ID работы: 7372399

в этой жизни все как-то странно

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в этой жизни все как-то странно: за зимою приходит осень, я встречала лесных кентавров, я боялась, что кто-то спросит, от кого я бегу, где лето, и куда же я пропадаю. в этом мире так много света, что мне кажется — я слепая. я встречала себя так часто, что мне тошно, плевать, не страшно… в измерении этом странно, но здесь звезды… они не гаснут. это точка, и нет возврата. здесь застыло само пространство. так позволь мне дать руку, Клара. разреши мне с тобой остаться. ты такая же, как и время: ты циклична, прекрасна, вечна, безудержна, сильна, ужасна. но ты, все же, не безупречна. это он так тебя подставил, он не спас, дал тебе погибнуть. когда веришь — то так бывает. мне, наверное, лучше видно. я смотрела и, знаешь, Клара, ты похожа на сумрак лета: не горячая, не чужая, не жива, не мертва — отпета. и в глазах твоих цвета кофе не осталось ни сил, ни веры. так позволь протянуть мне руку и позволь стать твоею первой. я смотрела и знаю всех их: знаю каждого, кто был рядом. Марта, Донна, и Эми с Рори, — это было для всех наградой: на ладони дарил вам звезды и опаивал звездным светом. я такою была… о, Клара! я хотела остаться ветром, светом лунным и водопадом, звездной пылью на теплой коже. он умеет быть самым важным. и остаться чужим прохожим. но он всех погубил нас, Клара, я его не виню, но знаю, что меня он почти не помнит, для него я совсем чужая, а мне больше не нужен доктор, не больна, я совсем здорова. так позволь же помочь мне, Клара, так позволь стать мне важной снова. разреши стать твоей победой, разреши стать последним шансом. этот ворон — он лишь начало. ты его не должна бояться. в этом мире из звезд и света жизнь порою подобна чуду. если ты мне поверишь, Клара, я клянусь я его добуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.