ID работы: 7372327

Упс... какой коллапс!

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
bezdomnaya бета
Размер:
208 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 232 Отзывы 107 В сборник Скачать

Побег и «карты на стол»

Настройки текста
       — Андрей, нет! Плач Лиссы донёсся до меня во сне и я вскочила, прогоняя сон. По привычке я стала искать Лиссу, но на соседней подушке, сном младенца, спал Дмитрий. Такой красивый и такой запретный. Мне пришлось нырнуть в голову к подруге ещё раз. Как я и думала, ей приснился самый частый и самый страшный ее кошмар — авария. Чтобы не разбудить Николая, она тихо выбежала в ванну, на ходу собирая свои вещи и я последовала ее примеру. Двигаясь как можно тише, оделась и на цыпочках пробралась к кровати, чтобы ещё раз посмотреть на Дмитрия. — Прости, — грустно шепнула я, — ты самое лучшее, что было в моей жизни. Моя протянутая рука застыла над головой Дмитрия. Я боролась с желанием коснуться его лица, волос, поцеловать его. Глаза защипало. Я тихо всхлипнула и изо всех сил постаралась не плакать. Стоило написать записку или оставить хоть что-то, но не было на это времени и любая надежда на отношения непозволительна. В одну секунду я могла разбудить Дмитрия. Как и у любого стража, его сон наверняка очень чуткий. Мне стоило поторапливаться. Дмитрий улыбнулся во сне и ещё крепче обнял подушку. На глаза все же навернулись слезы. Мне так не хотелось уходить, но обманывать его больше нельзя. Лисса во мне нуждается. Она всегда будет важнее всего! «Они на первом месте!» — Неустанно повторяли нам преподаватели. Я с нежностью взглянула на спящего Дмитрия в последний раз и сжав зубы, убежала из номера. Лисса встретила меня в коридоре, уже одетая, но все ещё в слезах и босая. Такая нежная и такая ранимая. Моя фарфоровая девочка с чёрными разводами по щекам. Я отодвинула свои проблемы на задний план и наскоро обняла ее, поглаживая по спине: — Это был лишь сон, все прошло, помнишь? Мне так больно видеть Лиссу в таком состоянии, сколько же горя выпало на ее хрупкие плечи! Я тут же проверила ее руки. Запястья целы. Слава Богу! Лисса частенько заглушала душевную боль физической. Говорит, что так ей легче. Взяв салфетку с темной деревянной коробочки, что стояла на антикварном комоде между дверьми в номер, я наскоро промокнула мокрые следы от слез на щеках Лиссы и громко постучалась в дверь Майка. Десять секунд спустя он открыл нам одетый, свежий и не заспанный. Вот как им это удаётся?! Он взволнованно посмотрел сначала на Лиссу, затем на меня и открыл было рот, но я резко перебила его: — Майк, туфли! — Требовательно и четко я сформулировала свою просьбу, протянув руку. Он исчез на секунду и тут же вернулся с босоножками. Я схватила их и передала Лиссе: — Быстро одевай! — Девочки, вам нужна помощь? — Майк обеспокоенно нахмурившись, вглядывался в наши лица. Я покачала головой, прикидывая сколько у нас времени, пока дампир разбудит парней и расскажет им о нашем уходе. Майк все так же мозолил мне глаза, пока я пыталась соображать. — Время…у нас совсем нет времени, — бормотала я под нос. Надо собрать вещи, найти машину… Почему же она так копается?! — Лисса скорее! Она натянула туфли и взяла меня за руку. Глаза у Лиссы ужасно красные, макияж размазан, волосы растрепаны. Надо быстро привести Лиссу в порядок и удирать отсюда как можно скорее. — Девочки! — Майк сделал ещё попытку привлечь наше внимание, но я махнула ему рукой и тащила за собой Лиссу, как можно быстрее, к выходу. Двери лифта распахнулись и мы влетели в кабинку. Я нажала вниз и наконец-то смогла думать. Надо срочно раздобыть машину. Это самое главное и самое сложное. — Ты как? — с тревогой я проверяла внешний вид подружки. — Нор…нормально, — слегка охрипшим голосом ответила Лисса, все ещё держа меня за руку. — Даа, не таким я представляла себе это утро. — Ох, прости, Роза! — Голос Лиссы полный сожаления тронул мое сердце. — Нет, — я горько усмехнулась, — если бы не ты, то я вообще бы не пережила всех этих волшебных минут! Лифт распахнулся и я, взяв Лиссу крепче за руку, побежала что есть сил. Объяснять и не требовалось, нам следует как можно быстрее покинуть это место. Дмитрий знает где мы живем и для него дело пяти минут нагнать нас и тогда все погибнет. Весь наш план и все прикрытие. Все рухнет из-за маленькой слабости. Ничем хорошим это все равно не могло кончится.  — Лисса, придётся украсть машину! Они думают, что мы здесь живём и никуда не собираемся. Искать нас будут в городе. Лисса кивнула и старалась изо всех сил бежать как можно быстрее. Оставался один квартал. — Придется зайти домой, переодеться и взять документы, черт! — как же я злилась на собственную непредусмотрительность. Собрано было так мало вещей, а теперь ещё и следы заметать! Надо ещё покормить Лиссу…надеюсь я потом смогу сесть за руль. — Совсем забыла принудить Майка лечь спать! — Ты слишком слаба, принцесса, да и последнее кормление было совсем давно! — Пока мы находились в бегах именно я служила у Лиссы кормильцем. Благо, метки от укуса заживали очень быстро, а питалась Лисса как можно реже. Даже Дмитрий вчера не заметил ни одного следа. Проклятье! Дмитрий! Как так одна ночь могла перевернуть все с ног на голову? К горлу подступил ком и нахлынула тошнота. Я сглотнула, сосредоточившись на плане побега. «Портленд!»

