ID работы: 7373069

Ключ от сердца

Гет
PG-13
В процессе
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 82 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 7 или Найт в Башне Вечности

Настройки текста
— Подожди! — Найт был в замешательстве. Сора много рассказывала про Башню Вечности. В том числе и то, что стражи не допускают чьего-либо присутствия, и только единственный хозяин может спокойно находиться в этом месте. — Это ведь невозможно! — Возможно. Сора сказала, что даст тебе Благословение хранителя, тогда стражи ничего тебе не сделают. Ты должен передать стражу-информатору, что Сору превратили в снежную девятихвостую лису-императрицу, и даже пыльца феи не смогла снять заклинание. — Зинк старалась говорить слово в слово. — Понял. — без лишних пререканий согласился Найт. Нет времени на расспросы. Хватит и того, что с Благословением хранителя он может спокойно находиться в башне. — Будет больно. — предупредила Зинк, сказав то, что ей сказала Сора. Найт не успел осмыслить сказанное, как Сора вцепилась острыми клыками в его руку. Кровь хлынула из раны, но в ту же секунду превращалась в непонятные символы. Раны словно и не было, но на её месте остался знак, такой же, что у самой хранительницы тьмы на шее. Кстати о последней. Она с виноватым видом извинялась, сидя рядом. — Вау! Это как? — Стелла мигом подлетела к ним и осматривала печать. Сора что-то сказала Зинк. — Это пропуск в Башню Вечности. Сора не придумала ничего лучше, ведь в таком положении это единственный способ поставить печать. — Вот как. Оригинально, — Найт ещё раз осмотрел руку. — А мне нравится.       Сора всё ещё виновато смотрела на него прижав уши к голове. В её глазах можно было разглядеть печаль, что пришлось сделать этому человеку больно, но и радость, что сработало. — Тогда, отправляй. — Сора прикоснулась к нему черным пятном, и парень исчез, оставляя фей ждать его возвращения с хорошими новостями, но только Сора знала, что этот поход навсегда запомнится специалисту.       Она не стала отправлять фей, ведь зрелище не для хрупких и нежных существ, а вот для специалиста это будет важный опыт. Встреча с нежитью навсегда запомнится любому человеку.       Найт оказался у врат на первом этаже. Полы и стены отражали яркий свет свечей, придавая залу мрачный вид. В зале не было дверей кроме входной. Взгляд цеплялся только за несколько вещей, которые здесь оставила Сора, в том числе и меч Бога Грома, и лестница на второй этаж башни. По рассказам Соры, страж-информатор находится именно там. На втором этаже находится библиотека, как выразилась Сора, невообразимых размеров. И если здесь не найдётся решения нашей проблемы, то всё потеряно.       К удивлению парня, в башне не было ни души. Тишина… Полная тишина угнетала, особенно в таком мрачном месте. Только теперь Найт убедился в словах возлюбленной. Он даже не мог представить, что существует библиотека подобных размеров. Казалось, что это просто иллюзия. Все эти книги, свитки, фолианты, древние таблички на которых писали в древности. Были даже фрески с древнейшими пророчествами самых известных пророков, и даже послания всевышних.       В такой библиотеке можно провести всю жизнь, чему и посвятил себя страж #12. Поднявшись со своего трона он подошел к новоприбывшему. — Как много у нас гостей в последнее время, — иронично сказал страж. - Но как я вижу, госпожа Сора позволила тебе войти. Насколько я понимаю, она хочет узнать как снять заклинание превращения. — с каждым его словом Найт всё не находил слов. Как он вообще узнал о превращении? Какие ещё гости? Неужели он знает, как обратить превращение? — Так вы поможете? — спросил Найт. От этого существа можно было ожидать чего угодно, но Сора его очень ценит. — Словно у меня есть выбор. Кем же стала госпожа? — такой вопрос ещё больше удивил Найта. Если страж знает, что Сору превратили, то почему не знает в кого именно. — Снежная девятихвостая лиса-императрица. — страж хмыкнул и направился в только ему известном направлении. — Лиса-императрица. Необычно. — он остановился и с помощью магии достал с самого верха очень старую книгу. Удивительно как она ещё не рассыпалась. — Это определенно заклинание друидов, что когда-то жили у Селианских водопадов. — Но в Селиане нет водопадов. — возразил Найт. — Невежда. — хмыкнул страж. — Селиан раньше был процветающей планетой с великими лесами и большим разнообразием флоры и фауны. Пока один из друидов не заключил сделку с Тёмным Фениксом, и не навлёк беду на всю планету, и весь свой род. — объяснил #12. Найт даже и не мог представить, что у этой планеты такая яркая история. Темный Феникс и тут приложил свою руку. — Как нам помогут вымершие друиды? — с этим существом очень сложно разговаривать. Он знает всё, а такие иногда бесят, но общение с ними так же очень полезно для общего развития. — Друиды — мастера перевоплощения. Самое главное то, что они заключали свои заклинания в рунах, на камнях обсидиана. Госпоже придётся найти наследие друида-лиса. Только с его руной она сможет вернуть прежний облик. — Но где нам его искать? — неприязнь к стражу пропала, оставляя место уважению. Пусть даже не человек, но как можно столько знать? — В этой книге описаны места, где жили самые известные Друиды. Они владели самыми мощными рунами, и руна лисы была среди них. У вас есть 9 дней. После этого вам ничто не поможет. Больше стражу было нечего сказать. Он отдал Найту книгу и отправил назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.