ID работы: 7372453

Случай сокрытый ночью

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ле Бре читает в своей квартире, его лицо освещает единственный источник света, свеча. За окном уже сгущались сумерки, когда в его дверь постучали. Мужчина быстро понял кто этот поздний посетитель, он открыл дверь старому другу. - Прости за поздний визит, - заговорил Сирано, входя в комнату – но боюсь, что до рассвета ждать я б не смог. - Произошло, что то ужасное? – паника читалась в голосе Ле Бре – С Роксаной что-то?! - И думать не смей! - Леньер опять в передрягу угодил? - Нет, но ты был близок. Меня на дуэль вызвал очередной барон. - И что же ты? - Конечно, согласился. Мне нужен секундант, поэтому пришёл я к тебе. - О боги! Сирано, зачем проблемы ищешь ты себе? - Скорей меня преследуют они, друг мой. - Роксана очень огорчится, если узнает… - И не думай ей говорить об этом. - Когда состоится дуэль и кто противник?.. Де Бержерак ответил на вопросы своего взволнованного друга. - …Так ты согласен? – хотел убедиться поэт. - Отказать тебе я не могу - вздохнув, ответил Ле Бре - Думаю, мне нужно поскорей наведаться к другому секунданту. - О мире и речи быть не может. - Сирано, в том возрасте, в котором мы сейчас стоит вести себя поразумней. Барон сейчас и молод и горяч головой. - Моя кара за насмешки для всех одна и если с унижением не справился и он, когда за секунду шпагой приструнил, то, что ж я повторю наш прошлый раз. - Как много уж людей пали лишь за насмешку над тобой. Твой нос – единственный твой изъян. Бог не создаёт идеалов и тебя он должен был хоть как-то осквернить. Другие же, не видя в тебе недостатков, лишь над носом твоим и могут пошутить. - Как ты говоришь обо мне, Ле Бре, мне неизмеримо приятно. Я право не знаю что сказать. - Редчайший случай! - И правда. Так кроме носа во мне нет изъянов? - Да и сам нос совсем незначительный изъян. Признать, уж за столько лет он даже мил мне стал. - Не знал, что ты так пылок можешь быть… - Прошу тебя, эту вольность мне простить. - Не беспокойся, но позволь мне думать непристойно, что чувства ты ко мне не дружеские испытываешь? - Выдал себя сам своей речью влюблённой, прости. Забудь, прошу я эту мою вольность. - О боги, как долго был я слеп? - Примерно одиннадцать лет. - О дорогой мой, прошу, не истязай себя ей, как это делал я. Найди себе кого-нибудь достойнее меня. Ле Бре охватил ладонь Сирано двумя своими и робко поцеловал ее. - Любовь к тебе никогда не излечится, ведь вместе с ней исчезнет и часть меня…Теперь думаю тебе стоит уходить. - Не могу: ни разум, ни душа, ни тело сил на это не найдут. Позволь ещё насладиться твоими объятьями. Ночь и небольшая квартирка скрыли от всего Парижа, что тогда произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.