***

       — Майк, ну как ты мог их упустить? Николай сидел босой в кресле в одних джинсах и в полной растерянности. Он закрыл лицо руками и с силой давил на глаза, отчаянно веря, что все это сон. Я же бродил из стороны в сторону, стараясь думать, отключив навязчивый голос в голове, который повторял вновь и вновь: «забей, было и прошло». Но забить на неё я не представлял возможным. «Роза… Роза…» — А что вы от меня хотите? Я сам не понял, что произошло! — Майк всплеснул руками, — они почти ворвались в номер. Фрэнсис в слезах, а Роза бешеная как черт! Схватили обувь и убежали! — Ник, — я обернулся к морою, стараясь говорить как можно спокойней, — ты точно ничего не сделал лишнего ночью? Вскочив на ноги, Селски налетел и схватил меня за ворот расстёгнутой рубашки. Я стоял камнем, зная что он абсолютно ничем не сможет навредить мне, разве только себе. — Дмитрий! Я бы никогда и ничем не навредил ей! — Прошипел он мне в лицо. — Выполнял только ее желания, любую прихоть! Да она все соки из меня выпила! Я ничем не мог навредить ей! — Давай только без подробностей, — отозвался Майк и я был полностью с ним согласен. Скрестив руки на груди и я ждал пока друга отпустит злость. В конце-концов это не из моей спальни убежала девушка в слезах. Хотя и из моей тоже убежала, но я надеялся, что не в слезах. Ник выдохнул и отпустил меня, обернувшись к своему стражу, он с надеждой спросил: — Они точно больше ничего не говорили? — Хм… Роза все повторяла, что у них нет времени, а потом назвала Фрэнсис Лиссой… Может это ее фамилия? — Покопавшись в памяти, Майк вздохнул, присев на стул, — это все! Я видел их всего полминуты и потом они пулей вбежали в лифт. Я сжал голову руками в отчаянии вспомнить ещё хоть какую-то деталь. Сейчас я даже сомневался, что четко помнил ее лицо. Такое прекрасное. Ночью я старался запомнить каждую черточку ее идеальной внешности, но теперь… лишь смутный силуэт. В квартире их не было, как и не было каких-либо напоминаний о девочках. Документы, фотографии, почта: отсутствовало все. Только кое-какие вещи оставлены в шкафах и разбросаны по полу. — Дмитрий, — Майк указал мне на настенные часы, — через три часа твой самолёт. — Твою мать! — Я выругался по-русски, стукнув кулаком по столу. Аэропорт… — Ник, она очень нужна тебе? — Я влюблён, брат, — тоскливо признался мой друг. — Сейчас день и страж тебе не нужен, ведь так? — Так. — Они говорили, что времени мало, возможно, у них была запланирована поездка! Значит, Майк, ты дуй на автовокзал, — подскочив с места, я вытащил из шкафа свежую рубашку и уже на ходу застёгивал ремень,  — ты к поездам, а я в аэропорт! Повторять дважды не следовало. Все трое ринулись к двери, опережая друг друга.

