ID работы: 7371814

Позор и бессмыслица

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты глядишь с ошалелым испугом, Губы сжаты в надменную нить. Отягченная грубым недугом Ты сильнее меня жаждешь жить. Бродишь тихо по тропам бессмертным, Ищешь истину в мудрости карт. Я ищу по богатствам несметным Покаяние или азарт. Я смотрю в твою бездну сквозь очи, Ты — не лик лучезарной красы. Мы сидим в одной комнате молча, Утекают меж пальцев часы. Расскажи мне, как там в Петербурге, Свои повести, зло хохоча. Ты получше, чем чудо-хирурги, Разглядела во мне палача. Ты безумно вращаешь глазами, Ты кричишь мне: «Купчишка и сыч!» Мне б умыть твои руки слезами И упасть, будто взял паралич. Для чего мы по пропасти лазим, Натыкаясь на камни всю ночь? Ты когда-то звала меня князем, А теперь гонишь криками прочь. Я молю тебя: дай мне надежду! Искупи, как страдавший Иóв. Как я дал тебе эту одежду, И защиту, и пищу, и кров. Ты же видишь, я гибну! Ты видишь? Приготовь для поминок кагор. Пусть канатом из бездны, подкидыш, Станет мне твой безумный позор. Ты всё ищешь отраву на хлебе И шипишь, как змея: «Не бреши». Знаешь ты, как из сокола в небе Стал я филином в дикой глуши. А глаза твои видят всё ясно, Они истину зрят до корня́. Ах скажи мне, ведь ты же согласна Взять с собою на Небо меня? Я, как раньше, на солнце взирал бы, Пропуская сквозь перья эфир. Только стихли смертельные залпы, В твоём взгляде распался кумир. Выхожу в ночь, копошатся черви… Крылья выцвели, кончился день. Рвутся струнами голые нервы, Отползают в зловещую тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.