ID работы: 7371362

No dice

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бряканье таблеток в пластиковой баночке нарушает тишину, которая держалась в машине от самого лагеря. «Таблетки? Зачем Касу таблетки?», - думает Дин, пытаясь разглядеть название, накарябанное на упаковке. - Дай - ка глянуть, - спокойно произносит Дин после того, как пара белых капсул отправляются в рот ангелу. «Это что психотропные?», - думает Винчестер и косо смотрит на пузырёк. - Хочешь попробовать? - протягивая упаковку, спрашивает Кас. Дин не реагирует. Тупо смотрит на написанные чёрной ручкой буквы. - Амфетамин? Серьезно? Чёртовы наркотики? Что вообще не так с этой вселенной? Как ангел докатился до жизни такой? - Ага, отличный антидот для абсента, - не спеша проговорил ангел с ухмылкой на лице. Дин поверить не мог. Ангелы принимают наркотики, пьют абсент и проводят оргии... что дальше? Бог пойдёт и вокруг шеста станцует? Винчестер смотрел на Кастиэля и не мог понять что в нем изменилось. Конечно, есть куча вещей, которые видны и понятны сразу. Как, например, грязная одежда, запах пота и расширенные зрачки, из - за которых почти не видно голубую радужку, но было что - то ещё... - Не пойми меня неправильно, Кас, я рад, что ты наконец вытащил палку из задницы, - ангел одобрительно кивает в ответ, - но что присходит? Что за хрень с наркотиками, оргиями и хиппи? Машина заполнилась громким смехом. Дин готов был поклясться чем угодно, что ни капли искренности в нем не услышал. - Что смешного? - О, Дин, - сквозь смех выговорил ангел. - Я больше не ангел, - успокоившись, произнёс он. Охотник внимательно посмотрел на Кастиэля, пытаясь понять, шутка это или нет. - Чего? - в полном недоумении вымолвил Дин. - Да, я теперь в команде смертных, - с нотками грусти и смирения ответил Кас. - В смысле? - торопливо расспрашивает охотник, - как это произошло? - Думаю, что после того, как другие ангелы ушли и заперлись у себя, мои силы... пуф, испарились. Кас посмотрел в зеркало заднего вида - ни одной машины сзади. Дин должен признать, что водитель из (уже падшего) ангела отменный, они оторвались от остальных еще часа три назад и с тех пор их не видели. - Так что да. Сейчас я реальный человек, - спокойно сказал Кас, - бесполезен. Последнее слово он прошептал. Ветер очень громко гулял по салону, но охотник расслышал. - Мы можем притормозить? - спросил Винчестер, оглядываясь назад, в поисках соратников. - Да, отлить - святое дело, - уже прокричал Кастиэль и быстро съехал на обочину. Выйдя из машины, Дин ужаснулся. Куча разлагающихся тел лежит на этой самой обочине, а десятки машин прибиты к другой стороне дороги. - Раз в неделю наши ребята ездят по всем близлежащим трассам и убирают ненужное с дороги, чтобы ничего не мешало свободному проезду, - объясняет Кас, когда видел замешательство приятеля. Дин кивает и направляется к багажнику. - Пиво? - спрашивает Дин, заранее подавая бутылку ангелу, - или мы предпочитаем абсент? - Пиво сойдёт. Я думал ты... - Не, передумал, - отрезал охотник и открыл свою бутылку. Зачем они остановились? Дину нужна передышка. День был слишком насыщенным: он встретил себя - мудака, его чуть не избила женщина, Бобби мертв, Кас - человек, Сэм... хрен знает что. Так что да, старшему Винчестеру просто нужно перевести дух. - Так что, летающие обезьянки не забрали тебя с собой? - с насмешкой вырвалось у него. Легкая улыбка коснулась губ Кастиэля. Веселая улыбка? Нет, наполненная болью. - Извини. - Нет, все нормально. Они сидели на капоте машины и потягивали пиво, смотря на небо. Апокалипсис апокалипсисом, но заезды никуда не делись. Дин предложил подождать две другие машины, чтобы не попасть в засаду или типа того. Кастиэль согласился. Уютная тишина была прервана легким вздохом: - Вообще - то они звали. - А? Чего? - переспросил Дин, не понимая о чем болтает друг. - Они звали меня назад на небеса. Ангелы. Даже после всего что я сделал, - почти шептал Кас. Его голова была опущена на грудь, глаза смотрели на потёртые ботинки, а бутылка пива была лишь наполовину пуста. - И что же ты тут делаешь тогда? - непонимания, пробормотал Винчестер. Кастиэль - ангел Господень, был принят назад на Небеса. Кастиэль - ангел с крыльями был принят назад на Небеса. Кастиэль - ангел с благодатью был принят назад на Небеса. Так какого черта сейчас перед ним стоит Кас - обычный человек? Что он вообще делает на земле? Кас, казалось, с искренним непониманием глядел на него. Поднимая брови в удивлении, он выдал: - Разве я мог оставить своего человека в аду на земле совершенно одного? Ладно, теперь Дину пора непонимающе вглядываться в лицо бывшего ангела. «Оставить своего человека», «своего человека», «своего...» о, Боже. - Ты подыхаешь здесь из - за меня? Какой кошмар. Его ангел потерял свои крылья и свою силу из - за такого мудака как он? Он пал ради него? - Ну, не из - за тебя конкретно, - мягко проговорил Кас, - и я не подыхаю. - Точно, ты тут цветёшь и пахнешь, - почти выругался Дин. Он поверить не мог. - Нашёл из - за кого пасть! И ты живешь в одном лагере с этим придурком? Где вся его благодарность? - агрессивно выпалил охотник, указывая рукой в сторону шоссе. То, как Дин из будущего разговаривал с ангелом, Дина настоящего выводила из себя. Грубо, надменно, как будто тот являлся мусором, а не единственным, кто остался с ним в самый сложный момент. - Хей, успокойся, - улыбнувшись, проговорил падший, - все нормально, я привык. Тем более он не всегда такой. Кастиэль подошёл к Дину и обнял его. Сказать, что охотник удивился - ничего не сказать, но он все же обнял его в ответ. - Иногда он обнимает меня так же, как ты сейчас, - шепчет ангел Дину на ухо, - иногда приходит ночью ко мне в домик и ложится рядом. Иногда он просит меня избавить его от кошмаров, хотя прекрасно знает, что я не могу. Иногда он целует меня, - проводя губами по высокой скуле охотника, бормочет Кас, - Иногда зажимает меня между деревьев и оставляет засосы. Иногда проводит со мной ночь, - с этими словами ангел отстраняется и возвращается к своей бутылке пива. Дин застыл. Он не может понять, что только что произошло. Кас только что сказал, что они из 2014 занимаются любовью? Иногда? Что? - И это вполне покрывает все что я потерял. - Что? - Дин снова пытается сфокусироваться на словах ангела, а не на его действиях. - Я не жалею, что пал ради него, Дин, - снова эта мягкая улыбка, - когда я стал смертным, я стал ощущать дюжину новых эмоций и чувств, и почти все они к Дину. И, возможно, я слишком наивен, но мне кажется, что он может чувствовать ко мне что - то похожее, - с надеждой в глазах, пошептал он, - так что да, это вполне покрывает все, что я потерял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.