вцепилась. Эггзи посмотрел на разодранный рукав и застонал. Конечно, у Джей Би уже прошёл период эмоциональной нестабильности, когда Эггзи нужно был оставаться максимально ласковым, но теперь она активно проявляла свой характер и веселилась вовсю. Мерлин сказал, что ещё пара испорченных комбинезонов — и Эггзи будет шить их вручную. Эггзи и шил бы, если бы это помогало. — Что, она доказывает, что умнее тебя? — Чарли, который зачем-то обучал мопса кувыркаться, неожиданно обратил на них внимание. Явно не к добру. — Иногда у меня такое чувство, что это она тебя дрессирует, а не ты её. — Это была просто игра, — Эггзи вздохнул и уселся прямо на пол. — Я же ничему не обучаю её сейчас. И трудно научить её команде «спрячь зубки», она же не ты, когда сосёшь. Чарли закатил глаза, подхватил своего мопса тире сосиску на руки, вручил Эггзи с коротким: — Подержи, — и сам опустился на корточки рядом с Джей Би. Та недовольно заворчала — ей был хорошо знаком запах Чарли, но она всё равно не доверяла никому, кроме Эггзи. Кончик её хвоста подрагивал, хотя настоящей нелюбви она не показывала. С собаками Чарли был чертовски мил, в отличие от людей. Эггзи на секунду отвлёкся, потому что мопс принялся обнюхивать его руку. Эггзи не удивился бы, если бы Чарли специально натаскал своего Лорда Нельсона, чтобы он негативно воспринимал запах Эггзи, но пока что тот словно знакомился с новой территорией. И ещё он был тяжёлым. Не таким тяжёлым, как Джей Би, конечно, но всё равно ощутимым. Звучный гавк отвлёк Эггзи от любования мопсом, и вовремя — Джей Би вцепилась в руку Чарли. Несерьёзно, конечно, даже со стороны было видно, что это игра, но всё равно должно быть больно. А Чарли терпел, пока Джей Би не отпустила его сама, а потом как-то неожиданно прихватил её за мордочку и прижал к полу. И наклонился — кажется, смотря ей в глаза. Джей Би неуверенно махнула хвостом, и Чарли тут же её отпустил, так и не сказав ни слова, а потом вообще поднялся и подошёл к Эггзи. Взглянул сверху вниз — Эггзи был готов поклясться, что тем же взглядом, каким только что приструнил Джей Би. Это что вообще было. — Повтори два-три раза, — велел Чарли невыносимо довольным тоном и забрал своего мопса. — Она должна понять, она у тебя умная. По крайней мере, точно умнее хозяина. — Так это ты меня вечно пытаешься приструнить своим взглядом? — спросил немного опешивший Эггзи. — Да кому ты вообще нужен, — фыркнул Чарли. — Мне просто было скучно. Лорд? Чарли сделал непонятный жест рукой в воздухе, и мопс, которого он поставил на землю, тут же перевернулся на спину. — Это же бесполезная команда, — не выдержал Эггзи. Чарли усмехнулся и подкинул вверх косточку из жил. Мопс подпрыгнул так высоко, как явно не позволял его рост, и поймал её. — Бесполезна твоя дрессировка. У твоей собаки огромный потенциал, а ты не умеешь его использовать. — Можешь мне помочь, если у тебя так много свободного времени, — Эггзи развёл руками. Чарли неожиданно усмехнулся: — А знаешь, могу.

***

Чарли не обманул. Кажется, в детстве вместо сказок ему читали большую энциклопедию о собаках, потому что он знал такие подробности о воспитании овчарок, которых Эггзи не смог найти ни в электронной библиотеке Кингсмэн, ни в интернете. И самое смешное, что это всё работало. Чарли не стоял над ними каждый миг и вообще не претендовал на какие-либо отношения с Джей Би. Чаще всего он отвлекался на пару минут от книги или от очередной тренировки Лорда Нельсона, бросал пару язвительных реплик с советами или показывал нужные жесты, а потом переставал обращать на них внимание. Такого фокуса с прижиманием морды Джей Би к полу он не повторял, он вообще сам не отдавал ей никакие команды, снисходительно пояснив, что у неё должен быть только один хозяин, и если уж он не может избавить эту прекрасную собаку от Эггзи, то… Чарли, конечно, оставался мудаком, но его действия приносили ощутимую позу, и Эггзи заставил себя воспринимать это всё так, будто он просто использует Чарли, не отдавая ничего взамен. Помогло, но не сильно. У Эггзи было множество теорий о том, зачем всё это Чарли на самом деле, и ни одна из них не соответствовала действительности. Чарли не пытался подружиться с Эггзи или найти рычаги влияния на него, Чарли никогда не шантажировал прекращением уроков (Эггзи пережил бы отсутствие лишней тонны сарказма в своей жизни) и вообще вёл себя так, как будто бы он ничего такого не делает. А у Эггзи всё не получалось в это поверить. Конечно, можно было спросить прямо, но это выглядело глупо даже в голове, а как облачить это в словесную форму, Эггзи не знал. Не то чтобы они с Чарли вообще часто разговаривали, если не считать обычного обмена колкостями. Случай подвернулся сам: Джей Би и Лорд Нельсон (мопс! чёрт!) прошли полосу препятствий максимально быстро. У них была разница едва ли в пару секунд, и пусть там большее значение имело выполнение