ID работы: 7372359

Новейшее чудо медицины.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
ShinozakiSekai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

___

Настройки текста

***

— Поздравляю, ты заработал себе серьёзную простуду, — Эвелейн тяжело вздохнула, смотря на вампира строгим и осуждающим взглядом. Зря она просила его потеплее одеться на последнее задание, ведь этот гордый и теперь чихающий гад всё равно сделал бы на своё усмотрение! — Эви, срочно лечи меня, я не могу долго болеть! Я — глава гвардии Тени, аэнджел меня подери! — Невра снова не признавал свою вину и причитал о том, какой он бедный и несчастный. Он просто считает себя слишком великим для того, чтобы слушать какого-то там врача. — Хорошо, бесстыжий! Пей вот этот сироп, и возможно, ты быстрее поправишься. — Эльфийка подставила больному зелёный флакон. Невра с недоверием глотнул оттуда и скривился всем телом. Жидкость была настолько противной, что вампир готов был целую неделю делать отчёты, лишь бы её не пить. — Нет, я не буду! Я отказываюсь употреблять эту редкостную дрянь! — он отмахивался от пузырька руками, как будто это не лекарство, а страшный монстр. — Да брось, Невра! Неужели я должна вливать в тебя эту штуку, как в малое дитя?!       Увы, Эвелейн действительно пришлось это сделать. Ну как… Она хотя бы попыталась влить злосчастное лекарство в него. Простуженный упрямец отнекивался и отбивался просто с неистовой, для больного, силой!       В конце концов, девушка обречённо вздохнула и села на кровать. Идей как заставить этого идиота выпить жидкость не было, да и вообще, хотелось ему знатно врезать.       Но тут, на счастье, потерявшей надежду эльфийке, в медпункт зашла молодая девушка из гвардии Тени. — Ох, Настя, кажется тебя ко мне прислал сам Оракул! — брюнетка удивлённо посмотрела на Эвелейн. Вообще-то, девушка хотела незаметно стащить снотворное, дабы подмешать его в молоко Эзарелю, который сегодня её очень достал и заслужил наказание. Но план её мести был разбит вдребезги, и «присланная Оракулом» со вздохом подошла к медсестре. — Чем я могу помочь тебе, моя очаровательная подру… — Взгляд Насти упал на её начальника, который уже начал пожирать свою подчинённую глазами.       Невра частенько пытался флиртовать с ней, но его попытки не увенчались успехом. В её глазах он наверняка был бабником, как и для всех остальных. Прекрасная, неповторимая и единственная недоступная для него во всём Главном Штабе Эль. Но ведь запретный плод сладок, не так ли? Невра, который наверное единственный раз в жизни по-настоящему влюбился, не собирался отступать от штурма этой крепости.       Нравился ли он девушке? О, если бы она могла ответить на этот вопрос! Настя уже и сама начала проникаться к вампиру, но какие-то личные комплексы не давали ей довериться Невре.       Но ведь, как однажды сказал кто-то: «Все любовные истории запутаны, а без этого и не интересно».       Что ж, тем не менее, Настя оторвала глаза от вампира и вопросительно посмотрела на подругу. — Видишь ли, милая, наш «очень умный и послушный» Невра подхватил серьёзную простуду! И плюс к этому — он наотрез не хочет пить мою микстуру.       Обе девушки укоризненно уставились на главу гвардии. Тот лишь невинно улыбнулся и состроил обиженное лицо. — В общем… У меня куча важных дел… А ты ведь поможешь мне с этим чесночным горем? — И не дожидаясь возражений, Эвелейн вылетела из медпункта, оставив бедную Настю разбираться с простуженным сердцеедом.       После недолгого молчания, Невра изрёк: — Ну что, можно считать это как наше первое свидание? — вампир выдавил полуулыбку и зашёлся в кашле. Брюнетка возвела глаза к небу. — Если это поможет тебе утихомирить ложные мечты и надежды, то да. А вообще, давай-ка пей эту дрянь! Эзарель сам себе не отомстит! — Ни за что на свете! Хотя постой… — Невра хищно улыбнулся, пробежавшись взглядом по девушке. — Смотря что ты предложишь взамен, милашка~       Сначала Настя опять хотела закатить глаза и ответить что-то саркастическое, но тут в ней что-то щёлкнуло! Вампир, глядя на девушку, не понимал, что сейчас в её голове происходит взвешивание всех «за» и «против», и жестокое осознание, что для здоровья этого упрямца она готова на это. Брюнетка вздохнула и, натянув суровый вид, повернулась к Невре. — Есть идея… Но только закрой глаза! А то не получишь ни лекарства, ни… «замены».       Мужчина недоверчиво окинул свою подчинённую взглядом, но всё же прикрыл глаза. Настя выдохнула, обдумывая свою идею ещё несколько раз. «Да чего же ты медлишь?! Давай, перед смертью не надышишься, Настенька! Ты делаешь это не только для себя, успокойся! Он — глава Гвардии Тени, чёрт побери! Ему нельзя болеть…»       Вновь убедив себя таким образом, девушка не без труда налила себе в рот горькую микстуру и присела перед койкой вампира. Она окинула его взглядом и, закрыв глаза, прижалась губами к его губам.       Тот от неожиданности открыл глаза и ошеломлённо смотрел на девушку. Но его шоковая нерешительность быстро прошла и Невра, сверкая глазами, завёл руку за затылок девушки, углубляя поцелуй ещё сильнее.       Лекарство было отвратительным и горьким, но разве теперь это имело значение? Никто из них не заметил ужасного вкуса. Губы девушки были настолько сладкими и желанными, что Невра без колебаний выпил горе-микстуру. Они целовались снова и снова, пока Настя не прервала это наслаждение. Она мягко сняла руку вампира со своих волос и, красная как рак, отошла от кровати. — Я и ты… Эм… Поправляйся! Пока! — Настя пулей вылетела из медпункта.       Невра вздохнул. Он наконец-то добился этого! Парень приложил руку к своим губам и улыбнулся, полностью откидываясь на кровать. «Вот же хитрюга! Влила в меня эту дрянь. Хм… Интересно: она сделала это только для того, чтобы я выпил микстуру, или она правда хотела…?»       Ход мыслей вампира прервала Эвелейн, которая как раз вернулась. Она вопросительно посмотрела на него, закрывая за собой двери. — Что ты такого сделал? Я видела Настю только что. Она вылетела отсюда, словно ошпаренная!       Невра ничего не ответил. Юноша повернулся на другой бок и стал смотреть в стену. Наверное пытался понять, что это за странное чувство опустошения и маленькие иголки, которые пронизывают сердце? Это — то самое волнение, что чувства не взаимны.       С грузом на сердце, Невра погрузился в сон, который был спокойным и необходимым ему.

