ID работы: 7372931

Вписаться в историю

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вписаться в историю

Настройки текста
Рейген — не звезда. У него нет истории, которая могла бы будоражить воображение, каких-либо сверхсил и прочего, что может производить впечатление нормального эспера, желающего помогать людям. Да Аратаке это и не нужно: благо, пудрить мозги людям у него получается лучше, чем у самого сильного эспера даже с использованием гипноза. Своими длинными речами, неподдельной уверенностью во взгляде он может убедить даже самого закостенелого скептика в том, что не является мошенником… единственный минус в том, что скептики к нему в заведение не ходят и денег не приносят, а значит, у Аратаки никогда не появляется возможности проявить свой талант убеждения на практике. Но это нисколько не мешает Рейгену называть себя звездой паранормального мира, рассыпать соль во все стороны и просто брать деньги с суеверных идиотов, склонных вешать все свои проблемы на потусторонние сущности. Конечно, среди многочисленных заказов находились те, которые на самом деле были связаны с неземной жизнью, но, обычно, их легко можно было распознать и, не будучи дураком, не лезть туда, куда не стоит. Но с появлением Моба дела наладились окончательно, Рейгенова контора стала принимать задания любой сложности, а за изгнание духов довольные клиенты на радостях отваливали раза в два, а то и в три больше, чем предлагалось заплатить за «прогрессивный» курс экзорцизма. Впрочем, к чести Аратаки надо сказать, что он лишнего не брал, тем более, если говорить честно, эти деньги должны принадлежать Мобу, а не ему. Так или иначе, дела шли в гору. Но, как известно, всё хорошее имеет неприятную привычку заканчиваться: вот и поток клиентов начал редеть. Такое положение Рейгену совсем не нравилось: хоть до банкротства, слава кому бы там ни было, далеко, но его возможность тоже исключать нельзя. Нужен какой-то толчок, что-то, что мгновенно привлечёт новых клиентов и поднимет продажи до необычайных высот. И озарение пришло с экрана телевизора — какая-то стрёмная, на взгляд Рейгена, женщина-экстрасенс с милой улыбкой рекламировала новую книгу, посвящённую ей самой и её сверхсилам. И если сначала он со скепсисом отнёсся к ней, всё-таки мошенник мошенника издалека видит, как говорит пословица, то увидев тираж и продажи Аратака сам загорелся идеей написать собственную книгу. О том, что у него нет времени и хотя бы минимального таланта, чтобы родить что-нибудь стоящее, он даже не задумывался, тем более, что первую проблему за него решит Моб — второстепенный персонаж в истории Рейгена, по доброй воле согласившийся приложить руку к созданию «великой» книги. И плевать, что все эти события на самом деле вертятся вокруг самого Моба и его друзей — книга всё-таки посвящена не им, а «величайшему экстрасенсу двадцать первого века». Братья Кагеяма, Экубо, Теру… Они должны быть благодарны за один факт того, что оказались на страницах книги. Будь воля Рейгена, он бы и вовсе убрал их, чтобы они не оттеняли его «сияние». Но, как бы сильно Аратаке не хотелось, совсем избавиться от них нельзя — во всякой лжи должно быть хотя бы немного правды. Да и не так уж сильно он приукрасил реальность… просто его имя мелькало в книге чаще, чем следовало. Вот только этого никто не заметил, кроме добровольных «редакторов», которые соотнести реальность с высылом… а заодно выставили Рейгена мошенником. Это был позор!.. если бы эта книга вышла в массовый тираж и попала на прилавки. Но, к сожалению, или к счастью, она так и осталась в воображении своего автора и воспоминаниях Моба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.