команд, а не скорость или ловкость, это всё равно было странно. Всех проигравших (даже Рокси с Пингом, которые справились на десять секунд медленнее) Мерлин отправил на повторный круг, а Чарли и Эггзи остались отдыхать на траве. Солнце. Эггзи в последнее время очень мало времени уделял обыденным вещам. Чаще всего солнце превращалось в проблему, особенно когда они бежали кросс или проходили полосу препятствий, потому что ослепляло и палило вовсю. Их экипировка была удивительно удобной, но контроля температуры явно не подразумевала, а жаль. И сейчас Эггзи впервые за долгое время любовался солнцем просто так, без лёгкой ненависти, подставляя лицо лучам. Даже Чарли, сидящий близко (слишком близко, на взгляд Эггзи), не вызывал недовольства. Он тоже расслабился и был в удивительно хорошем расположении духа. — Никак не могу понять, как ты это вообще делаешь, — честно признался Эггзи, сам не понимая, почему начал разговор. — С мопсом. Он будто понимает тебя с полуслова. — Лорд Нельсон умный пёс, — лениво сказал Чарли и скрестил ноги. — Меня не удивляют его результаты, учитывая, сколько времени я на него трачу. — Самодовольная задница. — Почему бы мне не гордится успехами своего пса? Ты же, — Чарли кивнул на Джей Би, — гордишься ею. Джей Би носилась по траве. Она любила, когда с неё снимали поводок, и сейчас вовсю наслаждалась свободой — всей, которую могла получить. Разумно не отходила далеко от Эггзи, но не отказывала себе в том, чтобы завалиться на спину и довольно лаять. Вообще-то Эггзи вряд ли должен быть позволять ей подобное, но у неё сейчас был подростковый возраст, и вот такие моменты искреннего счастья становились всё более редкими, так что Эггзи заставил себя расслабиться. Тем более, что перед тем, как залаять, Джей Би внимательно на него посмотрела и только после взмаха рукой счастливо завыла. Эггзи бы побегал с ней, если бы ему не было так безнадёжно лень. — Должен признать, что в её воспитании есть и твоя заслуга, — честно сказал Эггзи. Чарли хмыкнул. — Это такая странная форма благодарности? В любом случае, не за что. Я не кинолог и не занимался с ней лично. — Всё равно я должен был это сказать. Считай, это моя совесть заговорила. — Совесть, — Чарли закатил глаза, — неужели у тебя есть совесть? Эту реплику Эггзи оставил без ответа, несмотря на то, что язвительные фразы сами собой образовались у него на языке. Портить атмосферу не хотелось. Дул приятный прохладный вечер, солнце скрылось за лёгкими рассеянными облаками, и вообще было удивительно хорошо. И даже Лорд Нельсон, взглядом выпросив разрешение у Чарли, помчался вперёд, к резвящейся Джей Би. — Они такие счастливые, — задумчиво сказал Чарли. Эггзи угукнул в ответ, улыбаясь против воли. — Завидуешь? — Немного, — Чарли усмехнулся. — Я не настолько свободен. Эй, Эгги? — Ммм? — Эггзи зевнул, закрывая рот рукой. — Что бы ты сейчас сделал, если бы был свободен? Эггзи сощурился, облизнулся, помедлил на мгновение, а потом без какого-либо колебания вплёл руку в волосы Чарли и втянул его в поцелуй. Мягкий, влажный, такой же ленивый, как и сам Эггзи. — Ого, — только и сказал Чарли, когда отстранился. Облизнулся сам и вытер рот рукой, хотя Эггзи прекрасно видел, что это было не инстинктивное движение, а намеренное, напоказ. — И что это сейчас было? — Ничего, — Эггзи пожал плечами и снова уставился на солнце. — Захотелось. — Захотелось, — повторил Чарли. Эггзи уже подумал, что не получит никакого ответа, когда Чарли бесцеремонно загородил ему солнце и устроился перед ним на коленях. — Захотелось, — ещё раз сказал Чарли и сам поцеловал Эггзи: уже более напористо и рьяно. Он ответил, без вопросов уступая власть, а после провёл губами по линии челюсти Чарли, к шее, и отстранился. — Твоя свобода со вкусом мяты, кажется, — заметил Эггзи, проводя большим пальцем по губам. — Заткнись, — Чарли улыбнулся — Эггзи впервые заметил, что у него немного неровные зубы — и свистнул, подзывая Лорда Нельсона. Джей Би прибежала вместе с ним и ласково подсунулась под руку Эггзи. — Я думал, ты сделаешь это первым, — признался Эггзи. Учитывая, как искрило между ними, это было одним из очевидных исходов, ну, после убийства. — Даже подозревал, что всё это — большой коварный план. — Может, мне и хотелось бы этого, но, — Чарли немного помедлил, — я такого не задумывал. — А зачем ты мне тогда помогал? — Эггзи усмехнулся. — Я же имею право спросить это, учитывая уровень наших отношений? — Отношений? — Чарли очень медленно и коварно облизнулся, на что Эггзи отчаянно попытался не реагировать. — Я всего лишь обобщил попытки убить друг друга с поцелуями. Так что? И учти, я не верю в благотворительность. Чарли усмехнулся и скупо поцеловал его куда-то в уголок губ, а потом накрыл руку Эггзи на холке Джей Би своей ладонью. — Ты знаешь, я всегда хотел овчарку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.