ID работы: 737143

Истинная Сущность.

Джен
G
Заморожен
211
автор
Etaxa бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 54 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      "Всё кончено" - подумали волшебники, ведь Нервана пала, как впрочем и Шестеро Просящих, так что задачу Альянс Светлых Гильдий выполнил, но не успели они отпраздновать победу, как появилась новая напасть. Когда Наноч собирался отправиться в туалет, он столкнулся с невидимой стеной, как позже выяснилось, это была стена из письмён. - Кто здесь?! - заорал Драгнил, всё-таки он из тех людей, которые любят свободу в действиях. Но не успели волшебники и глазом моргнуть, как их окружили солдаты совета, причём было их куда больше, чем в рядовом отряде. - Кто они? - испуганным голосом произнесла Венди, ведь она ещё ни разу не встречалась с кем-нибудь из совета. - Больше не выдержу. - со слезами на глазах сказал Наноч, но на него никто не обратил внимание, в это время из толпы солдат вышел один. - Мы не тронем вас. Я хочу, чтобы вы пока никуда не выходили отсюда. - начал было объяснять ситуацию парень. - Ты кто? - тыча своей крохотной лапкой в говорящего, спросил Хеппи. - Я-капитан четвёртого правоохранительного отряда нового совета. Меня зовут Лохар. От хвостатых послышались удивлённые выкрики, типа : "Новый Совет?", "Он уже работает?" - Мы переродились для защиты закона и справедливости, и никогда не пощадим злодеев. - махнув рукой в сторону, произнёс Лохар, чем заставил Нацу затрястись, ведь паренок боялся, что он опять перегнул палку. - В смысле? - удивилась Шарли, а за ней продолжил Хеппи. - Мы же не сделали ничего плохого. - Знаю, мы пришли задержать Шестерых Просящих. Прошу сдать нам того типа, по прозвищу Горячий Глаз. - никто из Альянса не хотел отдавать этого мага, ведь он ни раз им помог, тем более он делал это всё ради своего братишки, которого зовут Воли. Тут же в голове хвостатых всплыл образ одного из бывших подчинённых Жерара, того самого Воли, друга Эльзы. Но дальше произошло то, что удивила светлых магов, Горячий Глаз сам решил сдаться, пред этим поведав всем историю своей жизни с братом. - Я знаю твоего брата. - выйдя вперёд, промолвила Алая, чем удивила Джуру и несказанно обрадовала Ричарда. - Он мой друг, должно быть, счастливо странствует по нашему королевству. - от столь долгожданных слов у бывшего мага Шести Просящих выступили слёзы, и он, не стесняясь никого, расплакался в голос. После того как волшебник успокоился, на него надели наручники и отвели в повозку, пред этим Люси попросила его, передать её друзьям свои извинения, но никто так и не понял, кроме Ричарда, о каких друзьях идёт речь. - Уберите письмена, не выдержу! - взмолил Наноч, после чего терпение Люси подошло к концу, и она выбросила его за пределы барьера со словами : "Достал уже!" Такой поворот событий шокировал солдат, ведь письмена не выпускали никого из присутствующих, но об этом быстро забыли, ведь Наноч им был не нужен. - Нет. На самом деле, мы пришли сюда не за Шестью Просящими, а за тем кто проник в Совет, разрушил его и выстрелил Эфирионом. Среди вас есть сей неслыханный злодей? Ты-Жерар, сюда. - Лохар жестом показал парню подойти к солдатом. - В случаи сопротивления, нам приказано убить тебя. - после этих слов солдаты взялись за оружие. - Он опасен, мы не дадим ему больше разгуливать на свободе, НИ ЗА ЧТО. - такого поворота событий не ожидал никто, ведь этот парень столько сделал во время их битвы с Шестью Просящими, тем более даже Эльза его простила, а друга в беду никто не даст.       Жерара заковали в кандалы, после чего зачитали ему обвинения, а когда его уже уводили, Нацу не выдержал и попытался ему помочь, так же поступили и Грей, Наноч, Венди, даже Джура, а Люси лишь смотрела на Эльзу, понимая, как ей сейчас тяжело, ведь её друзей тоже арестовали, так что вмешиваться она не хотела, понимая, что сделает только хуже. Когда битва была в самом разгаре, Эльза, переступив через свои чувства, остановила волшебников, так что Жерара посадили в камеру, а после увезли, сняв барьер из письмён.       Воительница оставила своих напарников, решив побыть немного одна, Люси же решила её поддержать, поэтому пошла следом. Так Титания достигла холма, устроившись рядом с руинами, она просто плакала, вспомнив моменты своего детства, где она была вместе с Жераром. Так она поначалу даже не заметила, что златовласая девушка уселась рядом с ней, смотря на алый рассвет. Когда Эльза увидела Люси, то удивилась, ведь из столь холодных бледно-серых глаз тоже текли слёзы, но даже так на губах была улыбка, такая тёплая, что не могло не шокировать. - Почему ты... - сквозь нахлынувшие слёзы начала говорить Эльза, как её перебили. - Сегодня я встретила старых друзей. - эти слова поразили аловолосую, так что она посмотрела на Люси, а та на неё. - Я так же, как и ты, была в Системе Б, а Кобра, Ангел и Полуночь были моими друзьями. - Но ты же из семьи Сердоболиев. - возразила Алая, уже не стесняясь своих слёз, ведь Люси её понимала, как никто другой. - В три года я попала в Райскую Твердыню, там один волшебник обнаружил во мне непонятную волшебную силу, поэтому каждый день меня с утра до вечера держали в зале, где выкачивали волшебную силу, а уже поздним вечером закидывали обратно. Так продолжалось несколько месяцев, пока ты не подняла восстание. В тот момент я находилась всё в той же комнате, но там уже никого не было, все убежали, а меня оставили, так что кое-как я смогла выйти из неё, а потом я увидела, как Жерар рушит корабли. Он меня заметил, и дабы я ничего не рассказала, он вышвырнул меня с острова, после этого я очнулась на берегу моря, где отдыхали Джудо и Лейла, они увидели еле живого ребёнка и взяли его к себе, так я попала в семью Сердоболиев, только при падении я ударилась головой и потеряла частично память, я не помнила ничего кроме своего имени. В семь лет я начала вспоминать то, что забыла. Так я вспомнила о своих способностях Властелина Камня, но использовать я их не могла. Властелины обретают свои силы в день восемнадцатилетия, но я открыла их раньше, всё благодаря Эвергрин. Когда она обратила меня в камень, мои способности пробудились раньше срока. Когда мы отдыхали, я уже окончательно всё вспомнила, но было уже поздно. И вот спустя столько лет я встретила их, но мы оказались врагами. И сейчас я уже рада тому, что они живы, хоть и сидят в тюрьме. - во время рассказа Алая вспоминала крики, что слышались из одной комнаты, но каждый вечер они прекращались, а из той самой комнаты выволакивали девочку чуть младше её. Лица она никогда не видела, лишь золотистые волосы.       Сказать воительницы было нечего, ведь она и так понимала, что её подруга разделяет те же чувства, поэтому они так и сидели, думая каждый о своём.

