ID работы: 7371571

Развалился?

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похороны прошли быстро. Тело погребли в сырую землю вместе со старыми воспоминаниями о недолгих советских временах. СССР «развалился.» На части. Это давно должно было произойти. Все предсказывали для него такой конец. СССР не должен был взойти на трон. Он объединил в себе несколько государств заменив русское, которое было безжалостно свергнуто. Остались только отголоски, которые СССР принялся воспитывать по-своему. Это нельзя было назвать отцовством. Но малыши всё равно звали его: «папа». Советский Союз принимал за должное слышать такие слова. Никогда не воспринимал их всерьёз. СССР желал власти. Он с какой-то жадностью воспринял неожиданное объявление войны. Казалось, это застанет его врасплох. Но Советский Союз не собирался сдаваться. Он получал раны, жестоко наносил ответные и не волновался за малышей. Те же думали, что всё так и должно быть. Вторая Мировая Война была выиграна. Благодаря Советскому Союзу. Он жил, продвигался, а тело загнивало. «Дети» теряли желание оставаться под его опекой. Они отвергли «отца». СССР начал разваливаться. Ему предстояло видеть, как страдают «дети» от их выбора. Россия, мальчик, ставший основным отголоском, самый старший из них, вынес вердикт сам. С горем пополам, он назвал «отца» по-имени. СССР прорвало на смех. Да. Они всё-таки стали сильными. Перед смертью Советский Союз провозгласил Россию правопреемником. Похороны. Страны наблюдают и шепчутся. Он «развалился». Могучего государства больше нет. Никто не знает. Тёмная комната, вокруг множество мониторов с подвижными картинками. Прямо напротив двери на самых больших экранах Россия, Беларусь и Украина. Они заняты, у них своя жизнь и дела. Чёрная фигура наблюдает за каждым монитором, стоит по середине, сложив руки за спиной. На лице сверкает улыбка. СССР развалился? Вовсе нет. Документа не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.