***

       Часы в кабинете директрисы тикали так громко, что их пронзительный звук можно услышать с конца коридора. Я безмятежно сидел в кресле напротив места Кировой и ждал ее проявления. Старая сварливая моройка заставляла сидеть здесь в ожидании ее уже 25 минут, хотя знала, что я только что с суточного дежурства и просто валюсь с ног.  — Страж Беликов, — раздался брюзжащий голос за моей спиной, мне пришлось встать и отвесить легкий поклон начальству, — простите, что заставила Вас ждать. — Ничего страшного, Госпожа Кирова, — я старался быть любезнее любезного и сел обратно в кресло, лишь после того как она заняла своё место. — Страж Беликов, Вы работаете здесь уже несколько месяцев и ни разу не подводили ни меня, ни академию, — я промолчал, ожидая просьбы. А иначе зачем она стала расхваливать мои заслуги?! — У меня для Вас есть одно очень важное поручение. Раньше этим занимался страж Таннер, но после смерти мисс Карп…— она замолчала и глубокая складка залегла между ее седых бровей. — Все, что пожелаете, — я ответил лишь для того, чтобы прервать затянувшуюся паузу. — Да, — Кирова подала мне два личных дела и ещё папку Таннера, — Вам необходимо поймать и вернуть в академию Принцессу Василису Драгомир и одну несносную дампирку, Розмари Хэзевей. Отъявленную преступницу, которая посмела украсть и увезти из стен академии последнюю из рода Драгомиров! Я был впечатлён. До меня доносились обрывки этого события в разговорах учителей и стражей, но сам я никогда не придавал значения, считая что Таннер рано или поздно решит этот вопрос. Но теперь эти две девчонки являлись моей проблемой. Они убежали два года назад, но по академии по сей день при упоминании черта, вспоминали имя Хэзевей. Насколько я слышал, эта девчонка обладала таким длинным списком правонарушений, что могла быть занесена в книгу рекордов академии и никто ещё лет 200 не смог бы побить количество и качество ее проделок. — В помощники я выделю Вам всех свободных в академии стражей и Принц Дашков ещё подключит своих. Он очень печётся о дочке своего друга и лично хочет знать о всех деталях расследования.  — Я понял, — взяв в руку папки, я поднялся с кресла, — я могу идти? — Да, пожалуйста, — Кирова выдавила любезную улыбку, — и ещё, страж Беликов, приступите немедленно. Отмените все дела и обязанности, но найдите мне Василису! Теперь Вы ее официальный страж, понимаете? Судьба Вашего мороя в Ваших руках! Принцессу Драгомир? Единственную в своём роду доверили мне? Я не ожидал, что когда-либо смогу снова вернуться к обычной дампировской жизни и навсегда привязан к академии и тут, на тебе! Принцесса… Такой шанс упустить я не могу. Поклонившись, я закрыл за собой дверь и двинулся в сторону своей комнаты, мечтая о сне и покое. Если мне удастся выспаться. Несколько недель назад мой покой и сон был безнадежно потерян. Кареглазая брюнетка тому виной. Она снилась мне каждую ночь. Я почти не помнил ее лица и от этого становилось только хуже. Образ Розы приносил мне только головную боль, синяки под глазами и стояк по утрам. «Василиса Драгомир и Розмари Хэзевей… Роз…» Я остановился как вкопанный и раскрыл поочередно каждое дело. На титульных листах красовались фотографии девочек. Фрэнсис и Роза! Да быть того не может! Все воспоминания разом прорвали плотину. Все кусочки той ночи и образ Розы четко вырисовывался в моей памяти. Такая же прекрасная, но в жизни она казалась немного старше, чем ей должно быть. Стоп! Несколько листов выпали из личного дела Розы и я наклонился, чтобы подобрать их. — Личные данные, — гласил заголовок, — возраст, — я прочитал дату рождения, — блядство! Им по семнадцать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.