***

      Утром уже все волшебники Альянса находились в гильдии Кошкин Дом, где им обработали раны и дали сменную одежду, так что сейчас представители Хвоста Феи, Голубых Пегасов и Чешуи Змеедевы стояли на против членов Кошкиного Дома, где были Венди и Шарли. Даже когда мастер Робул благодарил магов, Наноч не смог устоять и опять начал понтоваться, как будто это он всех завалили, хотя на самом деле, он за всё это время только сферу и сломал, а так его даже в плен поймать умудрились. Большая часть волшебников уже начала танцевать, крича при этом "Бухать!", лишь Джура, Эльза и Люси стояли в сторонке, как тут Люси, заметив уж больно не весёлое поведение Кошкиного Дома, подошла к Алой и прошептала : Они странно себя ведут. У меня такое чувство, что их тут вообще нет. На слова напарницы Эльза лишь кивнула, ведь и она чувствовала что-то похожее.       Через несколько минут Мастер Кошкиного Дома раскрыл магам свою тайну, что это он воздал Нервану, что Нервиты переубивали друг друга, для поддержания баланса между светом и тьмой, а всё из-за Нерваны, что только он остался, искупать свои грехи, и что сейчас он даже не человек, а эфирное тело, всё-таки Нервана была создана четыреста лет назад. После того как правда была раскрыта, все члены гильдии исчезли, а в конце, попросив прощения у Венди, исчез и Робул, а девочка упала на колени и плакала. Успокоить её удалось лишь Эльзе, что предложила ей вступить в Хвост Феи, на что девочка вместе с иксидом согласились, всё равно идти им было некуда.       По приезду в Магнолию у Люси появилось ещё четыре друга : Овен, Скорпион, Близ и Нец - в добавок Венди и Шарли без лишних вопросов взяли в гильдию, а после закатили пьянку. Так что сейчас в Хвосте Феи уже три Убийцы Драконов, у двух из них есть иксиды, а третий мечтает найти своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.