ID работы: 7371883

Курение убивает?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплошная тьма распространяет свои всепоглощающие щупальца по всему миру. Лишь тлеющая сигарета в моих губах спасает от окутывающих все вокруг теней. Затяжка. Она помогает убрать из головы мысли, которые снежным комом накапливались весь день. Ещё одна затяжка. Глубокий вдох, выдох. Вот она, тишина в голове, почти что умиротворение, если бы не ноющая боль в затылке. Очередная затяжка. Что ж, люди, считающие, что курение убивает, абсолютно не понимают, что убивает непрекращающийся и неумолимый поток мыслей, а вовсе, не какая-то сигарета. А сигареты, наоборот, помогают избавить свою голову от постоянно гудящего улья мыслей. Дают возможность отдохнуть и почувствовать долгожданную тишину и спокойствие в голове. Прекращают постоянную агонию. И, наконец, последняя затяжка. Окурок почти истлел и спасительный свет скоро иссякнет. Совсем скоро меня, как и Всё вокруг, окутает тьма, своими лапками, так похожими на щупальца, которые, словно хотят завоевать Всё вокруг. Бросаю окурок в окно. Смотрю, как он быстро падает, рассекая воздух и, словно прожигает дыры во тьме, своим свечением. Отхожу от окна, и включаю светильник. Появляется тусклый, слегка заметный свет, но даже он способен прогнать тьму, которая окутала весь город. Говоря, что Весь мир погрузился во тьму, я говорил именно про свой мир, то есть про моё обиталище. Все знакомые, говорят что курить, это очень и очень плохо. Что, от этого страдает моё здоровье, и Сигаретный дым, настолько мерзкий, что преследует меня весь день. Я же, лишь смеюсь от их высказываний, ибо они не в силах понять этот ритуал курильщиков. Ведь никто не начинал курить просто из-за хорошей жизни. Кто-то взял сигарету в рот из-за действий людей, кто-то из-за проблем, кто-то из-за слишком суровой к ним жизни, кто-то такой как я, начал курить из-за роя мыслей, который нельзя прогнать из головы с помощью чего-то другого, потому что наркотики на постоянной основе обанкротили бы меня. Для нас это уже стало традицией, привычкой, от которой совершенно не хочется избавляться, потому что эта привычка приносит удовлетворение и покой. Улегся на кровать. Не снимая одежды, потому что не хочу тратить драгоценные моменты на этот бессмысленный ритуал. Ведь, когда тебе остаются считанные дни жизни, ты начинаешь, по-настоящему ее ценить. Как только моя голова коснулась подушки, резкая боль снова пронзила мою голову. Очень сложно жить, понимая, что совсем скоро ты умрешь. У меня даже были мысли умереть самостоятельно, от своей руки, а не от пожирающий меня болезни. Выпить слишком большую дозу препаратов, или же научиться летать, но поразмыслив, я понял, что это путь трусов, не готовых принять смерть от судьбы, путь людей, которые слишком боятся смерти, чтобы принять ее с честью. Я же, в свою очередь, проживший не слишком запоминающуюся, или полезную для хоть кого-то или чего-то жизнь, решил, что хотя бы умру с достоинством, приняв то что так беспощадно подкидывает мне жизнь. Моя жизнь была серой, лишенной красок, эмоций, позитивных людей. Я сам всегда выбирал общество, под стать мне — такие же серые и непримечательные личности. Никогда не задумывался, что пожалею об этом столь скоро. Ведь, если у меня были хотя бы воспоминания о чём-то ярком, то уходить было бы не столь обидно. А в итоге, прожив всю жизнь никак, я умру точно так же — никак. Никто не будет скорбеть обо мне, никто не вспомнит. Скорее всего, даже мое исчезновение заметят через время, возможно, из уважения, скажут несколько добрых слов, затем отложат всякие воспоминания обо мне в самый дальний ящик своей памяти и больше никогда его не достанут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.