ID работы: 7372821

Строгий контроль

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайки стоял около шкафа с книгами в своем кабинете и искал нужную, когда его позвали: - Тайки-сан… Несмотря на то, что Тайки был рядом с Хотару всю ее сознательную жизнь, Хотару все равно называла его Тайки-сан. Возможно, по уже сложившейся привычке. У Тайки и Сецуны не получилось завести своих детей, но Хотару Тайки считал своей дочкой. - Да, Хотару? - Тайки посмотрел на нее. - Можно я приведу в субботу к нам своего парня? Сецуна-мама разрешила… - Хотару неуверенно посмотрела на Тайки. Тот стоял, хлопая глазами. Как - парня? Какого - парня? Она же еще ребенок! Неужели, их маленькая невинная Хотару попалась в лапы какого-нибудь проходимца. А что, если он воспользуется ею и бросит? Надругается над ее чувствами. Ей же всего пятнадцать! О каких парнях можно думать в таком возрасте?! А как же школа? А институт? Перед глазами у Тайки замелькали картинки из передачи "Беременна в шестнадцать". - Тайки-сан?.. - снова позвала его Хотару. Тот вздрогнул. - Прости, Хотару, я задумался. Конечно, приглашай своего парня. Мы будем рады с ним познакомиться. - Спасибо, - она благодарно улыбнулась и убежала к себе. - Это просто возмутительно! - негодующе произнес Тайки, взял книгу из шкафа, поставил ее на место, а потом двинулся на кухню, чтобы заварить крепкого кофе и снять стресс. Помогая Сецуне субботним утром с приготовлением торта, Тайки заметно нервничал. Скоро из школы должна была прийти Хотару и привести вместе с собой своего бойфренда. Тайки мешал в миске белки с сахаром для крема, хмуро смотря перед собой. - Ты зря волнуешься за нее, - Сецуна чуть улыбнулась, положив свою ладонь на его руку. - Ты думаешь, все будет хорошо? - Я не имею права раскрывать тайны будущего, - она чуть улыбнулась. Тайки вздохнул и продолжил мешать. К обеду торт был готов. Тайки расставил в гостиной на столике чашки и чайник. В дверь позвонили. Сецуна пошла открывать. Вскоре послышался шум. Мальчишеский голос громко поздоровался. А вскоре в комнату вошла Сецуна, а с ней Хотару и симпатичный молодой человек. Молодой человек был светловолосым, улыбчивым. Он был одет в школьную форму, рубашка которой был несколько мятая, а ее рукава небрежно засучили до локтей. Тайки, нахмурившись, посмотрел на него. Но парень ничего не заметил. Он сел рядом с Хотару на диван. Сецуна разлила чай и села рядом с Тайки напротив юной пары. - Добро пожаловать. Как вас зовут? - дружелюбно начала Сецуна. - Усуи. - А где вы познакомились с Хотару? Я не помню вас среди ее одноклассников. "Вот именно!" - мысленно поддакнул Тайки и обвел парня подозрительным взглядом, поджав губы. - Ну, я перевелся в соседнюю школу. - И как же вы познакомились? - Ну, я сидел около школы на скамейке. Пытался решать домашку по математике, но у меня не получалось. А Хотару подошла и помогла мне. "Ага!" - Значит, вы плохо учитесь, молодой человек? - Тайки строго посмотрел ему в глаза. Тот сглотнул. - Ну… Это… - он замялся. - Ну… Как-то учусь… Хотару, видя его замешательство, взяла его за руку. - Усуи хороший спортсмен. Тайки нахмурился. Хороший спортсмен, ага. Хороший спортсмен - значит, популярный. Популярный - значит, у него много поклонниц. Раз много поклонниц - значит, флиртует с каждой встречной. Тайки неодобрительно на него посмотрел. Парень захлопал глазами. - Не, я правда хороший спортсмен. У меня награды есть. Я могу принести! - Все хорошо, мы вам верим, - Сецуна улыбнулась и подлила парню чая. Тот выпил чашку залпом. - Может, расскажете подробнее о своих хобби? - Сецуна ободряюще посмотрела на него. - Ну, я пою, танцую. Я хотел Хотару пригласить на дискотеку потанцевать, но она сказала, что без вашего разрешения не пойдет. Тайки одобрительно посмотрел на Хотару. - Вы поете? Как славно, мой муж тоже раньше пел в музыкальной группе, - заметила Сецуна. - Серьезно? - молодой человек широко распахнул глаза и захлопал ими. - Да, но я уже давно отошел от музыкальных дел. - А где вы пели? - с любопытством спросил парень. - В группе "Три огня". - Ой, а мне в детстве нравились ваши песни, - парень широко улыбнулся ему. - Мне это льстит, - смягчившись, произнес Тайки, отметив про себя, что для подростков он уже перешел в разряд старперов, хотя ему было только тридцать. - Но все-таки советую вам уделять внимание не только хобби, но и учебе. Какие у вас планы на жизнь? Чего вы планируете достичь в будущем? Что вы можете дать Хотару? Подросток завис под грудой таких серьезных вопросов, сказанных столь серьезным тоном. - Усуи хочет стать профессиональным футболистом и играть в высшей лиге, - ответила за него Хотару. - Ага, - закивал тот, с опаской глядя на Тайки. - Ну что ж… Неплохо, неплохо, - кивнул Тайки. - Я рад, что у вас есть такие серьезные цели. Значит, вы хотите пригласить Хотару на дискотеку. - Угу. - Ну что ж, не знаю, как Сецуна, но я не против. - Я тоже "за", - улыбнулась она. Парень с облегчением выдохнул. - Только без глупостей, - Тайки строго посмотрел ему в глаза. - Да не в жисть! - Усуи перекрестился. Хотару чуть улыбнулась и взяла его за руку. - Возможно, кто-то хочет торта? - спросила Сецуна. - Я как раз испекла. Никто не стал отказываться. Какое-то время все пили чай, а когда торт подошел к концу, парень засобирался домой. Хотару вызвалась его проводить до входной двери. - Не бойся его, - сказала Хотару напоследок. - Он очень добрый. Просто беспокоится за меня. - Правда добрый? - мальчик с сомнением на нее посмотрел. - Да. Можешь попросить его помочь с математикой. Он не откажет, - Хотару улыбнулась. - Правда? - тот почесал голову. - Конечно, - Хотару снова улыбнулась. - Ну, тогда я пошел, - парень вздохнул. - Пока! - он улыбнулся и помахал ей рукой. - Пока, - Хотару опять улыбнулась и поцеловала его в щеку. Тайки с тревожным выражением наблюдал за ними из-за угла. - А подглядывать нехорошо, - тихо усмехнулись ему на ухо. Тайки вздрогнул и обернулся. На него весело смотрела Сецуна. Тайки покраснел и поправил на переносице невидимые очки. - Я, наверное, пойду помою посуду, - он быстрым шагом направился в сторону кухни. Сецуна с улыбкой посмотрела на юных влюбленных и ушла вслед за мужем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.