ID работы: 7372738

Первая встреча Тендо и Сумали

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ради бежал, пригибаясь к земле. Останавливался, оглядывался при каждом шорохе, понимая, что на открытом пространстве его легко заметить. И, хотя ночь и густая морось дождя несколько затуманивали видимость, Ради все равно был предельно осторожен. Вдалеке раздавался приглушенный рык. Временами он натыкался на тени патрульных, менял маршрут, петлял в траве.       Бледный лунный свет растекался по равнине нежным саваном. По тёмно-синему небу плыли рваные серые тучи, принесшие дождь в своих мохнатых лапах. Капли неслышно дробились о камни, ветер бередил траву, оглушительно хрустел кустами. Ради замирал, прислушивался. Хмурясь на тучи, раздражённо стряхивал с лохматой гривы дождевую воду. Где-то глубоко, между ребрами, бурлило волнение, но поддаваться ему было нельзя.       Он рисковал, очень сильно. Думал о том, что зря предложил им помощь, думал, что все равно ничего не сможет сделать и только необдуманно дал им надежду, – у него даже плана нет, нет проклятого плана, а они… они, скорее всего, надеются, надеются на него, хотя он всего лишь подросток с недоросшей гривой.       Дождь нарастал, земля становилась скользкой и густой, хлюпала под лапами. К счастью, баобаб был уже рядом. Ради коротко улыбнулся и ускорил шаг. Подкравшись к дереву, осмотрелся. Никого. Обошел вокруг. Принюхался. Нехорошо. Из-за дождя все запахи смешались и были трудно различимы. Ради зашел в тень, скрываясь от света луны. Прижавшись к земле, сощурился, выискивая в темноте силуэт львицы. Нашел. Уже собирался выбежать навстречу, но внезапно понял… Это не Нала.       Пригнувшись еще ниже и затерявшись в траве, он медленно двинулся в сторону львицы. Впрочем, в этом не было необходимости: незнакомка сама шла к нему, словно знала, что он здесь. Кто бы она ни была, её цели и мотивы были неизвестны Ради, а посему он воспринимал её как потенциального врага. Осталось всего десять шагов. Он уже задержал дыхание и приготовился к прыжку, когда услышал знакомый голос.       – Сумали, подожди!       Ради замер. «Она что, пришла не одна?!» Львица остановилась.       – Он должен был ждать где-то здесь… – расслышал он вторую реплику от Налы. По голосу он понял, она волнуется. – Возможно, мы пришли слишком рано?       Теперь он ясно видел вторую фигуру. Нала. Ну наконец-то. Решив, что опасаться уже нечего, он выпрямился и направился навстречу двум львицам.       – Р-Ради, это ты? – дрожащим голосом спросила Нала, делая шаг назад, в то время как вторая львица, наоборот, выступила вперёд.       – Да, – Ради поспешил кивнуть, чтобы успокоить свою знакомую.       – Спасибо, что пришёл, – облегченно выдохнула львица. Казалось, она не надеялась на повторное появление загадочного льва.       Ради усмехнулся.       – Не нужно.       Заслышав тихий хруст в ветках баобаба, он непроизвольно дернул ухом.       – Лучше бы нам отойти к дереву, – заметил он. – Тут опасно.       – Да, да, это верно, – рассеянно пробормотала Нала, кивая. Ее взгляд безостановочно метался по саванне.       Она быстрым шагом проследовала к укрытию, а Ради, наконец, смог рассмотреть ее спутницу. Она была старше него, казалась немного угловатой и костлявой, но туманный свет луны сглаживал резкие черты. Ее большие зелёные глаза светились в темноте, словно два огромных светлячка, и гипнотически притягивали к себе взгляд. Невольно посмотрев в них, Ради обнаружил, что львица изучает его с неменьшим интересом. Впрочем, интерес этот был вызван, скорее, недоверием, чем симпатией. Ради занервничал. Впервые его так внимательно рассматривала львица.       Когда они сели под деревом, он поймал на себе внимательно-вопросительный взгляд Налы.       – Ради, послушай… – старшая львица неловко замялась. – Я знаю, ты просил никому не говорить… но я не могла прийти одна… Поэтому взяла с собой Сумали, – она помолчала, осторожно посмотрела на Ради, и, не встречая сопротивления с его стороны, продолжила чуть увереннее: – Мама Симбы доверяла ей, и я доверяю тоже. Она умеет хранить секреты.       – Приятно познакомиться, Ради, – Сумали уважительно склонила голову, вежливо улыбнулась. Ради не произвёл на неё должного впечатления, но она умело скрывала это.       – Взаимно, – лев смущенно кивнул в ответ.       – П-пару дней назад я стала свидетельницей одного разговора, – продолжила Нала. Она рассказывала медленно, часто запиналась, беспричинно вздрагивала – было видно, что жизнь под предводительством Мгомо сильно изменила её. – Мгомо разговаривал с одним из своих советников. Он подозревает, что среди нас назревает заговор, – она резко обернулась, сжалась и посмотрела Ради в глаза с какой-то безумной, пугающей надеждой, и лев почувствовал, будто вместе с ее взглядом на него обрушилась ответственность за судьбу чуть ли не всей Африки.       – Ради, мне страшно. Что, если он обо всем догадался…       Высоко в ветвях взвыл ветер, Нала задрожала. Ради сжал челюсти. Вернуться, посоветоваться с Хаки? Нет, на это нет времени. Надо принять решение. Прямо сейчас. Ну же, думай, думай! Ради зажмурился. На мгновение все это показалось ему совершенно бессмысленным, захотелось сбежать, спрятаться в их с Хаки пещере, как в детстве, уткнуться в его гриву и расплакаться, потому что ничего не получилось.       – Наверное, стоит подождать… – просочился в его сознание голос Налы.       – Нечего тут ждать! – Сумали резко оборвала бывшую королеву. – Дальше будет только хуже.       – Сумали, прошу тебя…       Ради кивнул.       – Ждать нельзя.       – Ради, но…       – Потом завербовать сторонников будет еще сложнее, – вздохнул лев. До сих пор ему не приходилось спорить со старшими. Как же непросто было подобрать нужные слова. Он обернулся к Нале. – Послушайте, я… Я понимаю, что страшно. Правда, понимаю. Но Мгомо не остановится. И промедление не поможет. Это ваша земля, вы должны сражаться за нее.       – Вот именно! Скоро от голода все подохнем.       – Сумали, тише, прошу, – Нала прижала уши. – Хорошо. Мы… мы попробуем сделать, как ты сказал, но… Ради, а если нас поймают? Нескольких львиц мы уже потеряли…       Ради нахмурился. Он не мог им ничего обещать, не мог ничего гарантировать: даже если у него и получится прийти им на помощь, будет уже либо слишком поздно, либо воины Мгомо возьмут их количеством. Подбодрить? Соврать? Но он не умел ни то, ни другое.       – Вы правы, это… опасно. И… конечно, я не смогу спасти всех, – он посмотрел Нале в глаза. – И не могу обещать, что спасу. Но то, что сделал Мгомо… это закрытая система. И разрушить ее можно только изнутри. Я готов быть рядом, когда нужно будет сражаться, я обещаю, что выйду из тени. Но сейчас главное зависит от вас.       Нала опустила голову. Дрожь отпустила ее. Она сделала глубокий вдох.       – Боюсь, ты прав, Ради. Мы не должны спихивать всю ответственность на тебя только потому, что ты предложил помощь. Я сделаю все, что смогу. Обещаю.       Ради заметил, что Сумали посмотрела на него. И на этот раз уважение в ее взгляде не выглядело притворным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.