ID работы: 7371498

Туда, где садилось солнце

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марсель. На лавочке, недалеко от моря, сидела Мерседес и смотрела вдаль, туда, где садилось солнце. Она вспоминала, как двадцать лет назад на этом же месте ждала своего возлюбленного, как вглядывалась в прибывающие корабли, выискивая судно Эдмона, как улыбалась при долгожданной встрече, как обнимала любимого капитана и как радовалась предстоящей свадьбе. Теперь уже Мерседес грустно вздыхала, вспоминая те моменты, когда была по-настоящему счастлива, ведь потом такого счастья ей уже не суждено было испытать. Вся её жизнь была пропитана ложью, Мерседес жила в ней, не подозревая об этом, верила тем, кому нельзя было доверять. Но она узнала всё, когда на балу каждый снял свою маску. Муж её на самом деле оказался вором и убийцей, а под маской таинственного графа Монте-Кристо скрывался человек, в глазах которого горел адский огонь и который много лет мечтал о мести врагам. Но больше всего Мерседес не верила в то, как любимый её капитан с чистым сердцем стал безжалостным графом, хладнокровно убивающим других людей. Это был уже не её Эдмон. Того Эдмона убили, похоронили двадцать лет назад.       — Я так и не дождалась… — прошептала Мерседес, завороженно глядя на опускающееся за горизонт солнце.       Мерседес просидела возле моря ещё несколько минут, слушая шум моря. Когда солнце окончательно зашло, она поднялась и, накинув спавшую с плеч шаль, которую всё время мяла в руках, направилась домой, где её ждали Альбер и Валентина.

***

      Море. Эдмон стоял на носу медленно идущего корабля и смотрел вдаль, туда, где садилось солнце. Дантес вспоминал, как плыл по этому морю навстречу его возлюбленной Мерседес, как она с радостной улыбкой на лице встречала его, обнимала. Он всё ещё помнил прикосновения её нежных рук… Но теперь его Мерседес другая. Она уже не та жизнерадостная девушка с лентами в волосах, она выросла, изменилась. Как бы он ни хотел быть с ней, это было уже невозможно. Поехать за ней в Марсель он не мог. С этим городом у него связаны ужасные воспоминания о предательстве, о лжи — о всём, что сломало его жизнь и надолго укрыло в подвалах замка Иф. Мерседес вернулась в родной город по причине того, что не знала, куда ей ещё деться от когтей страшного Парижа, от «стервятников», обитающих там. Эдмон понимал, что сам был не лучше их. «Я уезжаю», — эти сказанные ею слова были первыми адресованы ему, когда он снял перед ней свою маску таинственного графа. Эдмон понял, что она не желает быть с ним, что она видит в нём убийцу, а не молодого капитана, что нет смысла возвращаться назад. Прошлое уже не вернуть, былые чувства не зародятся вновь в разбитом сердце…       — Её уже не вернуть… — произнёс Эдмон, глядя вдаль. — Я вновь один… — он вздохнул и, дождавшись захода солнца, ушёл к себе в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.