***

      Прошла неделя. Такая обычная для всей Гвардии, но мучительно долгая для Невры. Хотя, признаемся, что лежать всю неделю в кровати и лихорадочно кашлять было бы невыносимо абсолютно для всех.       Но всё же он быстро оправился. Виною тому чёткий постельный режим или выпитая доза лекарства — непонятно.       Ну вот, казалось бы, что жизнь вернулась в привычное русло: задания; собрания; в перерывах разговоры с гвардейцами; отчёты. Но Невре чего-то не хватало. Нет, не так… Ему кого-то не хватало. За две долгие недели он не разу не видел Настю даже издалека. Мучило ли его это? Да. Волновался ли он? Безусловно.

***

      И вот, одним вечером, вампир решил узнать, что происходит с его незаменимым гвардейцем. Невра устал думать об этом и, тем более, чувствовать свою вину в её длительной пропаже.       Лучший способ добиться чего-то от Насти — это поговорить с её приближёнными. А таких людей очень мало. И одна из них — Элли.       Элли являлась молодой подчинённой Эзареля. А характеры их просто невыносимы. Но узнать новости о Насте по-другому нельзя, так что пришлось терпеть издёвки остроязычной девушки.       По словам Элли, оказалось, что подчинённая Невры слегла с ангиной ещё неделю назад, и выздоравливать решительно не собиралась.       Услышав это, Невра развернулся, забыв сказать абсентовцу спасибо, направился в комнату девушки. Он просто хотел помочь ей, если даже не физически, то морально. «Ей же будет приятно, если я зайду спросить как она… Да?» Загнанный в угол сомнениями, вампир постучался в дверь её комнты. — Войдите, не заперто — хрипло ответили ему.       Парень вошёл внутрь и застал Настю сидящей на кровати с книжкой в руках. При виде своего начальника, который беспокойно разглядывал её, на щеках девушки появился небольшой румянец. — Привет… Прости. Я не сказала, что сильно заболела — немного подумав, Настя добавила — А…А зачем ты пришёл? — Я? Спросить как твои дела — Невра осторожно, боясь напугать девушку, пересёк комнату и присел на кровать рядом с ней. Он осторожно взял её запястье в свою руку, внимательно взглянув ей в глаза.       Настя утонула в его сиреневых глазах, но всего на мгновение. Было так непривычно видеть его обеспокоенным и… Слишком серьезным. Неужели он правда переживал за неё? Девушка смущённо отвела взгляд, покраснев ещё больше. — У меня всё хорошо, а у тебя как? Я так поняла, что ты абсолютно здоров! — Конечно, ведь в моём лечении использовали «Новейшее чудо медицины»! — Невра лучезарно улыбнулся, на что Настя залилась краской.       Их взгляды опять встретились. В этот раз они не разорвали зрительного контакта. Немного сомневаясь, Настя обила свои руки вокруг шеи вампира и приблизилась к его лицу. В слабом свете комнаты его бледное лицо было очень красивым. Первый раз за всё время она увидела Невру с другой стороны. С самой лучшей…       Глава гвардии Тени тоже изучал её. Она казалась такой хрупкой, такой беззащитной, нежной. Хотелось прижать её к себе и этими объятиями защитить от всего жестокого мира, что окружал их обоих.       Настя осторожно прикоснулась к его чёрным волосам. Юноша аккуратно приблизился к её лицу, и их губы слились в нежном поцелуе.       Теперь ни у кого не было сомнений: они оба хотели этого. Она зависит только от него, а он лишь от неё.       Невра и Настя долго целовались и ласкали друг друга, наслаждаясь каждым моментом и каждым прикосновением. В один миг они легли на кровать и застыли в объятьях друг друга.       Этот день был очень важен в их жизни. Как они были благодарны той ужасной микстуре, которая буквально свела их вместе!

***

Уже погружаясь в сон, Невра нежно прошептал любимой: — Ты — моё медицинское чудо~

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.