Часть 1
10 апреля 2013 г. в 18:32
Они горят!.. Их не напишешь вновь,
Хоть написать, смеясь, ты обещала...
Уж не горит ли с ними и любовь,
Которая их сердцу диктовала?
Я стою напротив костра, в котором тлеют листы бумаги, исписанные красивым почерком. В них мы клялись друг другу в вечной любви. Забавно, но ты опять всё испортил. Не появись ты в моей жизни, мне бы жилось куда проще сейчас. Я бы не страдал после наших постоянных ссор, после нашего расставания, от того, что не имею ни малейшего понятия, где ты, с кем ты, как ты сейчас себя чувствуешь. Наверняка тебе абсолютно всё равно на меня, ты сидишь в каком-нибудь баре с друзьями, обсуждая задницы снующих туда-сюда официанток. К одной из них к концу вечера ты уедешь домой, вы будете обсуждать фильмы и заниматься сексом всю ночь. А я вынужден стоять на холодном ветру, сжигая эти проклятые письма, в которых признавался тебе в любви...
Это было неким развлечением, писать друг другу бумажные письма и отправлять почтой, хоть и жили мы на соседних улицах. Помню, один раз вскрыл письмо при друзьях, они начали допрашивать меня, почему на моём лице такая счастливая улыбка. Я всегда улыбался как идиот, получая от тебя письма. С утра бежал к почтовому ящику, чтобы поскорее прочесть новую порцию любовного дерьма от тебя.
В огне исчез последний светлый, не тронутый клочок бумаги, превратившись в чёрный пепел...
Их ложью жизнь еще не назвала,
Ни правды их еще не доказала...
Но та рука со злобой их сожгла,
Которая с любовью их писала!
Может, ты и любил меня. Мне бы хотелось этого. Чертовски хотелось. Я был искренен в своих чувствах к тебе. Я никогда так не любил, как бы сладко и противно это не звучало. Я бы с удовольствием вернул тот день, когда всё ещё было хорошо. Каким бы козлом ты не был, я всё равно продолжаю любить тебя. Когда утром я увидел тебя с какой-то девушкой, меня охватила дикая злоба, желание подойти к тебе и дать тебе по роже так сильно, как только позволила бы моя физическая подготовка. Мне хотелось, чтобы ты плевал кровью, чтобы твоё милое личико превратилось в месиво, хотелось изуродовать тебя, переломать все твои ребра. В письмах ты обещал любить только меня. Ты не сдержал обещания.
Жгу эти чёртовы листы, и меня вновь одолевает эта животная ярость. Опять хочется завалиться к тебе домой, избить тебя, напугав этим твоих жену и дочь.
Я животное.
Свободно ты решала выбор свой,
И не как раб упал я на колени;
Но ты идешь по лестнице крутой
И дерзко жжешь пройденные ступени!..
Я сделал свой выбор, я хочу забыть тебя, забыть всё, что было между нами, сжечь все мосты, никогда больше не возвращаться к этому. Никогда больше не возвращается к тебе.
Первым шагом пусть будет это пламя. Пусть горят эти письма дотла. Пусть память катится к чёрту.
Я не хочу больше тебя вспоминать.
Безумный шаг!.. быть может роковой...
Фрэнк, дождавшись, как потухнет огонь, глубоко вздохнул, как перед началом чего-то нового, с облегчением. Кошки перестали скрести стенки души изнутри. Злость отошла на второй план. На лице появилась лёгкая милая улыбка. Такая искренняя и детская.
Он резко повернулся и ушёл в сторону.
Навстречу новой жизни.
Жизни без Джерарда.